免费注册

继新疆湖南压缩债务停工基建后福州厦门也开始压缩老百姓的公交费用和医保费用了

一叶而知秋,不要告诉我这些事情互相都是孤立了,出事的都是别人,我的城市就是可以独善其身

看病的钱本来就是救命钱,报销越报越少,还能被某些人坏事说成好事,真恶心。还美名其曰是为了打击坏人。
就像你不给爸妈生活费,你偏说:我怎么是没钱,我有钱的,全国第二有钱,我少给我妈钱是因为外面坏人太多,有人骗老人家钱,所以我少给我妈生活费,外面出了那么多骗老人钱的案子,都发生大案还不调整,我要是再给我老妈生活费,那才真的有病。我给我妈的生活费成了一部分人免费的午餐,不改不行。

高血压一年3000,糖**病一年3500,合并支付5000,这哪里够.明摆着以前被忽悠交医保现在还要自己掏钱~

客观上鼓励了医生什么药便宜就开什么药。虽然确实有些病便宜药就可以治好。但是好药贵药副作用少,疗效更明显的优点也是不可忽视的。

楼主不知道原因就不要瞎下结论。

厦门高血压,糖**病两种长期的医保药物, 因为发生多起市民假装得病而长期开药,
然后将该药物倒卖给药贩的弊案。甚至形成了“跨省倒卖医保药团伙”,在厦门,杭州,宁波
都有报道。  

这样的背景下,厦门医保做出最高限额调整虽不能根本遏制,但至少客观上有效减少医保药物的浪费。

如果这样的调整也能扯上厦门财政吃紧,那真的需要天才想象力。
医保的钱是专款专用,其实和财政没多大关系。个人缴交,单位缴交,政府只是管理者。
厦门医保的调整是正常的,都发生大案还不调整,那才真的有病。
其实就我个人来看,厦门医保(中国医保)很多时候成了一部分人免费的无餐,不改不行。

沙坡尾 发表于 2018-4-13 09:40
楼主不知道原因就不要瞎下结论。

厦门高血压,糖**病两种长期的医保药物, 因为发生多起市民假装得病而 ...

吹牛吧,发生大案可以加强管理,不是一刀切,连真正的病人都砍死了。正常病人一年三千的额度根本不够用,那真正得病的老百姓怎么办?你这个洗底的嘴脸真恶心!!
你家是没人得病吧,要不然我就不信政府克扣你看病钱,你还给政府大唱赞歌:我理解政府,为了打击坏人,政府调减我的医疗费用,我大力支持,我幸福我高兴。

福州财政吃紧是有可能的。  但是厦门财政吃紧则几乎无可能。

全中国,财政最优的是深圳, 财政第二优的是厦门。

这两个城市都是年轻人为主的城市, 老年人口比例低, 缴交医保社保人口基数多,
领取养老金的人数少,  养老保险,医疗保险等本身都是绰绰有余, 压根动不到
当地财政。

沙坡尾 发表于 2018-4-13 09:46
福州财政吃紧是有可能的。  但是厦门财政吃紧则几乎无可能。

全中国,财政最优的是深圳, 财政第二优的 ...

那你解释一下去年底手术进口止血带统统不让用,要用国产的,就算是国产的新药,贵的药也不让用,要么自己去外面医药公司购买。。。。病人多受了不少苦啊。。。。
医保中心是说钱吃紧了,要不建议你年初额度恢复以后来动手术。
这是为了打击假动手术的坏人?

这个和国家产业政策和外贸政策有关系。 国产的东西能用国人非要用进口, 国家会有所调控,出于什么样的动机 有可能是保护本国产业,也有可能是贸易保护,壁垒等。 至于具体原因,你有兴趣自己去研究。  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:52

leon5535 发表于 2018-4-13 09:47
那你解释一下去年底手术进口止血带统统不让用,要用国产的,要么自己去外面医药公司购买。。。。病人多受 ...

