免费注册
楼主: 红名33

1990年GDP50强分享

大话湖建 发表于 2020-2-20 16:33
笑死,还秒杀,GDP多5%就算秒杀?那福州得把厦门形神俱灭多少回了。

GDP多福州5%,社消总额确仅比福州一半多一点,而且人口还更多,这就是泉州网友自豪的经济发展水平。
当然了,估计闽南网友又要声称“省府消费不关福州的事了”

霈雨 发表于 2020-2-20 19:25
那不就结了?说明福州做好了自己!至于带动闽南?呵呵,我想福州也没那个精力(当然你也会说福州没这个能 ...

厦门航空为支持福州发展,设立了厦航基地,并开通更多福州地区航线,算不算支持带动!

厦门元翔支持长乐机场管理,算不算支持带动!

厦门支持带动福州会展,算不算支持带动!

厦门对平潭旅游业的带动,算不算支持带动!

厦大早期拆分部分精品工科成立福州最好的大学,算不算支持带动!

高崎机场提供福建最密集航线、厦门九八洽投会为全省拉项目,厦门港不仅服务厦门以及周边的漳州泉州龙岩三明,还包括莆田、福州及宁德,等等算不算支持!

不好意思!我认为都不算!你所说的机场,会展,旅游等等,都是集全省之力给厦门打造的,如果算“支持”也是礼尚往来,至于说带动就是更是扯淡 严格上讲这叫“反哺” 如果以上的逻辑成立,那福州大学城还提供给闽南  详情 回复 发表于 2020-2-21 14:04

红名33 发表于 2020-2-21 04:55
厦门航空为支持福州发展,设立了厦航基地,并开通更多福州地区航线,算不算支持带动!

厦门元翔支持长 ...

不好意思!我认为都不算!你所说的机场,会展,旅游等等,都是集全省之力给厦门打造的,如果算“支持”也是礼尚往来,至于说带动就是更是扯淡
严格上讲这叫“反哺”
如果以上的逻辑成立,那福州大学城还提供给闽南学子数万的深造机会,那算不算带动你闽南的高教发展?

这个傻逼厦门楼主 无视泉州超过21个省会和7个计划单列的事实 单独数落福州 为了黑而黑 蠢逼一个  详情 回复 发表于 2020-2-21 16:31
福州大学城在哪里?这能一样?我就知道你不会承认,先进带动落后,厦门部分发展较好行业支持带动福州也是应该的,只有我这种小人才会提。 福州地区的省属高校和医疗资源敢不敢按照人口分布,一部分放置闽南,哪怕几  详情 回复 发表于 2020-2-21 16:00

霈雨 发表于 2020-2-21 14:04
不好意思!我认为都不算!你所说的机场,会展,旅游等等,都是集全省之力给厦门打造的,如果算“支持”也 ...

福州大学城在哪里?这能一样?我就知道你不会承认,先进带动落后,厦门部分发展较好行业支持带动福州也是应该的,只有我这种小人才会提。
福州地区的省属高校和医疗资源敢不敢按照人口分布,一部分放置闽南,哪怕几个实打实校区和院区就行,这才叫支持!

少贴金了!还是蛮先进带动落后?你自己臆想的吧 拿着中国唯二的头衔和政策就敢说自己先进? 你厦门要是有深圳1/2的水平,恐怕我们也不会有什么好讨论的! 明明都是半斤八两,还非要说自己高人一等?何必呢?是自  详情 回复 发表于 2020-2-21 16:53

红名33 发表于 2020-2-20 18:11
兄台,我对福州没有失望,我又不指望福州带动闽南发展,实际上应该也基本没有闽南人会指望!
福州没掉队 ...

你这逗比 泉州都超过多少省会和计划单列了 蠢比 拿泉州来数落福州 泉州超过了21个省会城市 七八个计划单列 市 你怎么不说 厦门蛙啊 你这种贴 敢放到中华城市贴吧吗?

霈雨 发表于 2020-2-21 14:04
不好意思!我认为都不算!你所说的机场,会展,旅游等等,都是集全省之力给厦门打造的,如果算“支持”也 ...

