免费注册
楼主: 大闽南

厦门一中2020高考成绩,舍我其谁

fuck白完 发表于 2020-8-6 08:51
厦门泉州人办的企业过万!泉籍中大型成气候的企业也有小千家!!
在厦市级领导也很多泉籍人士!!你这孙 ...

原来你是泉州的,当然我相信泉州如你这样没素质的人也是很少的。
是部分自大的泉州人在厦门撒野,说厦门经济是泉州人创造的。告诉你一个事实,厦门的发展主要靠中央定位政策、国有企业和外资企业,厦门纳税百强企业,泉州籍企业只有7家,且排名靠后。
厦门大企业有厦门航空、厦门空港、厦门烟草、厦门港务、建发、国贸、大小金龙客车、信达、夏商、厦门钨业、厦门船舶重工、宏发电声、联想移动、鹭燕等国有企业,还有DELL、ABB、美国百得、松下、柯达、大北欧、丹麦博格步、ECCO、麦克奥迪、富士等外资企业,还有翔鹭、友达、通达、冠捷、TDK、TPK、明达、建霖、松霖、威迪亚、虹鹭等台资企业,还有阳光、天马微、科华、金达威、大博医疗、科华恒盛、安井等民营企业。
以后不要说厦门没企业,泉州有几家企业总部搬到厦门,但占比非常小,对厦门财政贡献率至多5%,只属于很小的范畴。

忘了你这兰花指 还想替苪成钢返魂 和他一个不要脸的样 代表着天 代表着地 代表全安徽 代表大芜湖 代表厦门  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:21
说这么多有你安徽什么事???你什么几把角色代表厦门???  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:18
请摔了你的乞丐碗 别在泉州人底下做事 去你的 安徽既得利益集团  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:16

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 09:13
原来你是泉州的,当然我相信泉州如你这样没素质的人也是很少的。
是部分自大的泉州人在厦门撒野,说厦门 ...

请摔了你的乞丐碗  别在泉州人底下做事
去你的 安徽既得利益集团

说这么多有你安徽什么事???你什么几把角色代表厦门???

这就是厦门排名第一的水准?说实话,很差的。跟福州的学校没得比。理工科合集600分以上才60%,单算理科估计50%左右。今年福大录取线大概就是600分,也就是说厦门一中有一半左右的学生没考上福大等级的学校。

忘了你这兰花指 还想替苪成钢返魂   和他一个不要脸的样
代表着天  代表着地  代表全安徽  代表大芜湖  代表厦门

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 08:34
这就是厦门学校的优势所在了,再如厦门外国语学校,今年理科前100名文科前50名只有1人,但今年清华北大人数 ...

终日算计    日常无友  
锅台客厅   不烟不酒

与姆乱伦   被姐霸凌  

其妻性虐   让女差使

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 08:41
再如厦门外国语学校,今年保送117人,有114个保送到985和211重点高校,还有3个保送到香港中文大学等港澳名 ...

一天到晚 扎进女人堆  娘里娘气 拿着一年十万退休包养金!听着从小骑头上抢了半本房产的某校代课老师 闲言碎语   憋红了脸讨论起教育

实乃   丐中成刚

永春一只今年清北8人

把阿洞的言论整理一下,抄送他泉州老板的邮箱

洛秀区 发表于 2020-8-6 13:27
把阿洞的言论整理一下,抄送他泉州老板的邮箱

这事当年小鱼网的人就干过了,又能如何呢?
如果一个人将不是事实的事情说成事实,这叫吹牛。如果一个人将事实的事情说出来,这只能说是高调或张扬。
另外我老板知道我有五套房子,即将买第六套房子(即厦门第四套房),上次同事还说我是公司首富,我说谈不上。一方面老板比我有钱的多,另一方面我们公司有钱人也不少,就是公司司机在集美也有好几套房子。

零号阿里纳斯 发表于 2020-8-6 13:36
这事当年小鱼网的人就干过了,又能如何呢?
如果一个人将不是事实的事情说成事实,这叫吹牛。如果一个人 ...

原来你是这样才被外运辞退的

洛秀区 发表于 2020-8-6 13:37
原来你是这样才被外运辞退的

我是从外运辞职,跳槽到全球最大的航运企业马士基旗下的丹马士物流。其实人都是围城心理。
我跳到马士基物流后,外运老同事都向我恭贺进入世界500强跨国企业、全球最大船公司旗下物流公司,而马士基物流的新同事奇怪问我在中国外运这样的国营企业不是更好?

发邮箱那是我在我师兄开的公司,我师兄知道我在厦门有多套房产,后来他是亏的受不了,解散公司了。
就是之前说的卖同安别墅创业开公司,四年公司解散,我师兄说他亏了五六百万元。实际真正亏本也没多少,但比较不幸的是他2006年花3000多买的别墅,2012年6000多卖掉了。而2017年同安别墅涨到3万一平米,他说的亏主要是这个。

其实现在回头看看,外运其实也还是不错的。典型的厦门国有企业,工资在厦门中等,福利健全,厦门本地人很多,外运有很多五六十岁退休的,一辈子都在中国外运工作。
最重要是我打破了公司薪资平衡,没做进全球最大物流公司前,是我在外运最幸福时光,月工资收入是厦门社平工资3倍,年年评先进,我也是在外运的时候顺利买房结婚的。当时结婚人事经理给我透支到后年的年休假,我结婚休了20多天假期,这点也是非常人性化的,没扣一分钱工资。
做进全球最大物流公司后,我业绩翻了一倍多,如果按当时抽成应该月平均工资近2万元,而当时厦门社平工资才2800元,很多客服财务内勤行政工资就2000多元,我要是拿近2万工资显然不现实。另外当时也年轻,不懂得很多企业在业务员拿到超大单后都会抵赖或降抽成比例,后来才知道这事在厦门很普遍。

刮一阵风 发表于 2020-8-6 09:20
这就是厦门排名第一的水准?说实话,很差的。跟福州的学校没得比。理工科合集600分以上才60%,单算理科估计 ...

兄弟夸张了,福大电气,机械等热门专业会过600,其他专业最低线过600还是不太可能的。