免费注册
楼主: root

原创贴:泉港与惠安的笔架山之争 (泉港往事知多少)

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

沙坡头 发表于 2020-1-17 13:07
哈哈,鸵鸟逼啊,惨叫能改变政府文件吗?

惠安人就这水平了  地瓜酒配土豆的土老帽

安薯酒配土豆,人生看透透! 我以惠安人为荣,以惠安人为傲! 我惠安人光明磊落,从不忌讳自己籍贯身份,倒是废材你,泉港籍小泉人??确认一下,,  详情 回复 发表于 2020-1-18 13:43

太乱了

root 发表于 2020-1-17 15:49
拿出依据你也看不懂

你个傻叉 起码报个函授再出来喷吧

1996年泉州为开发湄洲湾南岸,规划析分惠安县北部之山腰、埭港(原属于山腰盐场,企改地不就废)后龙、南埔四镇设立肖厝开发区管委会,原办公地址建议设在山腰变电站后(北侧)区域,此时涂岭镇未考虑划入泉港。然惠安县经其他考虑,主动建议将时年最为贫困的涂岭乡一并划入肖厝开发区,省政府同意。行政属地乃属于惠安,肖厝地区的人大和政协仍然属于惠安县管辖,自2000年泉港区正式批准方独立。
==============================================================================
睁眼瞎,以上原创贴的原文,废材你还有脸皮来百般狡辩?
80年代你长毛了没有,即使97年肖厝开发区起,肖厝也只是个经济功能区,行政属地仍属惠安。
如同今日惠南台商区,不存在惠安主动放弃一说,更不可能存在台商区与惠安的洛阳桥之争。

root 发表于 2020-1-17 15:50
惠安人就这水平了  地瓜酒配土豆的土老帽

安薯酒配土豆,人生看透透!
我以惠安人为荣,以惠安人为傲!
我惠安人光明磊落,从不忌讳自己籍贯身份,倒是废材你,泉港籍小泉人??确认一下,,

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

root 发表于 2020-1-17 12:02
福建省人民政府关于设立闽南惠安县肖厝镇的通知  
闽政【1985】综183号
各地区行政公署,各市、 ...

肖厝开发区是一个功能区,就如同现在的台商区,多本身就属于惠安的行政区划,多划一个镇进去就多一个镇享受开发区政策,何来惠安主动放弃之说?你这种人整天抹黑造谣惠安,太恶心了,能说说你是哪里人吗?出来坐坐?

泉港高铁站等着惠安人去坐车,可施舍一条K2

话说惠安当年的确穷,无力发展惠北,惠西,甚至连螺城中心都无财力发展,基本都是各镇自力更生。对比往昔更显今日之不容易。如今惠安已然三分,惠北惠南认不认自己是惠安人并不重要,老百姓好才是真的好。但有些人出了惠安就骂娘,一副汉奸狗腿二鬼子脸,让人不耻,不知道会得到谁的尊重?

楼主  ,莆田人文昌盛 ,艺术文化巧思的沃土 ,哪个方面让你恶心了。你们那旮旯会比莆仙人哪个地方高端?

包括莆田系吗?  详情 回复 发表于 2020-4-15 12:00

孑然 发表于 2020-1-18 13:55
你本来就是个下三烂的喷子,装什么逼?
泉港、惠安、小泉、厦门,四个老惠安人聚集地,随便你挑,
别躲 ...

私信啥?踩到你的尾巴?事实如此
你的发言恰好暴露你的隐晦

山林 发表于 2020-3-11 21:53
楼主  ,莆田人文昌盛 ,艺术文化巧思的沃土 ,哪个方面让你恶心了。你们那旮旯会比莆仙人哪个地方高端?

包括莆田系吗?

孑然 发表于 2020-1-18 13:55
别躲 ...

@晋人沿江而居  
别躲 ..

此人出口喷粪 攻击泉州为小泉  是否涉及攻击?

此人网络威胁 私信辱骂 是否攻击?

你的举报我已将其屏蔽并警告处理,私信辱骂我处理不了,只有管理员admin能处理!  详情 回复 发表于 2020-4-15 16:35

root 发表于 2020-4-15 16:30
@晋人沿江而居  
泉港、惠安、小泉、厦门,四个老 ...

客观地讲,任何对地方专有名称的污蔑性语言都应该禁言

这些惠安网友本来就是充满攻击性用词 以其人之道还其人之身并非不可 论坛就是如此 相互隐藏 不分情面 惠安人与泉港人的情感 或与洛秀人的情感逐渐远离就是如此 很多惠安人用啊骚称呼说头北话的泉港人 这是事实  详情 回复 发表于 2020-4-15 16:39