免费注册

说说年终奖

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:03
我姐和我姐夫有7套房产。
我只有五套,其中海沧3套。
房子不算什么啦,早些年房价便宜,我姐岛内楼中 ...

在老家的就不要算进来了,那值不了几个钱。岳父母、公婆的也就不要算进来了,还指不定是不是你的。贷款还没还完的也只能算半套。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-11 14:08
两万三能干这么多事?一架古筝最低也得3-5K+吧?扫地机器人3K+,索尼电视7K,投影仪国产的也要1.3K吧? ...

古筝是敦煌的,做活动2100多。扫地机器人小米的,索尼电视65和55的8566型号的,两台9000多。

糖果的悲伤 发表于 2019-2-11 14:08
两万三能干这么多事?一架古筝最低也得3-5K+吧?扫地机器人3K+,索尼电视7K,投影仪国产的也要1.3K吧? ...

我年终奖只有21000元。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:05
只能说他们75后赶上了好时代。另外厦门房价真正也就是2012年后开始涨起来的,之前也不贵的,我来厦门就是看 ...

靠工资买房翻倍的,也就杭州一个副局长,现在身家1亿多,经历过海南杭州深圳房价的暴涨暴跌,每次都踩对了节点。我说的他们,家底能轻松在市中心拍地,他们和他们的家族是改开的最大得利者

晨起慢行 发表于 2019-2-11 14:09
在老家的就不要算进来了,那值不了几个钱。岳父母、公婆的也就不要算进来了,还指不定是不是你的。贷款还 ...

老家房价也有13000多啊,虽然没有厦门值钱。
别人的都没算,算的就是房产证写的名字,比如海沧天源、维多利亚、海福广场房产证都是写我的名字的,天源和海福是全款的,维多利亚还有20多万贷款。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 14:14
靠工资买房翻倍的,也就杭州一个副局长,现在身家1亿多,经历过海南杭州深圳房价的暴涨暴跌,每次都踩对 ...

你说的很遥远。
我说的只是普通工薪阶层,比如我姐和姐夫都是靠工资,另外合理使用贷款买房的。
他们在岛内楼中楼大四房总价75W,首付28W多。在海沧129平米三房总价51W多,首付16W多……
当然每个人都不满足的,比如我姐一直怪我姐夫当年太保守,当年应该买蓝湾国际的。2005年蓝湾国际开盘9500,我姐夫浙大同学在里面做总监(那个小区开发商就是浙江金都房产),可提供内部价8500一平米,150平米还不到130万,不过我姐夫保守了当初没敢买。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:21
你说的很遥远。
我说的只是普通工薪阶层,比如我姐和姐夫都是靠工资,另外合理使用贷款买房的。
他们在 ...

这样的人在福建很多,要不你认为改开后,泉州遍地的私企是哪里冒出来的?福州垄断或掌控了很多国内的行业资源的资金是哪里来的?就是改开的几桶金,后来越做越大,而且一个村镇有人发达了,也会带动其他人,最典型的带动例子就是连江透堡,一个小boss就是那个派系的外围得利者。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 14:34
这样的人在福建很多,要不你认为改开后,泉州遍地的私企是哪里冒出来的?福州垄断或掌控了很多国内的行业 ...

对福州不了解,我反而觉得福州没有什么国有大型企业的。
三明的三钢,龙岩的七匹狼,这些企业都可以秒福州的国有企业。
厦门也有建发、国贸、象屿这三家世界500强企业,另外还有厦航、金龙、DELL、ABB、太古飞机等知名企业。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:40
对福州不了解,我反而觉得福州没有什么国有大型企业的。
三明的三钢,龙岩的七匹狼,这些企业都可以秒福 ...

国企除了高层,还不是死工资加福利,重点部门有点外快?就算国企高层,论财产,也够不到福建改开浪潮儿的脚趾头。

晨起慢行 发表于 2019-2-11 14:50
国企除了高层,还不是死工资加福利,重点部门有点外快?就算国企高层,论财产,也够不到福建改开浪潮儿的 ...

终于知道福州企业为什么不行了,待遇确实太糟糕了。
厦门金龙客车原来挺好的企业,被福汽收购后,大幅降薪后王小二过年,一年不如一年。甚至现在工资待遇还不如15年前,15年前随便一年工人月工资都有七八K,干部一两W工资多的跟米一样,而且那时厦门房价才三四千一平米。

就比如我前阵子说马钢工人一年工资收入十来万,当时很多人不相信。
如果论坛上有三明人,让三明人给你解疑,三钢职工工资还不如马钢。
马鞍山三大正厅级国有企业,马钢是待遇最差的,最好的中冶华天职工年平均工资20多W,十七冶应届本科生年薪也有12-15W左右。

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 14:57
终于知道福州企业为什么不行了,待遇确实太糟糕了。
厦门金龙客车原来挺好的企业,被福汽收购后,大幅降 ...

喷都喷不对地方,福汽是省国资,跟福州市政府有半毛钱关系?

零号阿里纳斯 发表于 2019-2-11 15:00
就比如我前阵子说马钢工人一年工资收入十来万,当时很多人不相信。
如果论坛上有三明人,让三明人给你解疑 ...

再说了,你拿一两个企业说事有意义?是马鞍山如克拉玛依一样全城都是国企人员?还是马鞍山政府给全市人民补助到国企水平?

晨起慢行 发表于 2019-2-11 15:15
再说了,你拿一两个企业说事有意义?是马鞍山如克拉玛依一样全城都是国企人员?还是马鞍山政府给全市人民 ...

马鞍山本来就没多少人口啊,我读小学时,全市110万人,市区60万。
就一个马钢就有十几万职工了,还有中冶华天、十七冶这两家正厅级国有企业,还有军公教医等等,再算上没工作的小孩和退休的老人家,没有多少人了。

另外还有安徽工业大学,以前华东冶金学院和安徽商业高等专科学校也在马鞍山。