这个傻逼厦门楼主 无视泉州超过21个省会和7个计划单列的事实 单独数落福州 为了黑而黑 蠢逼一个

呵呵,牛鬼蛇神现身! 我说了福州前进了11名,福州没掉队,就算不上失败,这与汕头、哈尔滨长春大庆等城市不同,这些城市才叫失败。 泉州才叫成功,才是福建的骄傲,泉州在基础不如福州、资源不如福州、政策不如福  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:50

end 发表于 2020-2-20 19:00
“总结一下,是不是你们认为福州应该远不止目前的水平!或是说福建本省给与福州的足以让福州进前10,然而 ...

在福州前面的就9个省会 2020年估计就6个 可能更少 你怎么不说 那些落后福州的18个省会城市 其中还有国家中心城市 西安

end
西安毕竟是内陆城市,要支持省里的贫困县,负担比较重  详情 回复 发表于 2020-2-21 20:22

看帖哥 发表于 2020-2-20 19:16
说实话,闽南人没几个会公平客观的看待问题,闽南本身就是比较排外的一个群体。

就9个省会 比福州高 而且有5个一直都是全国前10的水平 这些闽南仔跟群傻逼一样 说福州怎么样 怎么不去数落落后福州的其他18个省会 和7个计划单列 还有3个特区(不含厦门)

红名33 发表于 2020-2-21 16:00
福州大学城在哪里?这能一样?我就知道你不会承认,先进带动落后,厦门部分发展较好行业支持带动福州也是 ...

少贴金了!还先进带动落后?你自己臆想的吧
拿着中国唯二的头衔和政策就敢说自己先进?
你厦门要是有深圳1/2的水平,恐怕我们也不会有什么好讨论的!
明明都是半斤八两,还非要说自己高人一等?何必呢?是自卑?

确实,综合来说福厦就是半斤八两,福州有体量优势弥补,而福州的不足你选择闭上眼睛就是天黑,我该说什么呢!  详情 回复 发表于 2020-2-21 22:53

我福州 发表于 2020-2-21 16:35
在福州前面的就9个省会 2020年估计就6个 可能更少 你怎么不说 那些落后福州的18个省会城市 其中还有国家 ...

西安毕竟是内陆城市,要支持省里的贫困县,负担比较重

我福州 发表于 2020-2-21 16:31
这个傻逼厦门楼主 无视泉州超过21个省会和7个计划单列的事实 单独数落福州 为了黑而黑 蠢逼一个

呵呵,牛鬼蛇神现身!
我说了福州前进了11名,福州没掉队,就算不上失败,这与汕头、哈尔滨长春大庆等城市不同,这些城市才叫失败。
泉州才叫成功,才是福建的骄傲,泉州在基础不如福州、资源不如福州、政策不如福州的情况下反超福州,给你们这些福州吹狠狠的耳光!
30年前福建只有福州一个50强,30年后福建的50强席位4席,闽南三市独占其3!
我只是在指出客观事实!客观事实!嘴巴干净点,吵架也别显得没教养!

福州2020年大概率超合肥 济南 东莞 甚至长沙 拍到17这个位置  详情 回复 发表于 2020-2-21 23:01

霈雨 发表于 2020-2-21 16:53
少贴金了!还先进带动落后?你自己臆想的吧
拿着中国唯二的头衔和政策就敢说自己先进?
你厦门要是有深 ...

确实,综合来说福厦就是半斤八两,福州有体量优势弥补,而福州的不足你选择闭上眼睛就是天黑,我该说什么呢!

红名33 发表于 2020-2-21 22:50
呵呵,牛鬼蛇神现身!
我说了福州前进了11名,福州没掉队,就算不上失败,这与汕头、哈尔滨长春大庆等城 ...

福州2020年大概率超合肥 济南 东莞 甚至长沙 拍到17这个位置

挺好的呀,不过骄傲也是在取得成绩后!  详情 回复 发表于 2020-2-21 23:10

我福州 发表于 2020-2-21 23:01
福州2020年大概率超合肥 济南 东莞 甚至长沙 拍到17这个位置

挺好的呀,不过骄傲也是在取得成绩后!

gszzsfz 发表于 2020-2-20 20:36
扯淡,你可以看看以前的数据,以前的福建和甘肃在同一阶级,90年代确实是福建鼎盛的时期,泉州工厂很多, ...

城市的发展能够按照排名来算吗?
那上海差不多是全中国发展最慢的城市了,自1949年以来排名一动不动。