免费注册
楼主: derek

农村这样的房子拆迁赔偿33万划算吗

derek 发表于 2020-5-15 21:34
洞洞的老丈人400平米赔380万都不干,你觉得他330平米赔33万够了?无语了

湖北的小农村能和  同安区比吗?

这个 湖北的赔33万  应该持平或小亏点的

长远看稳赚不赔国情决定了不可能农村自由建设 只有在国家规划的土地上按国家标准建才会给你产权 国家迟早会放开农村自建房自由买卖 有产权才能买卖 作为农村人最重要的资产不能买卖就是一文不值 目前农村自建房  详情 回复 发表于 2020-5-15 22:07
你说他这房子拆了,33万钱够什么?  详情 回复 发表于 2020-5-15 21:55

我闽清白中有个哥们
早期从永泰迁来的
30多年前盖的老砖混房
旁边瓷砖厂扩厂刚好会临到
一样给他赔偿几十万
他弟又是哑巴
富村政策好给他2个120平米
基桩打了15米
还是相当于少奋斗几十年
国家政策还是很好的

pioneer_lin 发表于 2020-5-15 21:39

你说他这房子拆了,33万钱够什么?

derek 发表于 2020-5-15 21:34
洞洞的老丈人400平米赔380万都不干,你觉得他330平米赔33万够了?无语了

地点不一样啊。
我老丈人家离同安城区就两三公里,同安现在好的小区房价都要3万多一平米了。

洛秀区 发表于 2020-5-15 21:36
你那种情况直接买地报建就行了,产权证是国有土地不是集体土地了

不是你想的那么简单,厦门现在农村盖房要申请的,思明湖里海沧集美四区已经不批了,同安翔安两区少量批,同安区每年批地只有三四十户,平均每个镇才几户,排队要很久的,而且要找关系。
违建短期应该还行,但毕竟后遗症非常大,政府有时真强硬起来要拆,你也没办法。

pioneer_lin 发表于 2020-5-15 21:39

长远看稳赚不赔国情决定了不可能农村自由建设
只有在国家规划的土地上按国家标准建才会给你产权
国家迟早会放开农村自建房自由买卖
有产权才能买卖
作为农村人最重要的资产不能买卖就是一文不值
目前农村自建房从价值来说就是浮亏
只有居住功能

梦回大芜湖 发表于 2020-5-15 22:02
不是你想的那么简单,厦门现在农村盖房要申请的,思明湖里海沧集美四区已经不批了,同安翔安两区少量批, ...

有什么难的,建设规划许可证又不是没办过,还是你们实力不行

厦门农村违建房多,也跟政府批地卡的非常紧有关,同安区每年批地就三四十户。
即使你在自家宅基地上盖房,只要政府没有批准,都定义违建房。
思明湖里海沧集美农村已经多年不批地了,换言之这四个区近几年农村盖的房都是违建房,这种违建跟我们正常理解的违建房又不大一样,所以厦门政府拆违建房时也不敢太强势。
国家鼓励新农村建设,但厦门政府不给新农村建设批地。

放开农村房子自由买卖市民也可以到乡下买房产

农民投资100万建房子就有可能升值到200万
这样农村也有跟市民置换房产的能力

农民也才有继续建设美化农村的动力
带动农村进一步发展
刷GDP带动内需
把中国推上发达国家
当然前提是农民人人都有3证齐全的自建房

视频里 主体20多万 最多30万,已经是足够了。什么不包括装修 要50/60万,都乱说

主体不包括地基,地基好的都得二十多万  详情 回复 发表于 2020-5-15 22:30

记忆的你 发表于 2020-5-15 22:24
视频里 主体20多万 最多30万,已经是足够了。什么不包括装修 要50/60万,都乱说

主体不包括地基,地基好的都得二十多万

我说了,根本花不了多少。我自己福清的,我自己福清乡下那栋才建了多少钱,而且湖北的这个 县不管其它费用或者人工费什么的 不可能比福清这边贵  详情 回复 发表于 2020-5-16 09:07
主体 当然连地基了 我们 开建材店的 很清楚  详情 回复 发表于 2020-5-15 22:43

洛秀区 发表于 2020-5-15 22:10
有什么难的,建设规划许可证又不是没办过,还是你们实力不行

我老丈人当年当兵的,在村里还是有点关系的,我太太大学毕业户口照旧迁回去了,亲戚也有在同安当局长的,如果只想盖房很容易的事情,但要盖有手续的房子,很不容易,要区里非常有关系甚至市里有关系才可以。
大几百户甚至上千户都在申请,每年只批三四十户。
关键是地点不一样,你好像是惠安的吧,如果惠安县农村一年盖房批地只有三四十户,你再说很简单吧。

不是你想的那么简单,厦门现在农村盖房要申请的,思明湖里海沧集美四区已经不批了,同安翔安两区少量批, ...

违建行个屁,试试看

梦回大芜湖 发表于 2020-5-15 22:30
我老丈人当年当兵的,在村里还是有点关系的,我太太大学毕业户口照旧迁回去了,亲戚也有在同安当局长的, ...

惠安是惠安,台商区是台商区,行政机构不一样。你去打听一下泉州台商投资区一年才批多少,你要想看我甚至可以把建设规划许可证上传,当初去申请主办领导桌子上厚厚的一叠申请表,至少二十公分高,没实力就说没实力,讲那么多理由。

现在建房基本都是翻建,新地基本批不了