免费注册
楼主: root

原创贴:泉港与惠安的笔架山之争 (泉港往事知多少)

孑然 发表于 2020-1-17 07:56
原创帖不堪一击,行政分割从不存在主动放弃一说,动下脚趾头也知道“惠安主动放弃涂岭或惠北、惠南”一说是 ...

愤青也需要看点书

有质疑惠安主动放弃涂岭的可以去看看1984版惠安县志,附页有惠安县政府发予省政府的文件

该文件详细阐述惠安主动将涂岭划入肖厝开发区的要求!

孑然 发表于 2020-1-17 07:56
原创帖不堪一击,行政分割从不存在主动放弃一说,动下脚趾头也知道“惠安主动放弃涂岭或惠北、惠南”一说是 ...

惠安县志.jpg 福建省人民政府关于设立闽南惠安县肖厝镇的通知  
闽政【1985】综183号
各地区行政公署,各市、县人民政府,省直各单位:
  根据中共中央、国务院关于批转《长江、珠江三角洲和闽南厦、漳、泉三角地区座谈会纪要》的通知精神,为适应进一步开放,加快我省经济发展的步伐,经研究决定:在湄洲湾南岸设立肖厝镇的建制,以惠安县的南埔乡、后龙乡、山腰乡及涂岭乡的涂岭、世上、白潼、清美、汶阳、松园、路打、路口、前殴、?后、溪西、驿坂、五社、团结(原名涂型)等十四个村民委员会管辖的区域作为肖厝镇的行政区域,总面积为一百一十五平方公里。镇人民政府驻在肖厝。同时撤销南埔、后龙、山腰三个乡的建制。
  肖厝镇作为重点工业卫星镇,在镇管辖范围内的中外合资企业、引进技术设备等,可按中共中央、国务院通知规定享受有关的优惠待遇。
  希有关地、市、县和单位接到通知后,抓紧进行全面规划。

福建省人民政府
  一九八五年四月十一日

关于闽南惠安县肖厝镇几个有关问题的请示报告
  惠政(85)263号
  福建省人民政府:
  今年4月份,我们接到省府关于批准设立闽南惠安县肖厝镇的通知后,经认真研究,已就肖厝镇的行政区域、建制、编制、镇址和基建拨款等问题先后以惠政(85)157号、216号、217号文向省、地作了请示报告,时过4个多月,除批来二十万元开办费外,其他问题尚未得到批复。由于原四个乡政府已撤销,肖厝镇政府又未建立,不但影响当地的生产和建设,而且影响了原来一些正常工作(如计生、认购国库券、管征农业税,乃至办理结婚手续等)的开展和进行。为了尽早解决上述问题,以适应进一步开放的需要和加快我省、我县经济发展的步伐,特将有关事项再次请示报告如下:
  一、肖厝镇的行政区域,除了《通知》中指定的范围之外,我们认为,还应把山腰盐场和原涂岭乡的下炉、溪头、黄田(笔架山周边农田所属村庄)、寨后、樟脚、小坝、秀溪七个行政村全部包括进去,总面积为三百○四平方公里,人口二十八万二千一百一十三人(一九八四年统计)。这不但有利于肖厝经济区的建设,而且有利于整个地区的管理以及今后的统一规划和综合开发。
  二、肖厝镇的建制,建议:(一)肖厝镇应是准县一级,享受县一级权利和待遇,隶属于惠安县。(二)肖厝镇党政职能部门的设置:1.成立镇党委会,设办公室、组织科、宣传科、统战科;设镇党的纪委会,镇党委书记参加县委常委。2.成立镇人民政府,设办公室、经委、农委、计划技术引进办、文教办、侨务办、计生办、财政所、公安分局和法院。镇长配备相当于副县长级干部。3.成立镇武装部。4.群众团体设工会、妇联会、团委会。(三)镇设办事处划分工作片管理,全镇分设四个办事处和一个盐场,原则上将原来乡的机构改为办事处,享受乡一级待遇,山腰盐场是一个政企合一的单位,保持不变。
  三、肖厝镇的人员编制:党委会二十七人,政府部门九十四人,武装部五人,群团十二人,总需正式编制人员一百三十八人。
  四、肖厝镇的镇址,经过实地勘察,选择比较,认为暂设在我县山腰变电站(原山腰锦山村所辖)东北角的开阔坡地一带为宜。(一)这里离原山腰乡政府所在地很近,而该地历来是惠北地区政治、经济、文化的中心。可为其提供经济、文化、教育、医疗等较好的依托条件。(二)这里交通方便,地处惠峰公路两侧,距拟修的一级公路仅6公里。(三)这里位置适中,距原南埔、涂岭、后龙等乡均6~8公里;距正在施工的肖厝港万吨码头11公里;距拟建的上西鲤鱼原油码头10公里;距拟建的福建炼油厂7公里;距峰尾港5公里。(四)这里坡地成片,向阳开阔,座落方向好;又不必占用水田。(五)拆迁任务少,目前仅公路旁建有几幢民房。
  待肖厝经济区规划完成,肖厝镇镇址则移入行政区,原办公大楼可留为纯碱厂作办公楼用。
  五、基建经费,经过规划测算,镇政府基建费用需资金三百四十八万元(不含室内设备费)。包括基建办公大楼、会议厅、单身职工宿舍、职工家属宿舍、招待所、公共食堂、幼托园地、水电设施等建筑物十二幢,面积16500平方米,修造道路15000米(其中公路线500米)。还有征用耕地补偿费和少数拆迁费等。此笔费项,请省给予拨给。
  以上报告,妥否,请速批复为盼。
  惠安县人民政府
  一九八五年八月三十一日

