免费注册

南平市区汽车保有量突破6.5万辆

每天经过交警岗亭三、四次,今天特地和交警聊天十几分钟。把前两天在玉屏山看到沿线划线道路停满汽车和他说了一下,他说南平市区每月新增报牌汽车至少500辆以上,市区家庭9万户来说算很少的数量。随着城市逐渐扩大,明年汽车保有量很快突破7万辆。我问了一下南平地区目前汽车保有量26.6万辆左右,户均汽车保有量在福建省很低。南平地区各个县市汽车保有量大致如下:南平7.15万、建瓯3.9万、武夷山3..1万、浦城3.1万、建阳3.1万、邵武2.95万、顺昌1.05万、政和0.98万、光泽0.7万、松溪0.6万。南平市户均汽车保有量会有极限,未来五年南平市区汽车保有量不会超过11万辆。

难怪我觉得邵武城关车那么多,上次去车管所年审,等待新车挂牌二十多台,常住仅仅27.8万,这么少人口,按照按照比例而言,密度太大。顺便说句我车挂闽A牌算哪里车。

虎纠牌照,外地牌照可以欺负你,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-7-19 17:42

汽车和机动车是两个概念,机动车把汽车算进去。建瓯汽车保有量扣除乡镇之后城区汽车保有量有2.6万以上,比武夷山、建阳、邵武当地城区汽车保有量多至少18%以上。

shaowuren1 发表于 2019-7-19 17:36
难怪我觉得邵武城关车那么多,上次去车管所年审,等待新车挂牌二十多台,常住仅仅27.8万,这么少人口,按照 ...

虎纠牌照,外地牌照可以欺负你,哈哈。

邵武当地挂闽A,闽D多死了,我经常还看到沪C这种另外牌照经常在邵武  详情 回复 发表于 2019-7-19 18:10

laughing 发表于 2019-7-19 17:42
虎纠牌照,外地牌照可以欺负你,哈哈。

邵武当地挂闽A,闽D多死了,我经常还看到沪C这种另外牌照经常在邵武

沪C是最莫咯西的车牌,全国所有车牌都能进上海外环内,就沪C不行。  详情 回复 发表于 2019-7-19 18:12

shaowuren1 发表于 2019-7-19 18:10
邵武当地挂闽A,闽D多死了,我经常还看到沪C这种另外牌照经常在邵武

沪C是最莫咯西的车牌,全国所有车牌都能进上海外环内,就沪C不行。

当时我听闻一谬论,别人说挂闽A牌万一以后限牌,或许牌照值钱,所以我们当时很多人去挂闽A。

汽车保有量与车籍没有关系,户均汽车保有量不会差异太大,基本上反应出当地城市人口规模、经济发展水平。

封狼居胥 发表于 2019-7-19 18:17
破烂,给福州拔脚毛人家都不要。还跪舔

我根本不会瞟一眼边远的地方,每个月至少往返福州市一次以上,比到朋友家做客还多了很多。看看建阳汽车保有量扣除乡镇之后不多的车辆就知道多可怕的冷清,需要瞟一眼吗?

我看了就来火,我刚又仔细看了一眼,你不提或许还好,你一提起来让我非常生气!既然说建欧城区汽车保有量2.6万,比武,建,邵,城区保有量多18%以上,反映当地城市人口规模,经济发展水平!你到底什么意思,你的意思就是说建欧比武,建,邵好?!你心里默认了吗!延平人什么最多?当然是满大街的摩托车最多!横冲直闯

哈哈哈,才反应过来。提醒一下,建指的是建瓯。  详情 回复 发表于 2019-7-19 18:58

shaowuren1 发表于 2019-7-19 18:55
我看了就来火,我刚又仔细看了一眼,你不提或许还好,你一提起来让我非常生气!既然说建欧城区汽车保有量2. ...

哈哈哈,才反应过来。提醒一下,建指的是建瓯。

当地人要承认现实难吗?建瓯货车比例会高一点,但是总量大了,建瓯城区小汽车保有量比武夷山、浦城、建阳当地城区多,邵武城区当地汽车保有量不会比建阳多。汽车保有量不是机动车保有量,机动车包括摩托车。南平地区户均汽车保有量偏低于福建省内,与经济欠发达有直接关系。

邵武 4.75 万

我的车已经卖了,现在停车停不起。。{:7_233:}

你能不能别胡扯,邵武汽车和摩托车保有量都未必有4.7万,正视承认现实难吗?