免费注册
楼主: 我姓郑

厦门个税高并不是厦门打工工资有多高

比如我表弟,芜湖副主任科员,算上福利房收益,一个月综合工资收入24000元左右。
厦门公务员也不过如此,甚至不如芜湖。
所以一些名牌大学毕业生在皖南大芜湖考公务员的多了去了。

我姓郑 发表于 2020-6-29 10:28
晋江也高哦!在福建仅次于厦门

晋江起码百强县前列,厦门计单、副省垫底。

惠普电脑 发表于 2020-6-29 10:29
还实际不输,芜湖市长工资比得上海沧区长吗

海沧区长也是正厅级,芜湖市长是正厅接近副省。
工资水平海沧区长可能略高10%左右,不过芜湖有福利分房,芜湖市长级别可以买到别墅了,普通人买别墅一平米要15000以上了,市长买别墅可能就2000多元一平米。

需要纠正观念的是,安徽体制内工资高的也是财政确实不错的地市。
那些吃转移财政的皖北地区,县长工资都不如马鞍山芜湖刚进去的小科员。
有些福建人不要认为安徽各地年终奖都有七八万以上哦。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-29 10:29
比如我表弟,芜湖副主任科员,算上福利房收益,一个月综合工资收入24000元左右。
厦门公务员也不过如此, ...

被打脸几次了,还在吹

梦回大芜湖 发表于 2020-6-29 10:31
海沧区长也是正厅级,芜湖市长是正厅接近副省。
工资水平海沧区长可能略高10%左右,不过芜湖有福利分房 ...

按你算法,10%还差好几万,还别墅呢,笑死人,市长一般都是外地人,几年就走,谁买房,整天瞎吹

惠普电脑 发表于 2020-6-29 10:38
被打脸几次了,还在吹

打什么脸?
我说的是综合收入啊。
比如你们泉州东海片区电梯房,老百姓买要12000一平米,公务员买只要2800元一平米。
可能泉州没有这样,但皖南是这样的,中央部委也是这样的。
这个房子也算是福利收入啊。

惠普电脑 发表于 2020-6-29 10:40
按你算法,10%还差好几万,还别墅呢,笑死人,市长一般都是外地人,几年就走,谁买房,整天瞎吹

体制内会安排。
之前我父亲一个老同事调到合肥,担任司法厅副厅长,省政府给他合肥三孝口(合肥市中心)160平米房子,总价只要26万元。
虽然是几年前的事情了,但也比市场价便宜非常多。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-29 10:42
体制内会安排。
之前我父亲一个老同事调到合肥,担任司法厅副厅长,省政府给他合肥三孝口(合肥市中心) ...

你告诉这和芜湖有啥关系,按你这算法,合肥公务员强芜湖太多,又打自己脸

惠普电脑 发表于 2020-6-29 10:54
你告诉这和芜湖有啥关系,按你这算法,合肥公务员强芜湖太多,又打自己脸

皖南各市都有福利分房,不管我父亲还是我姐,都有分到。
合肥市直没有福利分房了,但省直一直都有的,现在还有。
所以在合肥,市直和省直到底哪个好,不好讲。市直工资多一点,省直有福利分房。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-29 10:57
皖南各市都有福利分房,不管我父亲还是我姐,都有分到。
合肥市直没有福利分房了,但省直一直都有的,现 ...

这和芜湖什么关系,不是吹芜湖工资不比厦门低吗,整天意淫

惠普电脑 发表于 2020-6-29 11:00
这和芜湖什么关系,不是吹芜湖工资不比厦门低吗,整天意淫

是啊。
我表弟副主任科员,月工资到手5000元左右,公积金3000元左右,年终一次性奖金8万多元,另外还有过节费、加班费、午餐补贴、旅游补贴,全年可支配到手工资收入十八九万元。
另外福利分房,2800一平米买到12000多一平米的房子,相当于赚了100万元。10年周期,相当于一年赚了10万元,这块也有8000多元。
综合月工资收入24000元左右。

之前也有说要取消福利分房,给芜湖体制内每年2万元房补,芜湖全社会抵制此事。
不要说党政事业单位,就是海螺、奇瑞等国有企业,也有福利分房的。
特别是奇瑞,工资很低,但奇瑞有个好处就是福利分房。所以奇瑞里面硕士博士也多的很,分到房子相当于赚了100万元了,这个吸引力比较大。

梦回大芜湖 发表于 2020-6-29 11:02
是啊。
我表弟副主任科员,月工资到手5000元左右,公积金3000元左右,年终一次性奖金8万多元,另外还有 ...

我快笑死了,到手5千,公积金如何3千,还福利房都算,什么福利房啊,有证吗,哪个小区啊,整天乱编

惠普电脑 发表于 2020-6-29 11:06
我快笑死了,到手5千,公积金如何3千,还福利房都算,什么福利房啊,有证吗,哪个小区啊,整天乱编

你完全就不懂。
公积金缴交基数是上一年度全部工资收入(包括年终奖)除以12。