免费注册
楼主: 雄起东南qz

以李建成和李世民的成长喻示省会和计单的发展

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 07:41
一群可笑的福州坛友。我是泉州人,从事城建工作25年了。作为泉州人,我相信我的评判比福厦网友都客观公正; ...

你和沙坡尾共用一个数据库,在福州人面前谈自己是福厦外第三方,客观公正。我看你是玷污客观公正这四个字吧,你在福坛十几年了,我还不知道你是啥货色

这种幼儿我是不屑一顾的,太low了。  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:05

LYH9527 发表于 2020-3-7 10:02
副省级城市——所在省份必须优先发展的城市,享有优先发展权;
计划单列市——财政特权;
特区——全国 ...

知道现在省配资源谁优先吗?简单举个例子,假如疫情严重,省会和计单只能保一,那么是保省会还是保计单呢?计单官再大能大过省官吗?全省最好的防控资源配置在哪里?动动脑子,不要只看表面。

daiyue123 发表于 2020-3-7 10:58
你和沙坡尾共用一个数据库,在福州人面前谈自己是福厦外第三方,客观公正。我看你是玷污客观公正这四个字 ...

这种幼儿我是不屑一顾的,太low了。

low?你跟沙坡尾一路货色的很high?那闽南人整体档次都被你们两个拉低了  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:18

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:03
知道现在省配资源谁优先吗?简单举个例子,假如疫情严重,省会和计单只能保一,那么是保省会还是保计单呢 ...

给我们大家科普下,厦门是怎么拿着和深圳一样的扶持政策,活活发展成震撼天下的国内经济侏儒?

厦门,几十倍福州的国企扶持,几百倍福州的政策扶持,
经济实力在国内顶多四线城市水平,几乎快要滚出全国城市40+,跌入五线城市的行列

请说说什么是和深圳一样的扶持政策,具体说说,条件怎么样,真的一样吗?  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:12

LYH9527 发表于 2020-3-7 11:06
给我们大家科普下,厦门是怎么拿着和深圳一样的扶持政策,活活发展成震撼天下的国内经济侏儒?

厦门, ...

请说说什么是和深圳一样的扶持政策,具体说说,条件怎么样,真的一样吗?

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:12
请说说什么是和深圳一样的扶持政策,具体说说,条件怎么样,真的一样吗?

深圳是副省级、计划单列、特区;
厦门也是副省级、计划单列、特区;

有什么不一样???
深圳的更“副”?更“计”?更“特”?

那珠海呢? 人家不“副”也不“计”,
就靠跟你厦门一样是特区,现在人均GDP是你厦门一倍半

哈哈哈……这就叫一样的扶持政策,那条件呢?如果真的副省、计单、特区就能达到深圳奇迹,那国家发展岂不太容易了?多设几个嘛,全国三百多个市,那不用全部,就一百个吧,或者五十个吧,那一个个只要“和深圳一样扶  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:32

一群可笑的福州坛友。我是泉州人,从事城建工作25年了。作为泉州人,我相信我的评判比福厦网友都客观公正; ...

厦门国家级高新企业数量占了全省近一半,高居全省第一。
再说人的方面吧,厦门每万人专利量是全省平均的2.89倍,高居全省第一。

厦门国家级高新企业数量占了全省近一半,高居全省第一。————然后呢?产出多少呢?gdp多少呢?就会财政收入了?难道高薪企业只是政府财政收入的母牛,成了社会财富增加值gdp的吸血鬼?
再说人的方面吧,厦门每万人专利量是全省平均的2.89倍,高居全省第一。————然后呢?厦门人的企业在哪呢?建一个倒一个?熊瞎子掰棒子,捡一个丢一个,最后手上空空如也?

哈哈,不看广告看疗效。

动动脑子,这种简单问题还搞得你得意洋洋的,小学生都能回答你的问题。  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:35

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:05
这种幼儿我是不屑一顾的,太low了。

low?你跟沙坡尾一路货色的很high?那闽南人整体档次都被你们两个拉低了

自谓入行25年的专家,评论一下这个帖里的论点吧“中国式的城市竞争,本质上是不平等的”http://www.fubbs.cn/forum.php?mo ... 5&fromuid=12354
(出处: 福坛在线)
看看你的水平如何?是专家还是砖家呢?出来溜溜走俩步如何呢?

哈哈,自谓比小学生高明的入行25年的专家,成了缩头砖家了?不敢动弹了?  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:40

LYH9527 发表于 2020-3-7 11:14
深圳是副省级、计划单列、特区;
厦门也是副省级、计划单列、特区;

哈哈哈……这就叫一样的扶持政策,那条件呢?如果真的副省、计单、特区就能达到深圳奇迹,那国家发展岂不太容易了?多设几个嘛,全国三百多个市,那不用全部,就一百个吧,或者五十个吧,那一个个只要“和深圳一样扶持政策”都要达到深圳水平,那中国岂不很容易就超过美国了。动动脑子吧,学点发展的常识再来说话吧。

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:32
哈哈哈……这就叫一样的扶持政策,那条件呢?如果真的副省、计单、特区就能达到深圳奇迹,那国家发展岂不 ...

哈哈哈,假如福建省随便任何一个城市都具备和厦门一样的扶持政策,
哪个都会比现在的厦门强大好几倍。

厦门最大的短腿,就是现在的厦门根本无法离开这些大国企扶持和政策扶持

哦,这么厉害,请说说你的理论依据,保证你能获得诺贝尔奖。别搞笑了,先去学点经济常识吧。  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:38

沙坡头 发表于 2020-3-7 11:16
厦门国家级高新企业数量占了全省近一半,高居全省第一。
再说人的方面吧,厦门每万人专利量是全省平均的 ...

动动脑子,这种简单问题还搞得你得意洋洋的,小学生都能回答你的问题。

哈哈,看你的回答啊,是不是你比小学生都不如,所以答不出来呢?  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:38

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:35
动动脑子,这种简单问题还搞得你得意洋洋的,小学生都能回答你的问题。

你真以为靠装逼、东拉西扯、胡搅蛮缠,
就能让人“敬畏”你毫无实力的厦门???

天底下哪有这么便宜的事?

摆事实,讲道理,你懂吗?大嘴巴胡说八道谁不会?  详情 回复 发表于 2020-3-7 11:39

LYH9527 发表于 2020-3-7 11:34
哈哈哈,假如福建省随便任何一个城市都具备和厦门一样的扶持政策,
哪个都会比现在的厦门强大好几倍。
...

哦,这么厉害,请说说你的理论依据,保证你能获得诺贝尔奖。别搞笑了,先去学点经济常识吧。

雄起东南qz 发表于 2020-3-7 11:35

哈哈,看你的回答啊,是不是你比小学生都不如,所以答不出来呢?