免费注册
楼主: 糖果的悲伤

一点点疑问,莆田新博物馆2.8万平???

猎猎战绩 发表于 2017-4-6 11:22
不知道有没有,我说的是应该拿整体建筑来说事,而不是随意割裂。许多建筑里面的天井也没有和建筑相连接。 ...

即使是整体,泉州的也是整体,整体占地面积只有泉州的不到泉州博物馆的三分之一,展厅面积确是泉州的1.8倍?你觉得可能吗?
泉州博物馆有几个主展厅,分别展示泉州博物馆文物,国家文化部设立的世界闽南文化展示厅,以及泉州南建筑展厅。还有一个特色展厅,平时展出书画,有时候会办一些展会。就这样了,你觉得莆田博物馆的面积不虚吗?

糖果的悲伤 发表于 2017-4-6 13:58
即使是整体,泉州的也是整体,整体占地面积只有泉州的不到泉州博物馆的三分之一,展厅面积确是泉州的1.8 ...

管他呢,虚也是你说的。到时候,建好后再看吧

猎猎战绩 发表于 2017-4-6 10:42
先回答,中间的过道能不能算主体建筑?泉州博物馆难道没有过道和楼梯?是不是要把泉州博物馆的过道单独剔除 ...

扑田的数据是 “展厅” 面积2.8万平方,那么你的中间过道也是拿来做展厅吗。

另外,扑田这博物馆再拖下去都能成烂尾建筑了,麻烦你们启用了再来吹可好?

saw 发表于 2017-4-7 10:57
扑田的数据是 “展厅” 面积2.8万平方,那么你的中间过道也是拿来做展厅吗。

中间过道为什么就不能拿来做展厅?超市的自动扶梯边都能够利用起来

猎猎战绩 发表于 2017-4-7 10:59
中间过道为什么就不能拿来做展厅?超市的自动扶梯边都能够利用起来

所以你们建筑面积等于展厅面积?  你们扑田博物馆的工作人员都在地下室办公?

saw 发表于 2017-4-7 11:03
所以你们建筑面积等于展厅面积?  你们扑田博物馆的工作人员都在地下室办公?

楼主质疑的是建筑面积

猎猎战绩 发表于 2017-4-7 11:04
楼主质疑的是建筑面积

回头看看吧  写的是展厅面积

另外建筑面积好算,一个大圆半径40m,另一个小圆半径23m,圆面积计算后再乘于4楼。

saw 发表于 2017-4-7 11:09
回头看看吧  写的是展厅面积

另外建筑面积好算,一个大圆半径40m,另一个小圆半径23m,圆面积计算后再 ...

中间又被你忽略不计了

猎猎战绩 发表于 2017-4-7 11:29
中间又被你忽略不计了

大圆半径40m,一层面积约为5024㎡,4层共20096㎡

小圆半径23m,一层面积约为1661㎡,4层共6644㎡

加起来2.66万㎡,中间走廊大致是个长方形,大约长50m宽20m,总的2.8万㎡建筑面积不假,但是你们说展厅面积2.8万我就看不过去了。

saw 发表于 2017-4-7 11:41
大圆半径40m,一层面积约为5024㎡,4层共20096㎡

小圆半径23m,一层面积约为1661㎡,4层共6644㎡

肯定是建筑面积,楼主说的也是建筑面积,而且莆田人好像不会事事争第一

猎猎战绩 发表于 2017-4-7 11:49
肯定是建筑面积,楼主说的也是建筑面积,而且莆田人好像不会事事争第一

人家泉州那两个馆都是国家一级,你这个还是等启用了再来吹。

猎猎战绩 发表于 2017-4-6 10:39
楼主是反莆泉籍网友,楼主统计数字有问题,把莆田市博物馆如意形的造型故意在中间部分单独不统计,只统计 ...

不是国道问题吧,你再仔细看看?

数据再核对核对

我感觉莆田数据有错,可能其他两个地方有错也有可能