免费注册
楼主: 断桥寻娘子

1983年撤销莆田地区,5个县划给福州市

守望者 发表于 2020-9-21 18:53
楼主这个安溪人对福州从来就没安好心,阴阳怪气冷嘲热讽,让人恶心

是的,都看在眼里。

宁德市罗源区 发表于 2020-9-21 18:18
不扯历史,光说距离,罗源给宁德然后改区才是科学发展。

罗源是不可能改成宁德的一个区,宁德要改区的话也是往福安、霞浦那边发展。再说罗源作为省会地区的一个下辖县,怎么可能会划归到其他地市。罗源作为闽江口金三角北翼的重要组成部分,是福州重要的临港工业布局地,未来要建成千亿海港城。罗源将作为对接宁德产业的桥头堡,但是福州不可能把罗源划过去的。

好,你过来交接!!!

宁德市罗源区 发表于 2020-9-21 18:18
不扯历史,光说距离,罗源给宁德然后改区才是科学发展。

光说距离,上海应该属中央(北京)管还是浙江(杭州)管?

安溪人不管好坏,起码给人印象都是负面的。

安溪人就跟过街老鼠一样,听到安溪两个字,头就大  详情 回复 发表于 2020-9-23 21:46

空间枢纽站 发表于 2020-9-21 17:06
宁德不要自视甚高,地级宁德市不过是为了控制福州市域面积而实行城乡分治的产物而已,福州市域代表的是“ ...

我们这就自视清高了呀?很可笑,宁德是乡还是地级市你说算?实事求是吧,宁德、福州一样都是地级市,搞得你福州高人一等一样,有能耐和厦门比行政级别去去。

yanggw 发表于 2020-9-19 17:48
下南人不懂还情有可原,作为宁德人还不懂?

干嘛要懂,三十年河东三十年河西,你说对不对,你说你的道我说我的理,凭什么古田屏南就要归福州,要尊重事实。

看帖哥 发表于 2020-9-19 13:33
既然历史已然是历史了,何来的有罗源归还宁德之说?

那何来古田,屏南归福州呢?我只是反驳楼主的说法而已。

古田,屏南回不回归福州无所谓。  详情 回复 发表于 2020-9-24 13:04

56777667 发表于 2020-9-18 15:56
闽中治福州 所以 福州管全省了?

有没有管过你们应该清楚,反正现在古田和屏南是宁德管的,是不争的事实,有本事你福州来拿。

@项@ 发表于 2020-9-23 11:16
我们这就自视清高了呀?很可笑,宁德是乡还是地级市你说算?实事求是吧,宁德、福州一样都是地级市,搞得 ...

福建省 省会是福州,  凭此  福州还真就高人一等了。   省会统领全省。
只是普通地级市吗?实事求是吧,不要为了嘴嗨。
而你嘴里的厦门只有计单自保能力,不被福州吸血而已。

哈哈 哈哈哈,换厦门泉州做省会不也是统领全省发展吗?省会是全省人民的省会,不是你福州一地的。  详情 回复 发表于 2020-9-23 15:05

滨海。 发表于 2020-9-23 12:18
福建省 省会是福州,  凭此  福州还真就高人一等了。   省会统领全省。
只是普通地级市吗?实事求是吧 ...

哈哈 哈哈哈,换厦门泉州做省会不也是统领全省发展吗?省会是全省人民的省会,不是你福州一地的。

@项@ 发表于 2020-9-18 11:09
那罗源是不是要还我们宁德?不能把位置好的自己拿了坏的扔给别人

宁德整体回归福州,是历史的趋势

这几十年都不可能了,宁德的地盘也有近1万平方公里,各个县、市分散。  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:57

@项@ 发表于 2020-9-23 15:05
哈哈 哈哈哈,换厦门泉州做省会不也是统领全省发展吗?省会是全省人民的省会,不是你福州一地的。

当年,十五年前,厦门泉州经济“统领”全福建省的时候,
江苏人均GDP超过福建省、内蒙人均GDP超过福建省、福建人均GDP被辽宁吊打,一度濒临被山东反超,甚至被湖南湖北追着屁股顶,
堂堂老牌沿海大省,丧失了一切大省威严,
沦为在百度华吧被群嘲的“沿海最穷省”、“边缘化二流省份”。

如果不是2009年以后那些老爷实在撑不住,迫于无奈放松对福州的打压,
假如福建省还是按照当时畸形扶持闽南、打压福州的鸟样发展下去,
现在福建省早都已经是连广西都不如的沿海大贫困地区了。

你这理由很牵强,现在泉州厦门经济不是还是占大头,福州还没有像四川成都、河北武汉一样的占大头,人家那才叫统领。福建前几年经济不好主要原因是交通不行、没有资源、还有台海问题。现在经济转型、交通发达、台海局  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:48

@项@ 发表于 2020-9-23 15:05

你有能力你拿去省会,没能力就闭嘴吧!可笑

福州能做千年省会,你以为都是随便当的!

呦呦呦,生气的样子真可爱  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:42

滨海。 发表于 2020-9-23 15:44
你有能力你拿去省会,没能力就闭嘴吧!可笑

福州能做千年省会,你以为都是随便当的!

呦呦呦,生气的样子真可爱