免费注册

据说泉州的地形地貌比福州好,福州是盆地,所以没发展前途?

泉州福州平地面积

福州如果算上台地和缓坡,可利用土地面积大概能到总面积三分之一,大概3400平方千米

官网显示,福州平原面积 排名高于泉州平原
泉州人还有什么要抠字眼、胡搅蛮缠的吗?

寒岩傲松 发表于 2019-1-28 10:41
屏山何来500米?鼓山969米,屏山比鼓山十分一都不到,正确是62米。

我本来就不是福州五区人,不知道又有什么稀奇,
我是福州市区闽侯县本地人,屏山只有62米,

那更证明 福州市区 地形好于 泉州市区

霈雨 发表于 2019-1-28 10:28
都把我逗笑了,镇海楼岂不是比518还高?稍微有点脑子都不至于,明显一看也知道60米左右

我是福州市区闽侯县本地人,屏山只有62米,

那更证明 福州市区 地形好于 泉州市区

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 10:48
我是福州市区闽侯县本地人,屏山只有62米,那更证明 福 ...

泉州的地形好处在于平原较连片而且沿海的比较多,福州则是分散的比较多,福州自己有几大块平原,一是福州盆地平原,二是长乐滨海平原,三是福清平原,不连平

我帮你提供素材吧,灰色部分基本属于可利用地,无论台地还是平原统称平地

福州

福州

泉州

泉州

厦门

厦门

泉州的平地都集中在沿海,而且环绕着泉州湾,缺点在水资源。福州较好的地块在老五区盆地,没办法扩展,只能跑长乐发展,中间山脉阻隔,连通性不是那么好

小岛就不说了,建设条件更差,基本靠桥和隧道联通,唯一的好处是小岛,这是稀缺资源

撇开行政因素,你说就论地形,福厦泉哪个城市更容易聚合?更容易发展成超大城市?

重点来了,注意看平地分布比例

bluemonalisa 发表于 2019-1-28 11:02
重点来了,注意看平地分布比例

福建省的官方数据,不如你们泉州网民各种型号、各种版本的手机地图、古哥地图准确???

按照泉州网民的逻辑,它们用各种型号、各种版本的手机地图、古哥地图,
就可以代替权威地质勘探部门的测绘数据了。

呵呵,你要强调平原第一没问题啊,但总不能把上游平原和千里迢迢的福清平地算进去吧,怎么说你都不能改变福州平地支离破碎被群山分割的弱势  详情 回复 发表于 2019-1-28 11:15

泉州的平地全部在沿海环抱泉州湾,而市府在中间,左右是晋江和洛阳江,跟厦门莆田分界线都是群山,天然隔绝,所以无论什么朝代,泉州这种地形注定是一个整体,无法分割。在福建九市的开发建设条件说第一不过分吧

福州就是了不起 发表于 2019-1-28 11:06
福建省的官方数据,不如你们泉州网民各种型号、各种版本的手机地图、古哥地图准确???

呵呵,你要强调平原第一没问题啊,但总不能把上游平原和千里迢迢的福清平地算进去吧,怎么说你都不能改变福州平地支离破碎被群山分割的弱势

也不花点脑子考虑存量问题?福州多大建成区剩多少地,现在土地要真还你认为的那么富余,何必开发滨海新城