免费注册
楼主: 花儿朵朵

福州没必要理会泉州,福州的敌人向来只有厦门

coco 发表于 2020-2-20 12:03
会看表格吗?会看数据吗,认真回去看看市本级三个字。

全市的贷款大于存款2000亿,还能吹啊?全市的存款都负数成那样了,还能吹得出来。

coco 发表于 2020-2-20 11:17
厦棒没吹6000亿?吹10000亿的都有,会没有吹6000亿的?你没有,不代表别人没有,现在厦门GDP很高吗?特区 ...

厦门GDP不高,GDP是厦门短板啊,阿斗财政收入不如6300亿GDP的沈阳,比济南少200多亿,阿斗GDP在省会中,基本就是一个笑话

福州lv公司注销了,连遮羞布都没了

dagangyou 发表于 2020-2-20 12:05
全市的贷款大于存款2000亿,还能吹啊?全市的存款都负数成那样了,还能吹得出来。

呵呵,比不过存款开始比贷款了,福州贷存比超过100%,你厦也超过100%了,福州也就比厦门多个10%不到,不知道你的优越感在哪里?2000亿,福州每年固投都不止,我觉得贷款多多益善啊,说明福州投资多,项目多啊。
总比你厦居民资金杠杆率170%强吧,突破天际了,估计全球第一了,那是居民的钱啊,更关乎自己的生活,政府负债多?越多越好,不超过太多就好。

呵呵,泉州也没有理会过连GDP和人均可支配收入都不如的阿斗省会,泉州是要和苏锡莞佛学习和看齐的。

放心,一个所谓的省会发展成这样,泉州也没把你当对手。

dagangyou 发表于 2020-2-20 12:07
厦门GDP不高,GDP是厦门短板啊,阿斗财政收入不如6300亿GDP的沈阳,比济南少200多亿,阿斗GDP在省会中, ...

有什么好笑的,如果按你这么说,泉州漳州不更惨,你们隔壁所谓的兄弟城市啊,被你厦吸成什么鬼样了?你还不赶紧去替他们哭哭,呵呵,去网上看看,泉州漳州被骂的什么样了?笑福州?网上一片叫好啊,你们厦大的丁长发教授还说福州潜力很大,泉州快不行了,你还有啥可笑的?

呵呵,说得好像泉州厦门愿意理会福州似的。

大话湖建 发表于 2020-2-20 10:46
实际利用外资和出口总额其实很难比较,因为每个城市的经济方式不同,比这个还不如比城市资金总量。至于人 ...

人均可支配收入就更不靠谱了,抽查的数据没用。厦门的数据高是因为公务员工资高,但是厦门的民营更少。

呵呵,找理由也得要过脑子啊。
那民营比福州多的泉州,为何人均可支配收入也能超过福州呢?

沙坡头 发表于 2020-2-20 12:38
人均可支配收入就更不靠谱了,抽查的数据没用。厦门的数据高是因为公务员工资高,但是厦门的民营更少。[/ ...

福州泉州人均可支配收入差距很小的,不到5%,这个也没啥好比的,算抽样误差都可以。

沙坡头 发表于 2020-2-20 12:27
呵呵,说得好像泉州厦门愿意理会福州似的。

这话就不现实了,这个论坛一半的帖子都是福厦泉三个地方PK,说明还在同一层次的,没有一个领先太多。

无房本地人 发表于 2020-2-20 12:12

黑来黑去就个LV,能不能来点新鲜的?
你闽南人均几个LV,吹来听听?

沙坡头 发表于 2020-2-20 12:38
人均可支配收入就更不靠谱了,抽查的数据没用。厦门的数据高是因为公务员工资高,但是厦门的民营更少。[/ ...

给大家科普下,为什么闽东的经济滞后县古田,
古田城镇人均收入为什么竟然跟所谓的“百强县”、厦门旁边的安溪差不多???
真要是想较真 人均收入 这个指标,
闽南一大把的“百强县”会被闽东的县城们碰瓷得要多惨有多惨

coco 发表于 2020-2-20 12:42
这话就不现实了,这个论坛一半的帖子都是福厦泉三个地方PK,说明还在同一层次的,没有一个领先太多。

你自己看看,主动拿泉州厦门福州来说事的主贴发帖者大都是哪个地方的网友呢?

无房本地人 发表于 2020-2-20 12:12

LV公司来注册,几分钟的事情,后面福州苏宁确定要引入了,就是不来,关系也不大,LV在厦门能销售几个了?
对了,厦门的宜家呢?全国有20多个城市有宜家了,厦门怎么连个宜家都没有,好像10年内都没计划有啊。