免费注册

发下9年前我在厦门小YU网发的热贴,点击率超过40万

http://bbs.xmfish.com/simple/?t6124710.html  

这个贴子堪称厦门小YU网排名前几名的热贴,当时热到厦门政府官员、学校、我当时公司总经理和同事,无人不晓。

1、发贴原因之一,我是很实在的,见不得我太太同学在浮夸生活开销。
2、性格比较喜欢抬杠。

怎么  你家 装修得 像出租房 一样

太简单了    像贫民窟一样

pioneer_lin 发表于 2020-9-1 17:05
怎么  你家 装修得 像出租房 一样

太简单了    像贫民窟一样

还好吧。
2010年装修时花了12万元,因为层高只有2.65米,就没做吊顶了。
我家客厅地砖是东鹏的,算起来一平米400元左右,而且是10年前的价格。

出租房正常用强化地板,当年便宜的强化地板,一平米只要30元。

真节约,客厅连吊顶都没有,窗帘是50一米的吗,看来你不止在外面消费舍不得啊。

财付通 发表于 2020-9-1 17:28
真节约,客厅连吊顶都没有,窗帘是50一米的吗,看来你不止在外面消费舍不得啊。

层高2.65米不好吊顶。
窗帘价格忘记了,不过好像不便宜。
客观地说,当时沙发、茶几、电视柜这些比较便宜,但这是容易换的,比如我家电视现在换索尼了。
当时我装修原则是重硬装,轻软装。

包括餐桌也便宜,不少朋友和亲戚说我家餐桌比较大气,一直问我在哪里买的。

2.65不影响吊顶,就四边吊顶就行

记忆的你 发表于 2020-9-1 17:41
2.65不影响吊顶,就四边吊顶就行

恩,也是后来才知道。
之前我姐夫家层净高2.9米,说我家2.65米太低,觉得吊顶就太压抑了。
现在开发商能省二三十公分都是好的,30层就多出二三层面积了。

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-1 17:55
恩,也是后来才知道。
之前我姐夫家层净高2.9米,说我家2.65米太低,觉得吊顶就太压抑了。
现在开发商 ...

不用了

你们家  本来就像工厂宿舍的   走工业风挺好的

pioneer_lin 发表于 2020-9-1 18:07
不用了

你们家  本来就像工厂宿舍的   走工业风挺好的

哦?怎么感觉这么酸?

零号阿里纳斯 发表于 2020-9-1 18:33
哦?怎么感觉这么酸?

你这房子要是有人接盘,绝对会被敲掉重装,也就你觉得好。

哗众取宠罢了

评分

漳发 + 1 ----------------------------------------

两台空调,还做饭,一个月电费才80?怎么可能。
虽然炒菜是天然气,但是烧水+电饭锅都是用电的。
就算最低档0.59元一度,两台空调加做饭一个月才120几度电?
还有,用广电的宽带就已经谈不上幸福了,广电在福建省最垃圾了。