免费注册
楼主: 车船无日夕

南平衰弱的另一种历史性探讨

从地形和人口来看,闽北适合地级市的无非是浦城、建瓯、建阳、邵武、武夷山。如果再考虑区位(尽可能的居中),那就是建瓯和建阳了

我一直都觉得建瓯比较适合, 毕竟是几千年的府城 只可惜建国后没人重视这个地方  详情 回复 发表于 2020-6-2 17:38

打锡巷口 发表于 2020-6-2 15:19
从地形和人口来看,闽北适合地级市的无非是浦城、建瓯、建阳、邵武、武夷山。如果再考虑区位(尽可能的居中 ...

我一直都觉得建瓯比较适合
毕竟是几千年的府城
只可惜建国后没人重视这个地方

shaowuren 发表于 2020-6-2 12:55
邵武、光泽、泰宁、建宁,你这辈子有机会去泰宁听一下当地话对比邵武话,几乎一模一样。

k6217/8没有运营,要不然我早就坐火车去邵武光泽玩一下了
汽车比火车贵好多
穷,舍不得

打锡巷口 发表于 2020-6-2 15:17
沙县轻轻松松提供40平方公里非常方正的地块,如果愿意把边边角角的山挖了还能扩大好几倍(实际上不会去这 ...

三明沙县机场专业挖山二十年

呵呵,如果搬迁建瓯,延平人一样会破口大骂。屁股决定脑袋,只要不在延平区,搬任何地方都是骂。。。。

我觉得如果搬到建瓯,延平人不会骂。  详情 回复 发表于 2020-6-3 09:05
是的  详情 回复 发表于 2020-6-2 19:57

建阳狂人 发表于 2020-6-2 19:45
呵呵,如果搬迁建瓯,延平人一样会破口大骂。屁股决定脑袋,只要不在延平区,搬任何地方都是骂。。。。

是的

这十多年来沙县和建阳拿着地级市的财政拼命挖山说三明和南平没平地真够无耻的,只要有钱挖山任何一个地方都可以跟延安一样新城建到山顶上.漳州平原和人口够多吧发展的有多差也就普通县城水平。

建阳狂人 发表于 2020-6-2 19:45

我觉得如果搬到建瓯,延平人不会骂。

我就不会骂啊  详情 回复 发表于 2020-6-3 09:15

China 发表于 2020-6-3 09:05

我就不会骂啊

China 发表于 2020-6-3 09:05

唉  可惜没有如果   这个假设的结论  你我无法证实,也无法证伪。
只是表达一下个人想法。

wallet 发表于 2020-6-3 08:57
这十多年来沙县和建阳拿着地级市的财政拼命挖山说三明和南平没平地真够无耻的,只要有钱挖山任何一个地方都 ...

建阳作为南平市政府驻地,用地级市的财政钱挖山 合法合理  没任何问题
挖山也看成本,看挖的什么山,挖九峰山和挖喜马拉雅山 同样都是挖山  成本能一样吗?
当然,我没有数据证明建阳挖山就比延平便宜,只是觉得任何经济活动都要考虑成本。
如果砸2000亿给延平挖山,别说秒杀建阳,我敢保证延平比全福建任何地方平地都要多。可问题是这2000亿花下去值吗?我如果是延平百姓肯定是觉得值,感谢政府花钱改善城市面貌。但是,做为政府决策来说,是需要全盘考虑的。我还是那句话,屁股决定脑袋,不止是延平人这样,建阳人也一样,全人类都一样。我们都只为利益说话,不为对错说话,这个世界对错的界限太模糊,只有利益最实际。

如果有2000个亿,砸光泽,光泽也会砸出个天坛,缤纷的世界  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:37

建阳狂人 发表于 2020-6-3 09:45
建阳作为南平市政府驻地,用地级市的财政钱挖山 合法合理  没任何问题
挖山也看成本,看挖的什么山,挖 ...

请搞清楚2019年之前市政府驻地是延平区,建阳搬南平建阳还是县级市拥有财政自主权.贪图县级南平市财政地级市1988年搬家延平区从2006年开始挪用资金建阳拼命挖山.在远离省城的蛮荒无人之地居然讲有挖山经济价值.

看看1999年的卫星图就知道了,实际上延平区已经是挖过好几轮山了,把能挖的,基本挖了。。。。
1999年的建瓯、建阳几遍不挖山,可用土地也是延平区好几倍

建阳狂人 发表于 2020-6-3 09:45
挖山也看成本,看挖的什么山,挖 ...

如果有2000个亿,砸光泽,光泽也会砸出个天坛,缤纷的世界!
不信试试,砸2000个亿来光泽吧,我保证有个不一样的光泽,
砸吧,砸吧,砸2000个亿来光泽吧

我可以肯定只要延平区成为县级市,老百姓都会放鞭炮

那现在是什么级呀?  详情 回复 发表于 2020-6-3 11:42