免费注册

为福州政府挤水叫好!

长期以来,福建省GDP和社消水分极大,GDP和社消出奇的高,就是不产生财税。
福建其他地市也应该效仿福州政府挤水,刚看了个社消数据,说漳州是湖州1.5倍,我一看就觉得没意思,福建数据太虚了。
浙江湖州去年财政收入540多亿元,漳州去年财政收入356亿元。
从第三方角度来看,漳州比湖州差不少的。

不管怎么样,都比乞丐省好。

求真务实

是国家经济普查调的吧

湖州常住人口299万,漳州514万,消费品零售总额是湖州1.5倍不正常吗?人均还是不如湖州,这一次不是谁主动挤水,而是四普后修正了以前的数据。

静聆禅音 发表于 2020-3-31 16:03
湖州常住人口299万,漳州514万,消费品零售总额是湖州1.5倍不正常吗?这一次不是谁主动挤水,而是四普后修 ...

我知道湖州人口没有漳州多,地盘没漳州大,但客观上湖州这几年发展的很快,湖州经济发展水平比漳州高了不止一档。

当然我也知道福建省也不是漳州一个城市在水GDP和社消,漳州政府是随波逐流了。

比安徽好就行了

梦回大芜湖 发表于 2020-3-31 16:05
我知道湖州人口没有漳州多,地盘没漳州大,但客观上湖州这几年发展的很快,湖州经济发展水平比漳州高了不 ...

漳州并没有你说的这么穷,而且闽南人平常用于供奉祖先、结婚、喜丧等风尚习俗消费都不低。

比安徽好就行了

漳州人喜欢安逸和享受,虽然钱赚得不多,但消费水平不差,特别是吃这方面。

从外省民工数量对比,比较客观。

去了一次黄山,发现黄山市区还不如我们惠安县城,要啥啥没有。

安徽整体是不行,但安徽要看城市的。
福建一大片的城市在水GDP,结果当我说出我父亲10年前一个月工资13000多元(包括公积金和年终奖平摊到月),很多人选择了不相信。
不相信的人可以上安徽论坛上求证下就好,包括公积金和年终奖平摊。级别正处,行政三级警监。

惠邑游子 发表于 2020-3-31 16:11
去了一次黄山,发现黄山市区还不如我们惠安县城,要啥啥没有。

黄山市政府那边你去过没有?
如果是旅游的人,你去的可能只是屯溪茶校那边的乡镇,现在改造成不少民宿酒店,但那边原来都不属于屯溪城区的。
另外黄山市确实是皖南六市最穷的地市,没什么工业,只靠旅游。