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你们几个下门人,天天这样黑惠安,不怕惠安人找你们麻烦?

县术辋溜乡下勒(骗),以不知耻为荣,与莆田人相近 这也是南北皆恶心惠安人的根由 ================================= 你这是再说楼主吗? 惠北惠南作为惠安人上千年,这才析出几年,就开始恶心惠安人了  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:35

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孑然 发表于 2020-1-17 12:17
笑尿~
肖厝开发区是90年代末的事,你贴个80年代肖厝镇,想证明你有多白痴吗?内心狰狞,为喷而喷

哈哈,鸵鸟心态啊。
没有80年代设置的肖厝镇,哪来90年代的肖厝开发区?
就如没有你爷爷,哪来的你父亲,又再哪来的你?

楼主废材,泉港籍都证明不了惠安爷爷是怎么主动放弃涂岭镇的,你这土晋籍试试?看看你是同他一样废材,还是废青?  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:52

阿拉礼 发表于 2020-1-17 12:25
你们几个下门人,天天这样黑惠安,不怕惠安人找你们麻烦?

县术辋溜乡下勒(骗),以不知耻为荣,与莆田人相近

这也是南北皆恶心惠安人的根由
=================================
你这是再说楼主吗?

惠北惠南作为惠安人上千年,这才析出几年,就开始恶心惠安人了
世人皆知泉港夹带莆田基因,楼主敢不要脸地以莆田人类比来诋毁惠安人
是谁在黑??是谁被地域黑蒙蔽了自己的良知

沙坡头 发表于 2020-1-17 12:35
哈哈,鸵鸟心态啊。
没有80年代设置的肖厝镇,哪来90年代的肖厝开发区?
就如没有你爷爷,哪来的你父亲 ...

楼主废材,泉港籍都证明不了惠安爷爷是怎么主动放弃涂岭镇的,你这土晋籍试试?看看你是同他一样废材,还是废青?

哈哈,真的鸵鸟啊。 人家发出来的惠安政府文件都白纸黑字明明白白清清楚楚写着,还嘴硬?  详情 回复 发表于 2020-1-17 12:57

头像被屏蔽

孑然 发表于 2020-1-17 12:52
楼主废材,泉港籍都证明不了惠安爷爷是怎么主动放弃涂岭镇的,你这土晋籍试试?看看你是同他一样废材,还 ...

哈哈,真的鸵鸟啊。
人家发出来的惠安政府文件都白纸黑字明明白白清清楚楚写着,还嘴硬?

有比尼玛逼清楚吗?  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:02

沙坡头 发表于 2020-1-17 12:57
哈哈,真的鸵鸟啊。
人家发出来的惠安政府文件都白纸黑字明明白白清清楚楚写着,还嘴硬?

有比尼玛逼清楚吗?

哈哈,鸵鸟逼啊,惨叫能改变政府文件吗?  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:07

孑然 发表于 2020-1-17 13:02
有比尼玛逼清楚吗?

哈哈,鸵鸟逼啊,惨叫能改变政府文件吗?

惠安人就这水平了 地瓜酒配土豆的土老帽  详情 回复 发表于 2020-1-17 15:50
哦,原来尼玛是鸵鸟逼,叹为观止!  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:09

沙坡头 发表于 2020-1-17 13:07
哈哈,鸵鸟逼啊,惨叫能改变政府文件吗?

哦,原来尼玛是鸵鸟逼,叹为观止!

头像被屏蔽