免费注册
楼主: 等冬天下雪

晋狮升地级市的必要性

糖果的悲伤 发表于 2020-3-27 14:42
我倒是没有去图书馆,图书馆可以进去也是不可思议,一般高校图书馆都需要刷一卡通才进得去。
不是我黑, ...

校门口,车只要登记下就能开进去,图书馆也对外开放也很正常。晋江目前保持现状,至于以后怎么走也是上头决定的,所以所谓的钙屈或是升级都是底下人处于什么立场说的什么话而已,又不能决定什么,都当放屁就好了。
也不要天天说晋江要钙屈才能获得怎样,不然要被淘汰之类的话,这点实在无法认可。

iPT 发表于 2020-3-27 14:23
东莞原本就是惠州市的一个县,县当地级市用区都不设,其区域面积比一般的县都要小,哪有你泉州拉着一大把 ...

你懂什么叫做精兵简政吗?照你的意思,所有地级市地盘大的都应该拆成莆田东莞那样的小城市,臃肿庞大的职能部门机构的管理成本你负责掏钱吗?

放眼全国,比泉州行政版图大的地级市多得跟米一样,你单拿个东莞来说事,你想干嘛?

你一边指望三分泉州,一边高喊泉州吸血,有何居心?

糖果的悲伤 发表于 2020-3-27 14:42
我倒是没有去图书馆,图书馆可以进去也是不可思议,一般高校图书馆都需要刷一卡通才进得去。
不是我黑, ...

那个图书馆并不是为校区专门建,而是在建校区扩建一些城建综合体,满足学生和附近郡众城市配套需要,晋江要以科教园作亮点,带动周边发展,可以上网查一下园区整体规划!

一边一市,比翼双飞!!

areslxp 发表于 2020-3-27 14:19
晋江市政府怎么想的,你们知道吗?吵来吵去没意义,尽快产业升级,发展才是硬道理。祝福晋江,支持晋江改区 ...

支持改区,谁支持?还是面对现实吧?泉州第三中心城市是中心弱总量大的中心城市,想当实质大城市当第一能做到吗?低调点吧太过自我澎涨,伤了別人利益,小心被支解,能维持现状就偷笑了。

南峰先生 发表于 2020-3-27 14:26
直接把省会搬到晋江更好

把省会搬到泉州,泉州改区晋石惠做福建第一强市就能实现了!

白日狂想曲~政治地位高当然有利于地方发展了,不如成立个晋江省吧,然后有青阳市、池店市、金井市,这样最有利晋江的发展了,全部政治地位连升三级,一步到位,一堆的省长、市长,大家都好~{:7_205:}

其实当初鲤城一分三,变成3个区,何尝不是这种操作, 一堆人级别上升。  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:04

云门禅士 发表于 2020-3-27 16:51
白日狂想曲~政治地位高当然有利于地方发展了,不如成立个晋江省吧,然后有青阳市、池店市、金井市,这样最 ...

其实当初鲤城一分三,变成3个区,何尝不是这种操作,
一堆人级别上升。

一夜之间创造多少就业岗位!!  详情 回复 发表于 2020-3-27 17:09

胡建金刚狼 发表于 2020-3-27 17:04
其实当初鲤城一分三,变成3个区,何尝不是这种操作,
一堆人级别上升。

一夜之间创造多少就业岗位!!

尔虞我诈 发表于 2020-3-27 12:21
不反对,独立出去,就不会有很多晋江人抱怨这抱怨那了,比如那个我爱晋江,可以彻底闭嘴了

晋江要独立,别拉石狮壮胆。
人均,石狮可以让晋江一条街。

拉上三千多亿经济,三百万人口符合正常一个地级市规模,最好下南安也拉上  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:01

直接回复叫晋江,本就是原来晋江县

iPT 发表于 2020-3-27 13:46
泉州其实就是代管的县市多,冒充经济强市,要知道像东莞和苏无常市域面积都非常小,基本上人家就是一个县对 ...

呵呵,仙游应该归入惠安,莆田给福清好了。
还东莞也不大?
哈哈,东莞市区面积和城建区面积都可以秒了深圳的,居然在你的眼里是小的。那莆田真的是农田吧。

沙坡头 发表于 2020-3-27 18:40
晋江要独立,别拉石狮壮胆。
人均,石狮可以让晋江一条街。

拉上三千多亿经济,三百万人口符合正常一个地级市规模,最好下南安也拉上

泉州环湾,地理环境,发展规划,成型是必然的,其他的胡掰,都是在图个开心。  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:18

东方时代 发表于 2020-3-27 19:01
拉上三千多亿经济,三百万人口符合正常一个地级市规模,最好下南安也拉上

泉州环湾,地理环境,发展规划,成型是必然的,其他的胡掰,都是在图个开心。

晋狮升级,不影响泉州环湾 [attachimg]100335[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:28

沙坡头 发表于 2020-3-27 19:18
泉州环湾,地理环境,发展规划,成型是必然的,其他的胡掰,都是在图个开心。

晋狮升级,不影响泉州环湾

去查看一下泉州环湾区规划再来yy吧。 连环湾区包含哪些区域都不懂,还有脸瞎bb?  详情 回复 发表于 2020-3-27 19:36