免费注册
楼主: 沙坡尾

为什么最维护厦门的总是泉州籍网友

火.. [复制链接]
晋厦一家亲

每个地方人的性格也不同,帖主说的是包括所有大泉州地区吗?说到人情世故,我就说说晋江人,晋江人为生计飘泊四海,商人,华侨,旅居港澳晋江人,他们努力奋斗,很多人在外省吃俭用,可是对家乡的公益事业从来不小气,大到大家知道的晋江机场等大型公益事业,小到自已所在村社区的村路,学校,老人会楼,庙堂和现在新村建设等等那一处他们没有出钱出力。
晋江各地每年村社区重要活动,比如佛生日,祠堂落成,远在各地的人都会赶回一起庆祝,花钱可是少不的。我的一个同宗,去菲律宾多年了,由于前几年生意做不好没怎么回家,现在赚到钱了,今年回家建房子了,他跟我说,等房子建好了今月正月拜天公办酒席,好久没有跟乡亲们聚聚了,其实很多人回家建房,在外都已经买房子了,许多回老家给孩子办喜事的,在外都办过了,许多回家热心公益的,在外也不一定很有钱,就是为了乡情,为了你说人情世故,绝大多数晋江人非但不逃避人情世故,而且是牵肠挂肚人情世故,要不然平均每个人只有那几分地的晋江那有今天。

奴性重,

这帖子你顶的,果然娘炮十足  详情 回复 发表于 2020-2-15 16:56

说明这块土壤的文化基因能培养出优秀人才,无论在哪里发展,都能出类拔萃,占据主流,这就够了

“有网友说为什么在这个论坛上最维护厦门的
反而是一些泉州籍网友?
我想,有对比,才会知道差距。
在论坛上大力拥护厦门的泉籍网友,一般都是在两边都长住过,
用心对比过,才会对差距那么刻骨铭心。”
----------------------------------------
泉州跟厦门有差距不假,漳州龙岩等地跟厦门差距不大吗?
这些新厦门人难道不是两边都住过,他们不了解差距吗?
我认为最根本的原因在于,泉州在挑战厦门的中心地位,官方和民间都有抵制的声音。
楼主的新徒弟-崇武渔民是最典型的例子,如果不是其自爆在厦门买房,单从其前后立场言论看,真以为他精神分裂了……{:7_223:}

杨爸 发表于 2020-2-15 16:43
奴性重,

这么多帖子都是你顶的吧,果然娘炮十足

看看这个论坛一个个一头头的泉籍舔狗,我对这些废物除了鄙视还是鄙视  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:03

三不五时来看看 发表于 2020-2-15 16:54
“有网友说为什么在这个论坛上最维护厦门的
反而是一些泉州籍网友?
我想,有对比,才会知道差距。

小泉州挑战个屁 连莆田都能初步建立大城框架 小泉州这个大县城靠意淫挑战吗?
意淫出了新高度!
小泉州先挑战莆田吧 把县城脱胎换骨成城市才开始意淫

你真是另类,这么讨厌泉州还能一待十几年,这副歇斯底里的样子,到底泉州人给你造成多大的伤害?  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:03

海滨邹鲁 发表于 2020-2-15 16:56
这么多帖子都是你顶的吧,果然娘炮十足

看看这个论坛一个个一头头的泉籍舔狗,我对这些废物除了鄙视还是鄙视

洋海湖溪 发表于 2020-2-15 16:56
小泉州挑战个屁 连莆田都能初步建立大城框架 小泉州这个大县城靠意淫挑战吗?
意淫出了新高度!
小泉州 ...

你真是另类,这么讨厌泉州还能一待十几年,这副歇斯底里的样子,到底泉州人给你造成多大的伤害?

silomy 发表于 2020-1-11 12:44
就象有部分人去了美国后,反过来竭力反华,这不过是这些人深层隐藏的劣性品质在一定条件下的突显浮现,抱持 ...

像曹德旺这种爱家乡又有能力的高人品成功人士真的不多了

三不五时来看看 发表于 2020-2-15 17:03
你真是另类,这么讨厌泉州还能一待十几年,这副歇斯底里的样子,到底泉州人给你造成多大的伤害?{:6_190: ...

我以我自己能力为大泉州人民服务 小泉州们在这吹牛的算什么东西?

你又算什么东西呢 好歹我纳税,提供就业机会。 你拿着泉州人民的纳税钱,就是这样服务的吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:47

这个帖子就是沙大炮内心的独白,论坛即是现实的缩影,泉籍控制了泉厦,主导闽南和闽省,因利益分配不均,加上外人挑拨,泉籍新厦人和本土派互相拆台。泉厦同根同源,泉籍新厦人少道德负担,用闽南共荣来减少罪恶感

海滨邹鲁 发表于 2020-2-15 17:28
这个帖子就是沙大炮内心的独白,论坛即是现实的缩影,泉籍控制了泉厦,主导闽南和闽省,因利益分配不均,加 ...

到精神病院报到了吗

你对三院很熟吧,哦,错了,蒲骚不缺医院  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:31

洋海湖溪 发表于 2020-2-15 17:30
到精神病院报到了吗

你对三院很熟吧,哦,错了,蒲骚不缺医院

海滨邹鲁 发表于 2020-2-15 17:31
你对三院很熟吧,哦,错了,蒲骚不缺医院

你居然把他当莆田人,难怪会认那些来历不明的人当老乡

蒲骚早年随父母移民到永春,现今流落洛江打工,可能跟老表一样被泉州市区人骂了一下,从此痛恨泉州  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:39