免费注册
楼主: 惠风之幽

洛江山仔进来,为何泉州不把台商区设在自己的洛江区,而设在我惠安

洛江人口少是个硬伤,前几年常住人口才16万多,近些年外来买房增多,人口突破20万,发展迅速。

古代属于晋江县,改革开放后属于鲤城区,紧接着独立建区,从县辖到地级市直辖洛江区一级级上升。发展迅速,前途无量。

沿海人口大县惠安竟然对比人口稀少的洛江山区毫无优势,这么多人口也堆不出个所以然来,思想落后,沿海被山区骑在头上,惠安一词在洛江来讲从来都不是什么优势词,自己不争气怪谁??

惠风之幽 发表于 2020-9-14 00:02
好牛逼,我都不好意思贴出惠安企业家去洛江希望小学扶贫的场景

洛江区随便一个镇放在惠安都是中上水平

泉州1号 发表于 2020-9-14 08:56
洛江人口少是个硬伤,前几年常住人口才16万多,近些年外来买房增多,人口突破20万,发展迅速。

你大哥丰鲤都得靠我惠安人撑场面,你个小弟嘚瑟个啥,要不要看看惠安企业家去洛江扶贫的场景,人要懂得感恩

泉州1号 发表于 2020-9-14 09:00
洛江区随便一个镇放在惠安都是中上水平

这么牛逼,还要惠安企业家过去扶贫啊

惠风之幽 发表于 2020-9-13 22:57
感觉洛江区这个小泉的亲儿子地位现在还不如惠南台商区这个干儿子啊,可怜啊

不用挑拨,事实是洛阳江两岸口音是一样的,台商区跟洛江区的口音是一样的,明显区别于阿骚惠。
民心所向。

惠风之幽 发表于 2020-9-14 09:01
这么牛逼,还要惠安企业家过去扶贫啊

去惠安扶贫的更多

惠风之幽 发表于 2020-9-14 08:47
洛江有什么企业可以打工的说来听听,连你们泉州人自己都看不起的地方,我都不好意思损你们了

跟惠安打石集团不同,洛江走的是高科技路线,泉州高科软件的旗帜南威软件集团的老板吴志雄就是洛江马甲镇人。

泉州智能制造十大装备公司洛江占三个。
福建铁拓机械有限公司
西人马联合测控科技有限公司
嘉泰数控科技股份公司

之前李克强还特意到洛江双阳的嘉泰数控去参观。

看看这标题,再看看里面一些的人讨论,总感觉一些人思维十分浅薄,看世界、想问题还在小学生到中学生水平,没成长起来有点可惜,建议还是重视点教育,别把下一代给耽误了。

泉州1号 发表于 2020-9-14 09:25
不用挑拨,事实是洛阳江两岸口音是一样的,台商区跟洛江区的口音是一样的,明显区别于阿骚惠。
民心所向 ...

洛江阿骚仔,很多到惠安寺庙当和尚

我祖母祭拜那庙

就有一个洛江阿骚和尚

爱吃懒做

没多久,就被住持赶回洛江继续当山猴

螺城计 发表于 2020-9-14 13:50
洛江阿骚仔,很多到惠安寺庙当和尚

我祖母祭拜那庙

一股浓重的莆田阿骚腔还叫别人啊骚仔?

阿骚惠上窜下跳的根本原因在于此

泉州1号 发表于 2020-9-14 14:52
一股浓重的莆田阿骚腔还叫别人啊骚仔?

阿骚惠上窜下跳的根本原因在于此

呵呵,阿骚不阿骚,你爽就行,惠安人还是惠安人,洛江区说真的,很可怜,被你们泉州自己人瞧不起

台商区就是台商区,没惠安什么事谢谢!

惠风之幽 发表于 2020-9-14 15:59
呵呵,阿骚不阿骚,你爽就行,惠安人还是惠安人,洛江区说真的,很可怜,被你们泉州自己人瞧不起

洛江人自信满满,还瞧不起??

有钱到哪都是大爷,没钱在哪都是底层。

泉州1号 发表于 2020-9-14 16:51
洛江人自信满满,还瞧不起??

有钱到哪都是大爷,没钱在哪都是底层。

哪来的自信,连个台商区这么大的政策都不给你洛江,这是有多瞧不起你们啊,说到洛江,给大伙的印象是小泉里几乎没存在感的存在,你鲤城和丰泽大哥都耻与你们有任何关联

惠风之幽 发表于 2020-9-14 17:00
哪来的自信,连个台商区这么大的政策都不给你洛江,这是有多瞧不起你们啊,说到洛江,给大伙的印象是小泉 ...

智商无下限,洛江本身就是市辖区了,本来人口就少,然后再划出一片作为台商区?哪来的地跟人口??你要是当领导一上任就得双规。