免费注册
楼主: 等冬天下雪

晋狮升地级市的必要性

iPT 发表于 2020-3-27 13:54
但是南三龙都是山区,人口有限,泉州占的地方都是沿海地区,这些地区的经济和人口完全达到地级市标准,你 ...

放啊,干嘛不放,要走谁抓的住啊?莆田两个小县不也放走自己成了一个市?

iPT 发表于 2020-3-27 13:54
但是南三龙都是山区,人口有限,泉州占的地方都是沿海地区,这些地区的经济和人口完全达到地级市标准,你 ...

这张貌似是从青阳上方拍的,你觉得很有分割的必要?
113348e0w0t0t8wwai4w1a (1).jpg

iPT
广佛,苏无...市连市的市多的是,佛山怎么看都应该并广州,作为省会的广州市域面积也不大,人家还不是照样两市  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:11

zzy789264 发表于 2020-3-27 13:59
成天也就会在论坛bb,你这么会说怎么不去考公务员呢?你咋不去改变晋江现状呢?去拉横幅啊,去集会啊,去呐 ...

网上的键盘侠太多了,习惯就好了

说钙屈和升级其实都一样, 都在yy 以前提过 泉州和莆田都是4个区 要增加很难 除非老三区又合在一起, 但这么多领导又要怎么分配, 目前保持现状最好  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:11

糖果的悲伤 发表于 2020-3-27 13:55
2020只招一百名而已,而且今年已经招不了了,是你消息太落后,这个本来就是规模很小很小的一个校企合作。

据了解,2018年8月以来,晋江市按照省委、省政府和泉州市委、市政府的部署要求,积极与中国科学院大学、中科院海西院、省市有关部门就合作共建智能制造学院事宜和具体协议内容对接洽谈。2019年5月,中国科学院大学校长办公会研究通过共建协议。10月28日,福建省政府办公厅正式批复,同意建设智能制造学院。根据协议,中国科学院大学福建学院智能制造学院将打造成为立足福建、面向全国的国家级智能制造创新型人才培育高地。学院结合区域发展需求,围绕智能制造、人工智能新能源汽车、电子信息等领域,部署和设立学科方向,并在发展中不断充实和优化,以培养急需高端研发人才和工程技术人才为目标,培育专业型研究生。按照近期、中期、远期发展规划,从2020年开始招生,起步规模125人,逐年增加,至2025年目标规模达1500人(研究生1000人、其他各类学生学员约500人),至2030年规模达3000人(研究生2000人,其他各类学生学员约1000人)。
国家高等大学学院是一般的校企合作吗?

你去查一下中科院大学在多少地方设置过分校的,这种一点点的根本没有用,在福建都不止你晋江一个。  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:15

尔虞我诈 发表于 2020-3-27 14:05
这张貌似是从青阳上方拍的,你觉得很有分割的必要?

广佛,苏无...市连市的市多的是,佛山怎么看都应该并广州,作为省会的广州市域面积也不大,人家还不是照样两市

搞得广佛和苏无和泉州市晋江市的关系一样似的,怎么不说顺德,萧山?真是咸吃萝卜淡操心。 你还是好好努力,力争莆田早日实现第三城最为实在。  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:20
问题是福建的省情和人家一样吗?本身山就多,还分那么多市?  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:14

尔虞我诈 发表于 2020-3-27 14:07
网上的键盘侠太多了,习惯就好了

说钙屈和升级其实都一样,
都在yy 以前提过 泉州和莆田都是4个区
要增加很难
除非老三区又合在一起,
但这么多领导又要怎么分配,
目前保持现状最好

iPT 发表于 2020-3-27 14:11
广佛,苏无...市连市的市多的是,佛山怎么看都应该并广州,作为省会的广州市域面积也不大,人家还不是照 ...

问题是福建的省情和人家一样吗?本身山就多,还分那么多市?

iPT
是啊,省情不同,实在拿不出一个县能跟人家对标的,没办法只能设一个七八个县的地级市对标人家的单县地级市。广州真傻啊,佛山市区都挨着市区了,一合并,北上广不就马上变广北上,何必千年当老三。  详情 回复 发表于 2020-3-27 14:19

闽南文化 发表于 2020-3-27 12:51
晋江福大全称福州大家科教园区,载体比院校级别高,一期研究生院,二期海洋学院。

你应该去福大招生网站看看,海洋学院6个专业都是闽台合作,目前在晋江校区的本科生全部都是闽台合作的,也就是福大学费最贵的那些学生。
而且据我认识的福大人说,福大的学生是很排斥很排斥到晋江校区的,所以学校承诺他们大三大四是回福州的,毕竟福州大学那个位置实在一言难尽,我自己是亲自去看过福大晋江校区的,那个食堂环境也不怎么样,而且墙还剥落了。

闽南文化 发表于 2020-3-27 14:07
据了解,2018年8月以来,晋江市按照省委、省政府和泉州市委、市政府的部署要求,积极与中国科学院大学、 ...

你去查一下中科院大学在多少地方设置过分校的,这种一点点的根本没有用,在福建都不止你晋江一个。

zzy789264 发表于 2020-3-27 13:59
成天也就会在论坛bb,你这么会说怎么不去考公务员呢?你咋不去改变晋江现状呢?去拉横幅啊,去集会啊,去呐 ...

不需要太过敏,你们可以炒作改区,別人也可以谈升级,反正不是大家说了算。目前晋石也算是各方角力的地方,上面要做,根本不需要拉横幅。

iPT 发表于 2020-3-27 13:46
泉州其实就是代管的县市多,冒充经济强市,要知道像东莞和苏无常市域面积都非常小,基本上人家就是一个县对 ...

画虎烂之前能不能先看看地图??

惠安跟德化接壤吗?鲤城晋江石狮跟永春接壤吗?土地都没有接壤你是准备飞区代管吗?

还有人家东莞,没有设县,直接市辖28个镇,哪来你说的一个县对接七八个县?

尔虞我诈 发表于 2020-3-27 14:14
问题是福建的省情和人家一样吗?本身山就多,还分那么多市?

是啊,省情不同,实在拿不出一个县能跟人家对标的,没办法只能设一个七八个县的地级市对标人家的单县地级市。广州真傻啊,佛山市区都挨着市区了,一合并,北上广不就马上变广北上,何必千年当老三。

晋江市政府怎么想的,你们知道吗?吵来吵去没意义,尽快产业升级,发展才是硬道理。祝福晋江,支持晋江改区。

iPT 发表于 2020-3-27 14:11
广佛,苏无...市连市的市多的是,佛山怎么看都应该并广州,作为省会的广州市域面积也不大,人家还不是照 ...

搞得广佛和苏无和泉州市晋江市的关系一样似的,怎么不说顺德,萧山?真是咸吃萝卜淡操心。
你还是好好努力,力争莆田早日实现第三城最为实在。{:7_214:}

糖果的悲伤 发表于 2020-3-27 14:14
你应该去福大招生网站看看,海洋学院6个专业都是闽台合作,目前在晋江校区的本科生全部都是闽台合作的, ...

说福大学生不想来很正常,毕竟位置偏僻,
这点认同,
就像以前2001年泉州师院搬去东海一样,在崇福校区 泉州市中心热闹多了,谁想去东海鸟不拉屎,还天天吹着海风。
但说食堂差 外墙脱落这个就不认可。
就在我们这里,我也经常去,
现在还在动工,全部都是新的。
还有一大片整在施工。