免费注册
楼主: 丰泽之子

2018年福州全市GDP预计7750亿,名义9.3%

我福威武 发表于 2019-1-5 13:31
泉州今年也不太乐观的,贸易战的结果使然,泉州去年之所以高是因为大家知道要打贸易站了,把很多本来要2019 ...

打个屁的贸易战,中美真正的贸易战还没开打,中国去年和美国的贸易创历史最高记录和盈余,找个理由都不会,如果说贸易战开打,省内影响最大的也是厦门,也不是你福州,全省就你福州受影响?

我福威武 发表于 2019-1-5 13:31
泉州今年也不太乐观的,贸易战的结果使然,泉州去年之所以高是因为大家知道要打贸易站了,把很多本来要2019 ...

打个屁的贸易战,中美真正的贸易战还没开打,中国去年和美国的贸易创历史最高记录和盈余,找个理由都不会,如果说贸易战开打,省内影响最大的也是厦门,也不是你福州,全省就你福州受影响?

福州是全面进步不仅仅着重于GDP,福州地铁二号线即将通车,福州的高端商场多于泉州,医疗条件好于泉州,道路规划和建设质量也好于泉州,连公园公建也好于泉州

炫style 发表于 2019-1-5 13:34
然而福州的城建规划、商场、医疗和环境都比泉州强的多

泉州去年城市综合体开业数量全省第一,福州第三,泉州城市规模和商业正慢慢都赶超,不进则退,福州目前剩下的只是省会优势而已。

晋江曼哈顿 发表于 2019-1-5 13:36
福州是省会,没有什么好骄傲的.但是福州绿化做得很棒

没啥骄傲的,只是对那人说GDP比泉州低一点就是发展差了很无语,在综合发展水平方面福州明显高于泉州

丰泽之子 发表于 2019-1-5 13:40
泉州去年城市综合体开业数量全省第一,福州第三,泉州城市规模和商业正慢慢都赶超,不进则退,福州目前剩 ...

泉州那只是补课,而福州都向高端化迈进,这不宜家都来了,还有福州已建四环城市规模越拉越大,就我目前看泉州的城建水平离福州越来越远

福州离成都,杭州等其他省会城市也越来越远了。  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:47
高端有屁用,多少人可以有钱去买高端?而且这个高端要和同级的省会和计划单列市城市比,福州有优势吗?目前泉州三两条主干道就有城市综合体和商场,人民群众可以买到自己喜欢能消费的必需品才最重要。  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:48

晋江曼哈顿 发表于 2019-1-5 13:40
你有没有看到江苏的工业值下降两成多.,还有中国股票下降多少?整个中国下降很多

这跟打贸易战有屁关系?目前国内正在淘汰一些过余的产能和高能耗的产业,北方关停并转的企业很多,而且明年国家统计要进行统一核算,所有全国经济才下调一片。

晋江曼哈顿 发表于 2019-1-5 13:35
我赞同,金山银山不如绿水金山,但是福州的资源太好了。

三姓家奴你好,挂着晋江的名号到处舔人屁眼,有何居心?

炫style 发表于 2019-1-5 13:42
泉州那只是补课,而福州都向高端化迈进,这不宜家都来了,还有福州已建四环城市规模越拉越大,就我目前看 ...

高端有屁用,多少人可以有钱去买高端?而且这个高端要和同级的省会和计划单列市城市比,福州有优势吗?目前泉州三两条主干道就有城市综合体和商场,人民群众可以买到自己喜欢能消费的必需品才最重要。

丰泽之子 发表于 2019-1-5 13:48
高端有屁用,多少人可以有钱去买高端?而且这个高端要和同级的省会和计划单列市城市比,福州有优势吗?目 ...

环境越来越高端懂吗?那些大众品牌照样可以买的到,福州的社消那么高不是没有道理的。福州每隔几百米就有大型超市或者购物中心,足够满足日常百姓需求

呵呵!欢迎你来泉州,泉州规划和兴建的这些城市综合体和商场环境不高端吗?只是缺少一些奢侈品牌而已,你在进步别人也在进步,福州的优势也就是省会的优势,就像贵阳和合肥。  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:56

晋江曼哈顿 发表于 2019-1-5 13:47
福州吸引人的地方就是空气和环境,医疗在全国一般。晋江这几年也是跟着福建在走,城建和绿化好很多。

医疗在省内绝对第一的,还有大学数量,除了厦大,福建拿的出手的大学基本在福州。我觉得福州这几年搞得城市绿化步道和内河串珠公园对于福州的城建环境是大大的加分项

不要拿省会优势出来吹了,你看到国内哪一个普通地级城市医疗等公共设施比省会好的?就算经济这么强大的苏州都比不了南京。  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:58

炫style 发表于 2019-1-5 13:51
环境越来越高端懂吗?那些大众品牌照样可以买的到,福州的社消那么高不是没有道理的。福州每隔几百米就有 ...

呵呵!欢迎你来泉州,泉州规划和兴建的这些城市综合体和商场环境不高端吗?只是缺少一些奢侈品牌而已,你在进步别人也在进步,福州的优势也就是省会的优势,就像贵阳和合肥。

炫style 发表于 2019-1-5 13:54
医疗在省内绝对第一的,还有大学数量,除了厦大,福建拿的出手的大学基本在福州。我觉得福州这几年搞得城 ...

不要拿省会优势出来吹了,你看到国内哪一个普通地级城市医疗等公共设施比省会好的?就算经济这么强大的苏州都比不了南京。

丰泽之子 发表于 2019-1-5 13:56
呵呵!欢迎你来泉州,泉州规划和兴建的这些城市综合体和商场环境不高端吗?只是缺少一些奢侈品牌而已,你 ...

是有高端的,有一些规划的也不错,不过对于福州相比就没啥了。福州是省会的确有天然的优势就如北京是首都一样

丰泽之子 发表于 2019-1-5 13:58
不要拿省会优势出来吹了,你看到国内哪一个普通地级城市医疗等公共设施比省会好的?就算经济这么强大的苏 ...

那你还说福州发展差