免费注册

海沧大道沿线确实不错,难怪芜湖朋友爱炫

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 12:55
当然买得起岛内新房啊。

你买不起的,岛内新房基本六七万,而且很多都是三房起了,一套下来基本七八百万打底,你得把你海沧房子全卖了。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 12:55
当然买得起岛内新房啊。

那怎么不买呢

我不是福建其他地市人,没有那么重的岛内情结啊。
首先,我买房时我在厦门市政府旁边上班,地铁3站路,七八分钟车程。
其次,我家可以看海看鼓浪屿,小区绿化率76%(厦门绿化率超过75%的小区不超过3个),这都是我看中的。
再次,2009年思明区西部中心市区也没什么新盘,主要在枋湖和五缘湾,这两个片区我都不喜欢,最关键是不方便。

城市里的农民 发表于 2020-6-9 14:15
你买不起的,岛内新房基本六七万,而且很多都是三房起了,一套下来基本七八百万打底,你得把你海沧房子全 ...

关键看地点。
2009年枋湖那边新房比我们海沧桥南差不多,甚至还便宜一些。
但枋湖我不愿意去啦。枋湖那边看不到海,也看不到鼓浪屿,离我上班地点也远,不方便。

你投资错了,你要是投资枋湖,你早赚翻了  详情 回复 发表于 2020-6-9 15:56

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 15:40
我不是福建其他地市人,没有那么重的岛内情结啊。首先,我买房时我在厦门市政府旁边上班,地铁3站路,七 ...

华侨海景城怎么不买呢

惠普电脑 发表于 2020-6-9 15:42
华侨海景城怎么不买呢

其实这个小区我当年还真看过,如果那时我跟我太太认识了,95%可能性我会买那边。2009年华侨海景城二手房一平米12000元左右,80平米两房总价100万元左右。

但事实是我那时女朋友是泉州的,不仅帮不上忙,还有8W聘金、8W酒席钱和3W服装三金钱,我必须手上要留些钱。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 15:42
关键看地点。
2009年枋湖那边新房比我们海沧桥南差不多,甚至还便宜一些。
但枋湖我不愿意去啦。枋湖那 ...

你投资错了,你要是投资枋湖,你早赚翻了

城市里的农民 发表于 2020-6-9 15:56
你投资错了,你要是投资枋湖,你早赚翻了

自住的没所谓了,而且枋湖那边我不喜欢。再说枋湖那边也没比我们桥南贵多少,你不要说中央美地,中央美地是2010年的小区,定价也比我们要高。
我说的是枋湖幸福密码、水晶森林之类。

另外还有个原因,当年幸福密码和水晶森林是小开发商,2009年确实也有开发商跑路的,担心烂尾。
而海沧桥南的小维是福建中烟开发的,开发商确实有钱,房子全部封顶并且落架一半后才开盘,这个就没什么担心的。
有些小开发商,房子才盖10层就开盘圈钱了,行情不好时也担心烂尾。

拉倒吧,链家报价幸福密码和水晶森林均价五万二三,你维多利亚才四万三。幸福密码是港龙集团的,怎么会是小开发商?  详情 回复 发表于 2020-6-9 18:59

福建中烟集团的开发商确实牛逼,几乎房子都快盖好收尾时才开盘(早就封顶,并且落架完一半了),也就是说,开发商不用圈购房者的钱就可以将房子盖好。
在2009年那样的行情下,这种房子是根本不用担心的。

记得2009年枋湖有个碧湖嘉园小区,当时4800一平米(没产权的),后来产权证可以办了,但要交一平米2万多的土地出让金。
碧湖嘉园现在二手房房价51000一平米,如果算上土地出让金,每平米成本价也超过25000一平米了。
2009年厦门岛内新房主要集中在枋湖和五缘湾,但也是鱼龙混杂的。
上次小YU上就有人吐槽碧湖嘉园的房子,说要被政府扫地出门了。

我8300多一平米买的海沧小维,现在均价46000多元一平米。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 16:04
自住的没所谓了,而且枋湖那边我不喜欢。再说枋湖那边也没比我们桥南贵多少,你不要说中央美地,中央美地 ...

拉倒吧,链家报价幸福密码和水晶森林均价五万二三,你维多利亚才四万三。幸福密码是港龙集团的,怎么会是小开发商?

海沧集美现在土地算是比较热。

城市里的农民 发表于 2020-6-9 18:59
拉倒吧,链家报价幸福密码和水晶森林均价五万二三,你维多利亚才四万三。幸福密码是港龙集团的,怎么会是 ...

链家是什么鬼?你总喜欢将最低价当做普遍的均价。
还有港龙集团是什么鬼?快倒闭的民营企业,连厦门火车站旁边的罗宾森世贸都烂尾多年。

你懂什么是均价吗  详情 回复 发表于 2020-6-10 08:07

梦回大芜湖 发表于 2020-6-10 07:52
链家是什么鬼?你总喜欢将最低价当做普遍的均价。
还有港龙集团是什么鬼?快倒闭的民营企业,连厦门火车站 ...

你懂什么是均价吗

对海沧不太了解  印象中海沧就是纯住宅区  除了房地产还有其他产业吗?厦门的朋友来说说