免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

谈一谈这段时间在海沧,同安,晋江,泉州市区,龙海,漳州市区的见闻。

沙坡头 发表于 2020-3-5 13:15
呆在杭州的余杭和苏州的昆山,就感觉厦门不如苏州杭州。
这个还算诚实。

厦门本来就不如苏州杭州,建成区面积估计只有别人的一半

注意是“呆在杭州的余杭和苏州的昆山”哦[/backcolor],余杭昆山啊!  详情 回复 发表于 2020-3-5 13:32

尔虞我诈 发表于 2020-3-5 13:30
厦门本来就不如苏州杭州,建成区面积估计只有别人的一半

注意是“呆在杭州的余杭和苏州的昆山”哦,余杭昆山啊!

沙坡头 发表于 2020-3-5 13:32

总体感觉是厦门的总体不如苏州杭州的,因为苏杭很均衡。但是厦门好在精华区和苏杭没多少代差
只会断章取义

呆在杭州的余杭和苏州的昆山,[/backcolor]看出哪个整体?杭州苏州还是厦门呢?你说看吧。  详情 回复 发表于 2020-3-5 13:48

无房本地人 发表于 2020-3-5 13:44
总体感觉是厦门的总体不如苏州杭州的,因为苏杭很均衡。但是厦门好在精华区和苏杭没多少代差
只会断章取 ...

呆在杭州的余杭和苏州的昆山,看出哪个整体?杭州苏州还是厦门呢?你说看吧。

最后一段话如果是形容福州的话,基本上也没有问题。

石码我已经多年没去了,至于角美,除了人气还不够旺,至少在卫生环境方面已经大踏步的前进,基本和厦门看齐。

橙果 发表于 2020-3-5 14:06
石码我已经多年没去了,至于角美,除了人气还不够旺,至少在卫生环境方面已经大踏步的前进,基本和厦门看齐 ...

角美很让人惊喜,因为靠近厦门的关系,看到了好多年轻人。朝气蓬勃。

沙坡尾粉丝 发表于 2020-3-5 14:12
角美很让人惊喜,因为靠近厦门的关系,看到了好多年轻人。朝气蓬勃。

角美发达起来,对漳州,泉州的各县有示范作用。所以厦门无论如何一定要扶持角美起来。

沙坡头 发表于 2020-3-5 13:32

这就是厦门的未来啊。
再过10年,你会发现泉州市区都不如同安了,上次有人发了宁波鄞州区的图片,确实挺高大上的,其实鄞州区就是以前的鄞县。

知道的,余杭昆山就是厦门的未来 至于泉州十年后如啥还是不如啥,十年后你再来bb吧  详情 回复 发表于 2020-3-5 15:21

如果只看城建硬件,杭州上城区西湖区可能都比不上萧山余杭了。
后开发的地区,道路都会比较宽,绿化比较好,楼比较高,玻璃幕墙建筑格外多。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-5 14:18
这就是厦门的未来啊。
再过10年,你会发现泉州市区都不如同安了,上次有人发了宁波鄞州区的图片,确实挺 ...

再过十年,泉州市区肯定不如同安的,上次经过同安乐海广场,人流量出其的多,人来人往,摩肩接踵,如果翔安再起来,岛外大繁荣指日可待。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-5 14:18
这就是厦门的未来啊。
再过10年,你会发现泉州市区都不如同安了,上次有人发了宁波鄞州区的图片,确实挺 ...

知道的,余杭昆山就是厦门的未来
至于泉州十年后如啥还是不如啥,十年后你再来bb吧

沙坡头 发表于 2020-3-5 15:21
知道的,余杭昆山就是厦门的未来
至于泉州十年后如啥还是不如啥,十年后你再来bb吧

从余杭、昆山和鄞县的崛起,可以看出大城市远郊区都会有很好的发展前景,厦门只是比杭州苏州宁波稍慢一点。
只是我个人预测,另外有时间你来同安环东海域走走,你也会得到答案的。

呵呵,同安是远如西伯利亚吗?还有时间去看看。 就是思明湖里又咋样呢? 金玉其表,败絮其中。城中村处处闪金光啊。  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:13

梦回大芜湖 发表于 2020-3-5 16:05
从余杭、昆山和鄞县的崛起,可以看出大城市远郊区都会有很好的发展前景,厦门只是比杭州苏州宁波稍慢一点 ...

呵呵,同安是远如西伯利亚吗?还有时间去看看
就是思明湖里又咋样呢?
金玉其表,败絮其中。城中村处处闪金光啊。

沙坡头 发表于 2020-3-5 17:13
呵呵,同安是远如西伯利亚吗?还有时间去看看。
就是思明湖里又咋样呢?
金玉其表,败絮其中。城中村 ...

坐等几年后被打脸。
同安过去基础是薄弱,但厦门四个区都在支持同安,现在同安产业也不错了,很多厦门企业转移到同安区,同安环东海域是按副省级城市城区标准新建的,配套也是副省级城市城区去做的,厦门现在各区,发展最快的就是同安。同安人均财政收入已不输晋江了,再过五年正常就可以超越晋江。

有的人活得很明白 有的人只愿意在梦里  详情 回复 发表于 2020-3-6 10:23
呵呵,就怕五年后要打你的脸,你脸还在不在都是问题了  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:29