免费注册

真实事件我朋友想去建瓯或者邵武买房但是不懂哪里好

邵武建瓯两个城市他只能买一个地方,他在延平区有房子,建瓯邵武两块地都很看好,建瓯是闽北很重要的交通枢纽,经济总量第二,区位也很好,邵武工业发达 ,经济总量第三,社消第二,他不懂选哪里好。
求理性分析。
另外求助一个问题武夷名仕园的富屯溪和正荣这一侧的建溪以及延平新城的闽江,这三江汇流 河水的哪里最深,哪里水质最好。

有没有人可以理性分析建议下

邵武的碧桂园不错,马上要开二期了,主要还是大地产,便宜,。建瓯的世贸云城也可以,价格差不多。我觉得南平北的那个项目也不错,这3个项目的价格都差不多,价格接近,潜力也差不多

hehai513 发表于 2019-3-31 10:50
邵武的碧桂园不错,马上要开二期了,主要还是大地产,便宜,。建瓯的世贸云城也可以,价格差不多。我觉得南 ...

他只买建瓯邵武两个选一个,其他地方不考虑,这是他的咨询
个人的问题是延平区武夷名仕园这边的富屯溪和正荣的建溪以及延平新城的闽江哪个河水水更深一些,哪里的水更清澈。

不考虑其它地方,看来对家乡是真爱。如果论投资,莫不如去福州买个单身公寓  详情 回复 发表于 2019-3-31 11:28

这个帖好,我也想看看(做个参考)。我只想选武夷新区和邵武这两个地方。

当然是武夷新区,新区的设置就是吸引周边人口的,对于别的地方可能没什么吸引力。对于光泽还是试合的。看长远点。  详情 回复 发表于 2019-3-31 14:05
很简单的问题,没必要复杂化。光泽要么就老老实实在光泽安家,要么就是邵武。两地相隔30公里非常近,路又好走。开车半个小时到达,就算班车也才40分钟,10块钱的车费。我是很少听到光泽人去建阳买房。建阳武夷新区人  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:12

绿水青山1234 发表于 2019-3-31 11:00
他只买建瓯邵武两个选一个,其他地方不考虑,这是他的咨询
个人的问题是延平区武夷名仕园这边的富屯溪和 ...

不考虑其它地方,看来对家乡是真爱。如果论投资,莫不如去福州买个单身公寓

光泽百姓 发表于 2019-3-31 11:11
这个帖好,我也想看看(做个参考)。我只想选武夷新区和邵武这两个地方。

很简单的问题,没必要复杂化。光泽要么就老老实实在光泽安家,要么就是邵武。两地相隔30公里非常近,路又好走。开车半个小时到达,就算班车也才40分钟,10块钱的车费。我是很少听到光泽人去建阳买房。建阳武夷新区人真的很少,在武夷新区这栋楼估计都找不到上下左右邻居。

光泽邵武两地每天往返班车密集,10块钱车费班车40分钟,路又好走。我极少听说光泽到武夷新区买房。

武夷新区我都买不起,而且风险大,目前价格已经高位,邵武价格低,加上高铁开通概念,可以赌一把

只是买着自己住,刚需哟  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:36

hehai513 发表于 2019-3-31 12:19
武夷新区我都买不起,而且风险大,目前价格已经高位,邵武价格低,加上高铁开通概念,可以赌一把

只是买着自己住,刚需哟

当然是武夷新区,新区的设置就是吸引周边人口的,对于别的地方可能没什么吸引力。对于光泽还是试合的。看长远点。

呆呆的看 发表于 2019-3-31 14:05
当然是武夷新区,新区的设置就是吸引周边人口的,对于别的地方可能没什么吸引力。对于光泽还是试合的。看 ...

新区房价一万多,福州房价一万多,新区啥优势?然而邵武只有4000多,5000

福州一万多?你有卖吗?有多少我买多少。  详情 回复 发表于 2019-3-31 21:44
新区要起来必须吸引周边县市人口,周边县市一但被吸,自己本县市就缺少人口支撑,这两者是跷跷板效应,一个兴,一个必败。建瓯南平的人口往里走你觉得可能吗?(除了公务员)。高房价是会阻挡人口流入。但是要看以后政  详情 回复 发表于 2019-3-31 16:39

hehai513 发表于 2019-3-31 16:01
新区房价一万多,福州房价一万多,新区啥优势?然而邵武只有4000多,5000

新区要起来必须吸引周边县市人口,周边县市一但被吸,自己本县市就缺少人口支撑,这两者是跷跷板效应,一个兴,一个必败。建瓯南平的人口往里走你觉得可能吗?(除了公务员)。高房价是会阻挡人口流入。但是要看以后政府的手段。

hehai513 发表于 2019-3-31 12:19

你这个梦没醒的人,知道自己买不起了,买不起就对了,想再建阳买房,那是要有实力的,不是在论坛上打打嘴炮就可以的

hehai513 发表于 2019-3-31 16:01

没实力就请走开,有实力就买武夷新区