免费注册
楼主: 我福州

厦门从16年开始就进入高房价的恶性循环

无房本地人 发表于 2020-3-7 12:22
那些拿地开发商活不下去了吗

哈哈,38000拿地精装卖29000这样的生意你干不干?

我福州 发表于 2020-3-7 12:56
别急啊 哈哈 人口普查今年出数据

到时,不要傻眼或是消失不见,帖子我给你留着。

阿拉礼很有毅力,持续不断的唱衰厦门几十年了,但他百思不得其解,他无法自圆其说,他永远无法解释的是为什么厦门人口可以年年增长,年年保持福建第一名?

梦回大芜湖 发表于 2020-3-7 10:53
客观的说,也是厦门框架拉的太大了。
在杭州,下沙离杭州市中心武林广场约20公里,很多杭州人觉得下沙远 ...

洞洞第一次说实话了,厦门是一个碎片化的城市,稀稀拉拉的东一块西一快,这样城市基建成本高城市效率低,很难形成城市多聚集效应,所以厦门的社销要比福州低很多

厦门销售不如福州,福州消费不如厦门,很正常。  详情 回复 发表于 2020-3-7 13:20

derek 发表于 2020-3-7 13:17
洞洞第一次说实话了,厦门是一个碎片化的城市,稀稀拉拉的东一块西一快,这样城市基建成本高城市效率低, ...

厦门销售不如福州,福州消费不如厦门,很正常。

望江山 发表于 2020-3-7 10:59
岛内岛外天壤之别

不同意你的看法,我当年买海沧,就是感觉海沧有些都市的感觉,湖里海天路那边跟小县城差不多,城建不如我老家。
再说厦门岛外面积有多大知道吗?比上海浦东新区地盘还大,浦东发展这么多年,人口七八百万,现在还是到处是农村,如果完全跟浦西市区一样,至少要2000万人口。
厦门岛外如果处处都是市区,还能填2000万人口,而现在岛外才200万人。但你也要看到岛外现有建成区也是有浦东陆家嘴那样的精华城区。

发现很多福建人分不清城区和农村。

derek 发表于 2020-3-7 13:17
洞洞第一次说实话了,厦门是一个碎片化的城市,稀稀拉拉的东一块西一快,这样城市基建成本高城市效率低, ...

福州相对集中些,但福州城太小,完全没有省会城市框架的感觉,从最北到最南,最东到最西,也就10公里左右。
福州给我感觉不像是省会城市,城市太小。

你一个白完丐子根本没来过福州,纯是在放p,火车南站到市中心的五一广场就15公里了,这条线路可是基本直线到市中心。就以为你婆家厦门隔个海就是几公里,福州这都是连片城区,还tm福州最南到最北只有十公里的p话。  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:49

福州站到福州南,距离十七八公里,远比厦门站到厦门北距离近,就这样福州南到福州北都没连成一片,福州南看起来像个小镇,之后就是大片大片的农村,直到过了白湖亭才有城市感觉。

狗日的完丐  详情 回复 发表于 2020-3-7 20:24
又来吹牛了, 你是几年没来福州了,还福州南一片村庄的,你厦岛内一片城中村呢。 还有你觉得厦门北站离厦门站远远多少?2、3公里而已,但是呢,经过的地方都是海域,看着很大,其实是隔着海域的空间感,实际的感知  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:14
洞洞你真好玩,你啥时候开福州走走就知道福州现在挺大,福州现在已经发展到乌龙江南岸了,现在乌龙江南岸也有CBD,已经粗具规模了,福州的南北距离应该从乌龙江以南到贵安,比厦门站到厦门北远多了,而且厦门到集美  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:02
你来过福州南? 都在拆了 福州到闽侯上街 南与 基本连城片了  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:51

看帖哥 发表于 2020-3-7 12:39
确实是福建第一吹

契税不用钱交吗

梦回大芜湖 发表于 2020-3-7 16:47
福州站到福州南,距离十七八公里,远比厦门站到厦门北距离近,就这样福州南到福州北都没连成一片,福州南看 ...

你来过福州南? 都在拆了 福州到闽侯上街 南与 基本连城片了

厦门如果像福州把安置房地块拿来拍卖,估计房地产投资碾压福州都会  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:29

福州站到福州南,距离十七八公里,远比厦门站到厦门北距离近,就这样福州南到福州北都没连成一片,福州南看 ...

洞洞你真好玩,你啥时候开福州走走就知道福州现在挺大,福州现在已经发展到乌龙江南岸了,现在乌龙江南岸也有CBD,已经粗具规模了,福州的南北距离应该从乌龙江以南到贵安,比厦门站到厦门北远多了,而且厦门到集美还隔着高崎海峡,如果算到长乐滨海新区拿更不得了,滨海新区已经粗具规模了

财付通 发表于 2020-3-7 13:03
哈哈,38000拿地精装卖29000这样的生意你干不干?

这样买房的人赚到了,为什么要哭呢

又来吹牛了, 你是几年没来福州了,还福州南一片村庄的,你厦岛内一片城中村呢。
还有你觉得厦门北站离厦门站比福州北站南站远远多少?3公里而已,但是呢,厦门经过的地方都是海域,看着很大,其实是隔着海域的空间感,中间一片大海,光海域都占了1/2的体量,有个毛建成区,实际的感知比福州差远了。我弄个福州和厦门的地图给你看看,你厦只会用数据装点门面,比如什么建成区,跟福州一比质量,那是天差地别。

这样一比较,太直观了!  详情 回复 发表于 2020-3-7 21:19
这货就是安徽版大肛油 喜欢用假数据标榜 自欺欺人  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:54

梦回大芜湖 发表于 2020-3-7 16:41
福州相对集中些,但福州城太小,完全没有省会城市框架的感觉,从最北到最南,最东到最西,也就10公里左右 ...

你一个白完丐子根本没来过福州,纯是在放p,火车南站到市中心的五一广场就15公里了,这条线路可是基本直线到市中心。就以为你婆家厦门隔个海就是几公里,福州这都是连片城区,还tm福州最南到最北只有十公里的p话。

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

公交线路:地铁1号线,全程约15.4公里
1、从福州南站步行约90米,到达福州南站
2、乘坐地铁1号线,经过12站, 到达南门兜站
3、步行约840米,到达五一广场