免费注册
楼主: 梦回大芜湖

为福州政府挤水叫好!

惠邑游子 发表于 2020-3-31 16:11
去了一次黄山,发现黄山市区还不如我们惠安县城,要啥啥没有。

屯溪老街不错

惠邑游子 发表于 2020-3-31 17:04
逛遍两区,连个像样的商业综合体都没有,就看见个红星美凯龙。

估计你还是没找对地方,黄山市区我不熟,但我觉得商业综合体肯定是有的。其实黄山还是安徽老九市之一,不过确实近些年发展比较慢些,主要没什么工业,市区做不大,只靠旅游肯定不行的。

你图片上的地方我也去了,在黄山老火车站附近,实景真的不太行。  详情 回复 发表于 2020-3-31 17:31

梦回大芜湖 发表于 2020-3-31 16:13
安徽整体是不行,但安徽要看城市的。
福建一大片的城市在水GDP,结果当我说出我父亲10年前一个月工资130 ...

安徽整体是不行,但安徽江南城市大宣诚、大同陵、大马安衫、大芜糊、大黄衫、大迟州富裕发达程度还是国内最顶尖的。

看帖哥 发表于 2020-3-31 17:24
安徽整体是不行,但安徽江南城市大宣诚、大同陵、大马安衫、大芜糊、大黄衫、大迟州富裕发达程度还是国内 ...

小马三市分巢前排长三角第9名。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-31 17:23
估计你还是没找对地方,黄山市区我不熟,但我觉得商业综合体肯定是有的。其实黄山还是安徽老九市之一,不 ...

你图片上的地方我也去了,在黄山老火车站附近,实景真的不太行。

惠邑游子 发表于 2020-3-31 17:31
你图片上的地方我也去了,在黄山老火车站附近,实景真的不太行。

其实这地方我也没去过,图片是百度地图街景,我只是知道黄山市区是往东边发展的,你去的新安江那边乡镇小酒店说不好听的,主要是屌丝和学生住的。
另外不要认为我是全能的,安徽17个地市我也不是都了解。

我去的不是小镇,我住在屯溪老街那边。  详情 回复 发表于 2020-3-31 18:32

原来楼主来自安徽省,也就是我们福建人常说的乞丐省{:7_228:}

洞洞说福建太水了,房子降价,先从厦门开始

福州GDP上调是注水,福州社消下调也是挤水,怎么调都是水,这样有些人就满意了

derek 发表于 2020-3-31 17:54
洞洞说福建太水了,房子降价,先从厦门开始

厦门也不水,财政收入占比GDP有21%,算国内比较高的,不过还是比不上杭州宁波财政收入占比GDP24%。
那些财政总收入占比不到GDP10%的城市,才比较水。

梦回大芜湖 发表于 2020-3-31 17:48
其实这地方我也没去过,图片是百度地图街景,我只是知道黄山市区是往东边发展的,你去的新安江那边乡镇小 ...

我去的不是小镇,我住在屯溪老街那边。

惠邑游子 发表于 2020-3-31 18:32
我去的不是小镇,我住在屯溪老街那边。

新安江西边那边就是乡镇,我99年找黄山同学,那边就是乡镇。当然现在也搞成古色古香的建筑了。

一个经济落后的省份,人口净流出数百万,看不起经济较发达的省,什么人都有

ysjj001 发表于 2020-3-31 18:41
一个经济落后的省份,人口净流出数百万,看不起经济较发达的省,什么人都有

福建省算经济发达省?醉了。
福建改革开放前比安徽整体还穷。

在我老家从来没听说福建省是发达省份。
即便江苏浙江也不是都强,苏北浙西穷的叮当响,只是苏南浙北确实强。