免费注册
楼主: 猎猎战绩

泉港区和秀屿区对比,感觉秀屿区在

整个莆田仅相当于县级市晋江,终结此帖。

B21 发表于 2017-3-26 13:10
泉州面积全省倒三,仅大于莆田和厦门。泉州GDP总量和人均GDP都远高于莆田,不够吗?秀屿人均GDP不到泉港 ...

说一说有什么关系,说出来更好,这会你说秀屿区人均GDP不及泉港区一半,怎么不考虑秀屿区人口了?

闽清成添 发表于 2017-3-26 13:29
整个莆田仅相当于县级市晋江,终结此帖。

慢慢来嘛,超过是肯定的,你不是看见了,已经越来越近了,前些年还差更多

猎猎战绩 发表于 2017-3-26 15:26
说一说有什么关系,说出来更好,这会你说秀屿区人均GDP不及泉港区一半,怎么不考虑秀屿区人口了?

秀屿人口是泉港2倍多,秀屿人均GDP不到泉港一半。 这样说可以了吗?

猎猎战绩 发表于 2017-3-26 11:17
泉港区有福建炼油厂这个大企业做启动支撑,秀屿区靠什么?泉港区还搞了一个福建炼油厂一体化项目,为泉港 ...

理不理的,要看别人说的是不是事实,泉港靠石化才建区的,秀屿靠什么,楼主既然发这样的帖,肯定知道。我只是喜欢以实情分析参加发帖,不介入一厢情愿的地域互喷,如果要泉州比莆田,龙头区对龙头区,弱区对弱区公平吧?

一个炼油厂就足够你喝一壶了,不自量力

易筋经 发表于 2017-3-27 09:16
一个炼油厂就足够你喝一壶了,不自量力

是啊,可是现在看看,秀屿区和泉港区的GDP已经非常接近了。几年前,泉州网友还在嘲笑秀屿区不如泉港区发展快

海鸥翔云 发表于 2017-3-26 19:09
理不理的,要看别人说的是不是事实,泉港靠石化才建区的,秀屿靠什么,楼主既然发这样的帖,肯定知道。我 ...

照你这么说,泉港区是弱区?那洛江区是什么区?强区吗?泉港区靠福建炼油厂起家,秀屿区白手起家,自己想想吧

B21 发表于 2017-3-26 13:09
一看就是刚刚混论坛什么都不懂的!!我说的是平地面积。

干嘛又把山区剔除了?

等你超过了再说

很快的,你马上就可以看到

泉港再踩一脚油,秀屿只能看见黑烟了    

易筋经 发表于 2017-3-31 15:07
泉港再踩一脚油,秀屿只能看见黑烟了

{:4_98:}

猎猎战绩 发表于 2017-3-27 11:54
照你这么说,泉港区是弱区?那洛江区是什么区?强区吗?泉港区靠福建炼油厂起家,秀屿区白手起家,自己想 ...

搞了半天,经常辩论的,原来一点常识都不懂,难怪我说什么你都听懂,乱回帖。县升县市才能算白手起家靠本地人的本事,改区是城市规划扩容,靠的是市级之力,莆田要是有能力也可以全部改区,难道这也是区当地白手起家的,怪不得我提到泉州和泉港是靠石化才建区你跟我胡扯。你这个帖我不过是无意中参与进来的,才不是跟你玩地域互攻的

海鸥翔云 发表于 2017-3-31 21:16
搞了半天,经常辩论的,原来一点常识都不懂,难怪我说什么你都听懂,乱回帖。县升县市才能算白手起家靠本 ...

泉港也是改区,秀屿也是改区,有什么不同?