这个和国家产业政策和外贸政策有关系。
国产的东西能用国人非要用进口, 国家会有所调控,出于什么样的动机
有可能是保护本国产业,也有可能是贸易保护,壁垒等。
至于具体原因,你有兴趣自己去研究。

沙坡尾 发表于 2018-4-13 09:52
这个和国家产业政策和外贸政策有关系。
国产的东西能用国人非要用进口, 国家会有所调控,出于什么样的 ...

那为什么年底不能用,年初就能用了,政策年底年初都不一样?不光是进口不能用,贵的国产药,新药也不能用。你再解释看看?
少嘴硬了。

配额限制之下, 选择用进口的人多, 当然年初就用完了。 既然大家认知进口的好当然年初就或用或储存,年底了你还指望用上? 当年买苹果手机为什么要排队? 当然是先买到为上,你晚去了当然没了。  详情 回复 发表于 2018-4-13 09:57

leon5535 发表于 2018-4-13 09:54
那为什么年底不能用,年初就能用了,政策年底年初都不一样?
少嘴硬了。

配额限制之下, 选择用进口的人多, 当然年初就用完了。

既然大家认知进口的好当然年初就或用或储存,年底了你还指望用上?

当年买苹果手机为什么要排队? 当然是先买到为上,你晚去了当然没了。

沙坡尾 发表于 2018-4-13 09:57
配额限制之下, 选择用进口的人多, 当然年初就用完了。
不就承认了没钱了吗?往年从来不限制进口药的。莫非有坏人假装动手术倒卖进口止血带?
不光是进口不能用,贵的国产药,新药也不能用。你再解释看看?

医生吃药物回扣的现象在中国是非常严重的。 针对一些特定药物,尤其是卖得特别贵的药物做出限定,或者是明显有医生吃回扣嫌疑的药物, 做出总量限定,我认为没有什么不妥。  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:08
出发点是好的就是降低百姓负担,但结果未必好。 很多医院都要求医生开便宜点的药。 当然我觉得这个是医生的自由裁量权, 不该过多用政策去规范。  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:01

leon5535 发表于 2018-4-13 09:58
不光是进口不能用,贵的国产药,新药也不能用。你再解释看看?

出发点是好的就是降低百姓负担,但结果未必好。
很多医院都要求医生开便宜点的药。  当然我觉得这个是医生的自由裁量权,
不该过多用政策去规范。

沙坡尾 发表于 2018-4-13 10:01
出发点是好的就是降低百姓负担,但结果未必好。
很多医院都要求医生开便宜点的药。  当然我觉得这个是 ...

鼓励医生开便宜药,剩下的钱可以归医生自己,这个政策出发点是什么?究竟是降低百姓负担还是医保中心负担?
你别洗底了,越洗姿势越难看。

医保中心的角色是什么? 和小区物业一模一样。 它能有什么负担? 只要不是大家都不再交医保, 它几乎就零 负担。这个负担是你的想象吧? 不要把医保中心想得那么伟大, 不过是医保金的管家而已,它不是医保金的  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:20

leon5535 发表于 2018-4-13 09:58
不就承认了没钱了吗?往年从来不限制进口药的。莫非有坏人假装动手术倒卖进口止血带?
不光是进口不能用, ...

医生吃药物回扣的现象在中国是非常严重的。

针对一些特定药物,尤其是卖得特别贵的药物做出限定,或者是明显有医生吃回扣嫌疑的药物,
做出总量限定,我认为没有什么不妥。

leon5535 发表于 2018-4-13 10:03
鼓励医生开便宜药,剩下的钱可以归医生自己,这个政策出发点是什么?究竟是降低百姓负担还是医保中心负担 ...

医保中心的角色是什么? 和小区物业一模一样。  它能有什么负担?  只要不是大家都不再交医保, 它几乎就零
负担。这个负担是你的想象吧?  不要把医保中心想得那么伟大, 不过是医保金的管家而已,它不是医保金的主人。

你不交物业费,物业才有压力。其余有什么压力呢?  医保的钱还是来自众人, 没钱了医保中心要么让你多交点钱, 不然就少报销点。