免费注册
楼主: hander

“历史文化名城”的真相:最高分与最高票

落叶的夏天 发表于 2020-6-19 09:59
谈 文化      你 猪圈文化 能赢得过我  大兴化府???      赶紧滚一边去吧         
现在很多你们猪圈 ...

连标点符号都不会用的人,就别出来丢人现眼了。

泉州1号 发表于 2020-6-19 10:24
你开心就好,虽然莆田莆田普遍种田,但是当时莆田人口太多田都不够种了,所以还时时刻刻在种田专人二十四 ...

虽然犬州犬州    普遍是狗      还谈啥历史文化       你们是阿拉伯的后裔      准确的说   连中国人都不是

糖果的悲伤 发表于 2020-6-19 17:38
连标点符号都不会用的人,就别出来丢人现眼了。

我会不会标点符号     好像不会影响你们晋农普遍住猪圈的事实呀   

泉州1号 发表于 2020-6-19 11:59
历史记载兴化军(治今莆田) “家贫子读书”“赋入不敌江浙一大户, 而魁人韵士居多”历史记载古代莆田的田 ...

举人名下的所有财产都无须向国家交纳税务,因为不用交税,所以,很多普通人和地主,就将土地,挂在这些读书人的名上,请求举人帮助他们逃避赋税。

某年 发表于 2020-6-20 16:57
举人名下的所有财产都无须向国家交纳税务,因为不用交税,所以,很多普通人和地主,就将土地,挂在这些读 ...

哈哈

原来搞了半天,福州根本没申报,真不知道某泉州人得意什么,比综合实力泉州配给福州提鞋吗?

农村人进城 发表于 2020-6-20 18:21
原来搞了半天,福州根本没申报,真不知道某泉州人得意什么,比综合实力泉州配给福州提鞋吗?

第一批是各省有实力的先上

农村人进城 发表于 2020-6-20 18:21

泉州配不配就不知道了,反正福州已经给泉州提鞋了

泉州1号 发表于 2020-6-20 19:50
泉州配不配就不知道了,反正福州已经给泉州提鞋了

地铁都没资格修的大县城吗

杨爸 发表于 2020-6-20 20:35
地铁都没资格修的大县城吗

有了地铁首批历史文化名城会把福州加进去吗?

泉州1号 发表于 2020-6-20 21:19
有了地铁首批历史文化名城会把福州加进去吗?

问题是福州压根就没申报,泉州拿了这个虚名沾沾自喜什么?自贸区有你的份吗?国家级新区有你的份吗?最新的福建经济双龙头有你的份吗?,泉州是一个财政全国40名,政府负债率全国第4名,没钱修轻轨的落后城市

农村人进城 发表于 2020-6-20 21:32
问题是福州压根就没申报,泉州拿了这个虚名沾沾自喜什么?自贸区有你的份吗?国家级新区有你的份吗?最新 ...

还找借口呢?你说说首批都有哪些城市申报了??有了首批后第二批才要排队

泉州1号 发表于 2020-6-20 21:44
还找借口呢?你说说首批都有哪些城市申报了??有了首批后第二批才要排队

然而,就是这么一座被专家高度赞誉的历史文化名城,在1982年2月8月公布的24座第一批国家历史文化名城名单中却不见它的踪影,一些历史及文化底蕴远不及福州悠远厚重的城市却能入选其中,这事对福州市民,尤其是福州文史工作者的震动很大。福建省文物局原局长郑国珍先生回忆,“大家说,福州是八闽首邑,历史积淀那么深厚,有那么多文物古迹,怎么没评上?”后来才知道,福州没有申报 ,

看清楚了吗,福州压根就没申报,就泉州这种不入流的城市,一点点虚名就沾沾自喜高兴得不得了,福州三坊七巷还高票入选全国十大历史文化名街了呢,有你们这些吹吗?就是乡下人的嘴脸,自卑啊

福州配的上历史文化名城吧!有什么可质疑的吗?福州两千年来,除了中间几年的时间,剩下的时候都是福建首府、省会!清朝更是闽浙总督驻地,类似的城市,国内估计也就五六个吧。。
再说,文化方面,福州的过去的状元进士数量全国第一,更不要说福建第一了,
武方面,中国海军的摇篮,马尾船政,福建水师,长江水师,清朝,民国海军的军官十有八九都是福建人,都是福建船政学堂培养出来的,而船政学堂就位于福州!
就这些,福州历史文化名城有什么可质疑的?

农村人进城 发表于 2020-6-20 21:57
然而,就是这么一座被专家高度赞誉的历史文化名城,在1982年2月8月公布的24座第一批国家历史文化名城名单 ...

又是福州本土媒体的软文,难道泉州就申报了?

福州自己不够格就不够格还扯什么没申报,除了骗福州人还骗三岁小孩呢?