免费注册
楼主: aseanz

弱核泉州如何硬核突围?晋江石狮改区!

云门禅士 发表于 2020-4-14 22:46
这篇文章写得很客观、中肯。

连个校名都更不了,还gai  qu

小泉网民自欺欺人

这座城市,20年的烂棋,人不行,城市自然差

又在求惠安精英了帮助更名

说实话,我骨子里瞧不起

天天说瞎话,不正视自身实力

就那三亩,还想称帝

阿拉礼 发表于 2020-4-14 22:50
泉州是我的家乡,我的家乡和我没有关系,不然和你这个小下有关系?晋江石狮是大泉州的,更和你这个小下没 ...

又在吹大泉州了,谁理你了,大泉州有你什么事,大泉州限购你老家限购吗

大泉州是我家啊,大泉州限购?你不但智商有问题,常识都有问题。  详情 回复 发表于 2020-4-14 23:01

惠普电脑 发表于 2020-4-14 22:43
又在代表跟你没关系的地方了,晋江石狮人愿意改区吗

入赘哥眼看要不到饭了,比晋江人还激动

财付通 发表于 2020-4-14 22:57
入赘哥眼看要不到饭了,比晋江人还激动

晋江入赘男进来支持改区了

惠普电脑 发表于 2020-4-14 22:54
又在吹大泉州了,谁理你了,大泉州有你什么事,大泉州限购你老家限购吗

大泉州是我家啊,大泉州限购?你不但智商有问题,常识都有问题。

阿拉礼 发表于 2020-4-14 23:01
大泉州是我家啊,大泉州限购?你不但智商有问题,常识都有问题。

自己去查吧,看看泉州限购包不包括你老家,还大泉州,人家理你吗

闽中人 发表于 2020-4-14 22:37
泉州市中心城市就是太弱,才造成弱市强县局面。要打破这种局面,一定要壮大市中心城市,怎么壮大?产业要加 ...

250不要想了,没机会了

天天听到小泉人说要把晋石改区就觉得恶心,不好好发展市中心,就想占着别人的劳动成果,晋江经验告诉你别作梦了!洛江还一片荒地,还想改区,自己都做不好还梦想当老大!

闽中人 发表于 2020-4-14 22:37
泉州市中心城市就是太弱,才造成弱市强县局面。要打破这种局面,一定要壮大市中心城市,怎么壮大?产业要加 ...

中心城市太弱,是某地人不行,晋石加起来也没有中心市区大,怎么就强呢,石狮服装名扬中国,晋江经验扬名天下,晋石不能让某地拖下水!

就是因为晋石强,泉心弱。让晋石人产生出泉州强都是晋石功劳,同时也在心里产生出比市区人强的优越感来。可是你们不想想?你们是同一生活在大港湾区的泉州人,城市历史发展的脚步也是从清源山>西街>中山路>涂门街从内  详情 回复 发表于 2020-4-15 08:44

支持改区

头像被屏蔽

海鸥翔云 发表于 2020-4-15 02:05
中心城市太弱,是某地人不行,晋石加起来也没有中心市区大,怎么就强呢,石狮服装名扬中国,晋江经验扬名 ...

就是因为晋石强,泉心弱。让晋石人产生出泉州强都是晋石功劳,同时也在心里产生出比市区人强的优越感来。可是你们不想想?你们是同一生活在大港湾区的泉州人,城市历史发展的脚步也是从清源山>西街>中山路>涂门街从内城慢慢走出,在晋石南安等留下大泉脚印,成就今日古城辉煌。而面对当前时代城市发展步伐,如果不发改变,就算晋石再强,终究只能发展成一个角落,拿什么去跟强城叫板,难不成你们这些县级市会登天不成?所以说各自为政,不抱团发展,只会自损大泉”经”脉,最后只能被强城各各击破(超越)。拥有地利,人和的刺桐城也只能昂天怨地道:我不服!
其实这些话不该由我这外人讲,而是泉人自己讲才对,我是不是吃太多了,哈!哈!

为什么弱核?主要是泉市中心性格问题,
晋石从改革初一个穷地都能奋斗成现在的样子,泉州享受地级资源切被赶超,轮落到天天蹭晋石的地步,要改变现状,取消中心地级资源,回归原县级市,改造灵魂,让包括南惠晋石等兄弟县市能者上,不能让弱核给带坏了!

蹭晋石?你想多了。说句实话,泉州市区现在这样挺好的。晋江石狮也挺好的。但是,晋石如果要避免高端资源流往厦门,那么整合环湾城市是必要的。对于晋江石狮意义更重要。整合后,市区还是那个市区,现在就是精修古城  详情 回复 发表于 2020-4-15 09:03

大港湾区的发展只能说任重道远,只能慢慢磨合慢慢解决,才能在城市规划建设有所建树,才能发挥出大泉州实力。