免费注册

海沧大道沿线确实不错,难怪芜湖朋友爱炫

建阳狂人 发表于 2020-6-10 08:07
对海沧不太了解  印象中海沧就是纯住宅区  除了房地产还有其他产业吗?厦门的朋友来说说

海沧的主体产业是港口物流业,厦门港到欧美的远洋大船全部靠海沧港,岛内保税区只有近洋线一些小船,如我们以前中国外运到菲律宾的小船才靠保税区,远洋大船都靠海沧港。
就制造业来说,海沧也是扛扛的,所以40万人的海沧区去年财政收入180多亿元,财政支出110亿元。海沧只辖4个街道办事处,晋江虽然去年财政支出130亿元,但有近20个乡镇街道来分,而海沧110亿财政支出只有4个街道办事处来分。

国有企业中有厦门中烟、金龙旅行车、厦门钨业等大型国有企业,外资企业有美国百得、丹麦博格步、美国柯达、海拉电子、日本松下等企业,台资企业有通达、路达、明达、松霖卫浴、法拉电子、威迪亚、钢宇等,民营企业有阳光照明、宏发电声、大博医疗、立鼎光电等等。正因为海沧有这么多企业,所以财政收入在福建省才能一骑绝尘。

不过海沧区面积非常大,有180多平方公里,工业区和住宅区分离,近岛片区都是住宅生活区。

还有发现福建很多人喜欢将各区割裂开来看待。
海沧区和思明区西部中心市区实际连成一片的,地铁3分钟就过去了,而且地铁里根本感觉不出进出岛。
地铁2号线五缘湾到厦门市政府要40分钟左右,但海沧桥南到厦门市政府5-6分钟。
就是湖里枋湖到厦门市政府,地铁没有,公交车记得好像是97路车,要40分钟左右,即使自己开车也要跨越大半个厦门岛,20分钟能开到都算非常快的。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-9 15:45
其实这个小区我当年还真看过,如果那时我跟我太太认识了,95%可能性我会买那边。2009年华侨海景城二手房 ...

泉州8万聘礼,泉州安永德乡野的吧

梦回大芜湖 发表于 2020-6-10 08:52
还有发现福建很多人喜欢将各区割裂开来看待。
海沧区和思明区西部中心市区实际连成一片的,地铁3分钟就过 ...

你买的时候没车没地铁

惠普电脑 发表于 2020-6-10 10:39
你买的时候没车没地铁

但当时就有规划了,当时路线是从沧林东路走的。还有双十海沧附校也动工了。
不然2009年,海沧小维凭什么均价卖到8500一平米?

梦回大芜湖 发表于 2020-6-10 10:41
但当时就有规划了,当时路线是从沧林东路走的。还有双十海沧附校也动工了。
不然2009年,海沧小维凭什么 ...

还规划呢,这么说海沧比坊湖更没优势了,三号线没通海沧都比不过坊湖,三号线通了差距就更大了

不过现在枋湖有点破了,配套设施跟不上,虽然比起海沧我更愿意买枋湖

waeidev 发表于 2020-6-10 12:06
不过现在枋湖有点破了,配套设施跟不上,虽然比起海沧我更愿意买枋湖

福建非厦门的其他地市人,确实选择枋湖的更多,因为枋湖是在厦门岛内。
但厦门思明区中心市区人和外省人,选择海沧滨海片区的更多。
另外我当时是在厦门市政府旁边上班,中国外运就在滨北啊,从海沧湾公园站坐地铁,8分钟到湖滨中路站。而枋湖到滨北,交通非常不方便。

厦门市中心的买岛外的都是买不起岛内大房子的,房价告诉你答案。  详情 回复 发表于 2020-6-10 17:25

惠普电脑 发表于 2020-6-10 10:50
还规划呢,这么说海沧比坊湖更没优势了,三号线没通海沧都比不过坊湖,三号线通了差距就更大了

上次我在小区群里说,我2009年同样的价格弃枋湖新房,而选择海沧桥南小维。
有些福建其他地市邻居说我是外省人,不知道福建人对于岛内是看的非常重。
还有些邻居说,枋湖是城乡结合部,而海沧桥南是滨海新城,同样价格选择海沧桥南很正常。其实就是厦门检察院那个处长跟我说的,厦门检察院是在湖滨北路,跟中国外运就隔几百米,大家想法比较相似。

海沧几乎全新的,比起枋湖这种老破小当然有优势,但当时地铁未通时,大家都不愿走海沧大桥,宁愿走枋湖破破烂烂的水泥路,毕竟在当时交通方便  详情 回复 发表于 2020-6-10 15:29

如果在湖里上班的人,当然更大机率选择枋湖买房。
但湖滨北路市政府旁边上班的人,更喜欢海沧桥南滨海。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-10 13:45
上次我在小区群里说,我2009年同样的价格弃枋湖新房,而选择海沧桥南小维。
有些福建其他地市邻居说我是 ...

海沧几乎全新的,比起枋湖这种老破小当然有优势,但当时地铁未通时,大家都不愿走海沧大桥,宁愿走枋湖破破烂烂的水泥路,毕竟在当时交通方便

waeidev 发表于 2020-6-10 15:29
海沧几乎全新的,比起枋湖这种老破小当然有优势,但当时地铁未通时,大家都不愿走海沧大桥,宁愿走枋湖破 ...

1、枋湖不是老破小,但工厂、城中村和住宅区混杂,给人乱乱的感觉。2、海沧大桥在2009年那时是不堵的,我当时说六七分钟开车到厦门文化艺术中心大润发,后来小YU还有人录视频,说从桥南开车到厦门文化艺术中心大润发需要7分45秒(约7公里距离)。
3、记得我2012年买车后,电瓶一年多就坏了,后来4S店人员说我开车距离是不是太短?我是正常是8公里多,每次13-15分钟。4S店人员说怪不得,说我开车时间太短,汽车每次最好开30-40分钟为宜,保证足够充电放电。
4、现在海沧大桥早高峰进岛7点半前桥南也不堵的,但7点半后就开始堵起来,越往后越堵,我以前车放绿苑新城,即使桥下堵三四公里,但我出绿苑大门,走200米大概5分钟后就过了堵点,上桥就顺畅了。

这张就是典型的枋湖。
一边是新的住宅小区,一边工业区城中村混搭,晚上有很多集装箱车停路边。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-10 13:38
福建非厦门的其他地市人,确实选择枋湖的更多,因为枋湖是在厦门岛内。
但厦门思明区中心市区人和外省人 ...

厦门市中心的买岛外的都是买不起岛内大房子的,房价告诉你答案。

城市里的农民 发表于 2020-6-10 17:25
厦门市中心的买岛外的都是买不起岛内大房子的,房价告诉你答案。

岛内关键要看哪里的。
就说厦门检察院那个当处长的邻居,他家原来就住在滨北育秀里,如果买滨北150平米以上电梯房,他可能确实有点钱不够。
但湖里枋湖他说他也不考虑的。
而且2009年枋湖新房价格不比我们海沧小维贵。