免费注册
楼主: 黄家大少

厦门要宣传妈祖可以!但请不要亵渎神明!!

1696261489 发表于 2020-3-4 20:33
以后印度要说,中国别弄什么观音。这是印度的。而且观音像还要以印度的为准。在印度观音是男的。到中国变成 ...

这是是强盗逻辑

黄家大少 发表于 2020-3-4 20:27
以莆田湄洲岛妈祖祖庙为准,好吗?不要再为厦门的低品位找借口!!!

真爱妈祖,你自己心中存有敬意就好。
你没有必要攻击妈祖像。别人有别人心中敬的妈祖。

全天下关公就一个,各地的像都不一样。

沙坡尾 发表于 2020-3-4 20:34
真爱妈祖,你自己心中存有敬意就好。
你没有必要攻击妈祖像。别人有别人心中敬的妈祖。

怎么什么事物到了厦门就被冠名了?

说明厦门很珍惜文化。  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:38

现在是不是 发表于 2020-3-4 20:36
怎么什么事物到了厦门就被冠名了?

说明厦门很珍惜文化。

楼主一会姓杨,一会姓司徒,一会姓王,一会姓黄,到底是姓啥?

按发贴莆田网友的意思只要和莆田祖庙里的妈祖像不一样就是亵渎神明,厦门好像还没有改人家性别只是帮美颜了下都能上升到亵渎神明的程度了。那莆田人应该不会去做乱改人家性别更大逆不道的事吧。要不然这起止是亵渎呀。阿迷陀佛黑罪过罪过。

把人家脸涂得跟黑鬼一样也叫美颜???  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:52

沙坡尾 发表于 2020-3-4 20:38
说明厦门很珍惜文化。

什么文化,强盗文化吗?

沙坡尾 发表于 2020-3-4 20:38
说明厦门很珍惜文化。

我们漳州四果汤 漳州卤面 漳州沙茶面,怎么都变成厦门的了?

楼歪了楼歪了,虽然萝卜青菜,各有所爱,我这里主要想说我列出来的那几张图片,实在是让人不敢恭维!!!!!ok!!!

现在是不是 发表于 2020-3-4 20:41
我们漳州四果汤 漳州卤面 漳州沙茶面,怎么都变成厦门的了?

如果沙茶面是厦门人做的,他开店叫厦门沙茶面不行吗?这又没有说沙茶面起源于厦门,如果说沙茶面起源于厦门这肯定是有问题的。就像电灯是爱迪生发明的。难道你在家叫美国电灯?在厦门生产的我不能称呼为厦门某某电灯?

1696261489 发表于 2020-3-4 20:49
如果沙茶面是厦门人做的,他开店叫厦门沙茶面不行吗?这又没有说沙茶面起源于厦门,如果说沙茶面起源于厦 ...

抬杠文明?

黄家大少 发表于 2020-3-4 20:46
楼歪了楼歪了,虽然萝卜青菜,各有所爱,我这里主要想说我列出来的那几张图片,实在是让人不敢恭维!!!! ...

你说印度人去你们莆田看到被你们改了性别的观音,会做何感想???

不要转移话题,混淆视听!!  详情 回复 发表于 2020-3-4 20:55

1696261489 发表于 2020-3-4 20:40
按发贴莆田网友的意思只要和莆田祖庙里的妈祖像不一样就是亵渎神明,厦门好像还没有改人家性别只是帮美颜 ...

把人家脸涂得跟黑鬼一样也叫美颜???

1696261489 发表于 2020-3-4 20:51
你说印度人去你们莆田看到被你们改了性别的观音,会做何感想???

不要转移话题,混淆视听!!

这是抬扛吗?按你的逻辑沙茶面起源于你们漳州(具体起源漳州还是泉州我不清楚哦),别的地方做沙茶面只能叫漳州沙茶面,叫其他名字就是抢人家东西。那同样的道理,你们电灯是美国发明的,只能叫美国电灯或者爱迪生电灯。叫什么漳州某某电灯都是有问题。都是抢了,啤酒是德国发明的。那怎么还有漳州啤酒,青岛啤酒,这都是抢了。