免费注册

发下9年前我在厦门小YU网发的热贴,点击率超过40万

又来吹牛逼,点击十几万吹成四十万,这货没一句话能信

糖果的悲伤 发表于 2020-9-1 19:45
两台空调,还做饭,一个月电费才80?怎么可能。
虽然炒菜是天然气,但是烧水+电饭锅都是用电的。
就算最 ...

你不知道厦门峰谷电价?
谷时,晚上22点到早上8点,厦门电价一度电2毛多。
另外空调制冷真的很省电,一晚上开10小时,不到3度电。听说美的空调一晚上1.8度电,我家空调是格力的。
另外这是9年前的事情,当时我女儿还没出生,我们晚上正常只需开主卧空调。

糖果的悲伤 发表于 2020-9-1 19:45
两台空调,还做饭,一个月电费才80?怎么可能。
虽然炒菜是天然气,但是烧水+电饭锅都是用电的。
就算最 ...

上个月我家用了214度电,电费83块多。
晚上22点~早上8点,每度电0.29元。
早上8点~晚上22点,每度电0.52元。
厦门上班族适合峰谷电价,我父母家就没办,因为白天用电更多。

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-1 21:33
上个月我家用了214度电,电费83块多。
晚上22点~早上8点,每度电0.29元。
早上8点~晚上22点,每度 ...

你也是节约啊

56777667 发表于 2020-9-1 22:09
你也是节约啊

上班族适合办峰谷电价嘛。
峰时电价涨3分,谷时降2毛。
要说就是福建电价便宜,广东,浙江和安徽基准电价0.56元一度,福建是0.49元一度电。
谷时电价只要0.29元一度电。
之前有个朋友买了辆新能源车,办了峰谷电价,说晚上充电,一公里就五六分钱,只要油车油费1/10。一个月跑1000公里,电费就五六十元,跟摩托车花费差不多。

新能源车适合小城市,在厦门虽然可以省油钱,但停车费就要1000多,所以整体花费来说,并不能省多少。