免费注册
楼主: 黄家大少

厦门要宣传妈祖可以!但请不要亵渎神明!!

黄家大少 发表于 2020-3-4 20:55
不要转移话题,混淆视听!!

这是转移话题,不是同样的问题吗?按你说的不都是对神明的不敬吗?难道只允许你们莆田人改人家神明的性别。厦门美颜下就是亵渎神明?

你和你厦门的品位是让人不敢恭维!还美颜,美出天际线了  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:01

1696261489 发表于 2020-3-4 20:59
这是转移话题,不是同样的问题吗?按你说的不都是对神明的不敬吗?难道只允许你们莆田人改人家神明的性别 ...

你和你厦门的品位是让人不敢恭维!还美颜,美出天际线了

厦门是出了名的雁过拔毛,吃相难看

酷ku 发表于 2020-3-4 20:52
把人家脸涂得跟黑鬼一样也叫美颜???

在福建,很多地方都可以看到妈祖神像。我们都知道,神像的肤色多为白色、金色或粉色。但你见过黑脸的妈祖神像吗?其实,黑脸妈祖并不少见。
在妈祖故乡福建湄洲岛,有一座叫"朝天阁"的建筑,坐落于妈祖祖庙中。朝天阁中曾供奉着一尊黑脸妈祖神像,后分灵至台湾鹿港天后宫。神像的脸为什么是黑色的?民间有这样的说法——据说清康熙年间,台湾鹿港天后宫从湄洲祖庙恭迎妈祖。信众非常虔诚,认为在分灵过程中香火不能中断。
但因为恭迎过程中需要乘船渡海,信众不忍妈祖在船舱外遭到风浪,就将妈祖神像供奉于船舱之中。由于长时间处于封闭空间中,妈祖神像的皮肤就渐渐被熏黑了。
台湾信众认定"黑脸"是妈祖显灵的表现,从此供奉更加虔诚,妈祖文化在台湾乃至全球开枝散叶。现在湄洲岛朝天阁中供奉的是黑脸妈祖的元尊神像,每年接受百万人朝圣。无论是求子求福,还是祈愿平安健康,人们相信,只要心怀虔诚,定能得到慈悲为怀的妈祖的护佑!

你也知道妈祖是来自莆田证明你也不瞎啊  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:18

黄家大少 发表于 2020-3-4 21:01
你和你厦门的品位是让人不敢恭维!还美颜,美出天际线了

那你莆田人改人神明性别算怎么回事呀???还没有回答这个问题哦。

你得先回答我,为什么厦门的品位这么低,把妈祖搞得这么丑,还放在老院子那种山寨景区??  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:07
你们厦门人把妈祖搞成那么丑,还把栅栏搞那么高,又放在老院子那种山寨地方,是怎么回事?  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:06

这个时候,像望江山这样的假莆田人选择当聋子瞎子,因为在厦门和他的所谓家乡之间,他果断选择了他的厦爹,鉴定完毕,望江山要么是厦门人,要么就是伪莆田人

很支持你的看法,某些点感觉都很像,披着莆田马的皮天天在论坛搅浑水,一个香蕉人,这个黄家大少我觉得也是香蕉人,这两看不出是莆田的,之前弟弟仔是最大的牺牲物,都是这个望江山引起的话题,然后弟弟仔反击,弟弟  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:22

1696261489 发表于 2020-3-4 21:04
那你莆田人改人神明性别算怎么回事呀???还没有回答这个问题哦。

你们厦门人把妈祖搞成那么丑,还把栅栏搞那么高,又放在老院子那种山寨地方,是怎么回事?

1696261489 发表于 2020-3-4 21:04

你得先回答我,为什么厦门的品位这么低,把妈祖搞得这么丑,还放在老院子那种山寨景区??

黄家大少 发表于 2020-3-4 21:06
你们厦门人把妈祖搞成那么丑,还把栅栏搞那么高,又放在老院子那种山寨地方,是怎么回事?

在妈祖故乡福建湄洲岛,有一座叫"朝天阁"的建筑,坐落于妈祖祖庙中。朝天阁中曾供奉着一尊黑脸妈祖神像,后分灵至台湾鹿港天后宫。黑脸妈祖这是妈祖故乡福建湄洲岛供奉的,厦门供奉有什么问题吗?妈祖故乡人的供奉黑脸妈祖你说人家丑?你不仅把人家印度观音性别都从男的改成女的了。还说黑脸妈祖丑真是大不敬了,就你这种对神明不敬的人还拿神明说事,也真是搞笑了。

1696261489 发表于 2020-3-4 21:12
在妈祖故乡福建湄洲岛,有一座叫"朝天阁"的建筑,坐落于妈祖祖庙中。朝天阁中曾供奉着一尊黑脸妈祖神像, ...

你不是说厦门人都不信仰妈祖吗?

厦门土著早期靠打鱼为生,怎么会没人信仰妈祖呢?

这,这个,是妈祖像? 目不忍睹啊  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:42

1696261489 发表于 2020-3-4 21:03
在福建,很多地方都可以看到妈祖神像。我们都知道,神像的肤色多为白色、金色或粉色。但你见过黑脸的妈祖 ...

你也知道妈祖是来自莆田证明你也不瞎啊

现在是不是 发表于 2020-3-4 21:13
你不是说厦门人都不信仰妈祖吗?

我没有说厦门人不信妈祖,别人信不信我也不知道,也不关心,但我个人是无神论者,只是一个在网上说人家亵渎神明的人,那自己起码要以身坐则自己不亵渎神明才对,现在都敢说神明丑的人,有资格说别人亵渎神明吗?难道真是只许这个莆田人州官放火,说别人亵渎神明?而自己大干亵渎神明的事?

何必较真,此人估计不是莆田人,且老院子里面很多展示是当时福建沿海下南洋的情景,根本没有说厦门独有的,只不过景区放在厦门,这些人心就受不了而已,心魔在作怪  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:26

请叫我八一哥哥 发表于 2020-3-4 21:06
这个时候,像望江山这样的假莆田人选择当聋子瞎子,因为在厦门和他的所谓家乡之间,他果断选择了他的厦爹, ...

很支持你的看法,某些点感觉都很像,披着莆田马的皮天天在论坛搅浑水,一个香蕉人,这个黄家大少我觉得也是香蕉人,这两看不出是莆田的,之前弟弟仔是最大的牺牲物,都是这个望江山引起的话题,然后弟弟仔反击,弟弟仔虽然嘴巴臭了点,做事还是正派

印象中弟弟仔对于莆田的一些问题也时常感叹,会去直视问题,真正爱自己家乡的人  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:38
弟弟仔属于那种耿直boy,容易被人利用,可惜了  详情 回复 发表于 2020-3-4 21:32