免费注册
楼主: 沙坡尾粉丝

谈一谈这段时间在海沧,同安,晋江,泉州市区,龙海,漳州市区的见闻。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-5 17:21
坐等几年后被打脸。
同安过去基础是薄弱,但厦门四个区都在支持同安,现在同安产业也不错了,很多厦 ...

呵呵,就怕五年后要打你的脸,你脸还在不在都是问题了

沙坡头 发表于 2020-3-5 17:29
呵呵,就怕五年后要打你的脸,你脸还在不在都是问题了

我肯定在厦门,都准备买厦门第四套房了,而且保商房买完要五六年后才能转手。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-5 17:32
我肯定在厦门,都准备买厦门第四套房了,而且保商房买完要五六年后才能转手。

哈哈,是你的脸,还在不在?
就如你还在厦门,在小鱼网里你却早已是没脸没皮的人了

沙坡头 发表于 2020-3-5 18:03
哈哈,是你的脸,还在不在?
就如你还在厦门,在小鱼网里你却早已是没脸没皮的人了

可以理解泉州网友的心情,毕竟泉州这几年发展很不好,没啥建树,也没什么新的产业。都是凋零的传统制造业

沙坡尾粉丝 发表于 2020-3-5 18:06
可以理解泉州网友的心情,毕竟泉州这几年发展很不好,没啥建树,也没什么新的产业。都是凋零的传统制造业

是的,泉州是福建发展最差的,根本没有产业,更不用说新产业了,都是凋零的传统制造业,
可,就这么一个发展最差的泉州,GDP总量却能把产业高大上的厦门按在地上来回摩擦,市区人均GDP也一样压制厦门市区人均GDP一头,
很想知道,你的心理阴影面积是否比厦岛面积大啊

沙坡头 发表于 2020-3-5 18:13
是的,泉州是福建发展最差的,根本没有产业,更不用说新产业了,都是凋零的传统制造业,
可,就这么一个 ...

是的,泉州和漳州是全中国的两座很奇特的只有GDP, 其他都没有的城市。
爱信去信吧,漳州人均GDP都超过天津大连了。

沙坡尾粉丝 发表于 2020-3-5 18:40
是的,泉州和漳州是全中国的两座很奇特的只有GDP, 其他都没有的城市。
爱信去信吧,漳州人均GDP都超过天 ...

哈哈,泉州漳州很奇特的只有gdp,不过还好,起码有两个,
厦门更奇特的只有财政收入,天朝独一无二,最奇葩的  人均财政都秒杀广州南京成都……

沙坡头 发表于 2020-3-5 18:56
哈哈,泉州漳州很奇特的只有gdp,不过还好,起码有两个,
厦门更奇特的只有财政收入,天朝独一无二,最 ...

自己去看深圳和广州的财政比吧

无房本地人 发表于 2020-3-5 18:58
自己去看深圳和广州的财政比吧

跟深圳比?人家有个聚宝盆,深市。咋比啊,你干脆跟帝都魔都比好了。
广州,18年,gdp21500,财政收入才1500呢,被厦门秒了

沙坡头 发表于 2020-3-5 19:07
跟深圳比?人家有个聚宝盆,深市。咋比啊,你干脆跟帝都魔都比好了。
广州,18年,gdp21500,财政收入才 ...

奇怪了,不是很爱拿深圳和厦门比吗, 深圳聚宝盆,深圳旁边的东莞财政还不是一样比泉州高

无房本地人 发表于 2020-3-5 19:11
奇怪了,不是很爱拿深圳和厦门比吗, 深圳聚宝盆,深圳旁边的东莞财政还不是一样比泉州高

你又开始玩你的开叉思维,习惯性歪楼了?
知道我前面回帖是在说啥不?
自己去翻翻看看吧。
他说泉州漳州GDP奇特,我回他厦门财政更奇特,
看懂了吗?

无房本地人 发表于 2020-3-5 19:11

自己看看,厦门财政收入是不是最奇葩。(帝都就不用了,上海深圳有沪深两市,也免提了)
表格数据是17年的,

沙坡尾粉丝 发表于 2020-3-5 18:06

其实就是地方政府八仙过海各显神通,好的项目可以在厦门,也可以在宁德,所以跟本地客观的资源禀赋关系不大,跟政经人脉,跟人才关系比较大。

这几年,泉州就做一件事,就是利用电商和中国制造2025项目去尽力保持泉州传统产业的竞争力。什么物流枢纽,电商平台,什么数控一代,机器换人,都是围绕着传统产业打转,特别是晋江的鞋服产业,如果传统产业丢了,会死得更惨。好的经济是积极扩张的,泉州这几年只能算是守成,因为不进就是退,所以显得落后了。

洪荒火榕道 发表于 2020-3-5 21:05
其实就是地方政府八仙过海各显神通,好的项目可以在厦门,也可以在宁德,所以跟本地客观的资源禀赋关系不 ...

是的,在一些新兴产业上的建树几乎等于0
常州,佛山,宁波什么的,都搞得风生水起

同安能排老二,P啦!