免费注册

厦泉合并不能解决泉州的问题

直辖或分省或以厦门副省级市兼并泉州都不是真正能满足泉州地区人民需要解决办法!
重庆“市”面积够大吧,您听说哪个中心区外的区在重庆直辖后有了质的改变,发达了?例如万州,綦江?级别上来了,行政成本可能也提升了,老百姓受益了吗?
不要以为厦泉合并,泉州政治地位会有任何提升,没卵用的。
泉州这么多年靠边站,该吃的亏吃尽了,如今往后最坏还能到哪去?您指望厦门出面把泉州南站东站用国家的钱扩到六台十五线?不可能啊。以后也不会有新铁路了。图什么呢?没有必要搞行政区合并

你这样也不行,那样也不行,到底想要怎么样?

已经在前一篇回复。与厦门合并并不可行,没有用。确实没有用,厦门的核心区已经够大,比北京城区还大,无法兼顾这么远的晋江与泉州。

1.青岛7倍厦门,泉厦合并也就差不多大,人口1200w,GDP1.5亿。
2.你不是感慨泉州努力没用。厦门计单,代管只要全额返还,泉州就比现在爽多了。
3.赣南,粤东广大土地需要一个领导,
福州北有杭州、宁波,西有南昌,南有泉州、厦门,往东汪洋一片,明显发展辐射有限

end 发表于 2020-9-26 10:16
1.青岛7倍厦门,泉厦合并也就差不多大,人口1200w,GDP1.5亿。
2.你不是感慨泉州努力没用。厦门计单,代管 ...

为何一定返还呢?你怎么确保钱不被厦门市府市级财政用于做大做强翔安或者支持漳州呢?谁给您的保证?

青岛的非核心区与核心区能一样吗?杭州的远郊与城区能一样吗?泉州人能想明白这一点吗?宁为鸡头不为凤尾是有一定道理的。

当然大家如果有共识未来新厦门市的中心将会在翔安与石井交界地区,那么泉州各县还是会很受益的。但这明显不是规划-没有一个大都市把市中心定位在枢纽机场旁边,没有。
我个人感觉,未来厦漳的融合会更紧密。泉州还是得靠自己。

alphatanqz 发表于 2020-9-26 10:42
当然大家如果有共识未来新厦门市的中心将会在翔安与石井交界地区,那么泉州各县还是会很受益的。但这明显不 ...

有啊,惠安人觉得大港湾机场建他家,他们就是核心区。

柳永 发表于 2020-9-26 10:45
有啊,惠安人觉得大港湾机场建他家,他们就是核心区。

核心区方圆一般不超过30公里,世界任何大城都是如此。所以那不可当真。

alphatanqz 发表于 2020-9-26 10:48
核心区方圆一般不超过30公里,世界任何大城都是如此。所以那不可当真。

学点经济都知道这个理论,能达到30公里还得是一线大城市,福厦也就辐射20公里,小泉核心区目测15公里撑死了,算了一下刚好到晋江市政府和台商管委会。除了惠安人觉得台商也是核心区,这种算法我是没测过。

不过,如果泉州的东海与台商确实是可以无缝链接的。台商如果真能有起飞的一天,实在是我大泉州人之幸。台商与晋江东海呼应多好。

end 发表于 2020-9-26 10:16
2.你不是感慨泉州努力没用。厦门计单,代管 ...

没毛病,这片空白需要出个大城

alphatanqz 发表于 2020-9-26 10:31
青岛的非核心区与核心区能一样吗?杭州的远郊与城区能一样吗?泉州人能想明白这一点吗?宁为鸡头不为凤尾是 ...

来怎么当鸡头啊?

就是泉州成为省会,核心区还是存在啊!

在说成为省会和并入厦门哪个可操作性高?

并入一样没有解决问题啊,不是核心区的一部分,没有用啊。干嘛折腾呢?

最近闽南网友怎么开始胡思乱想了?