免费注册

乖乖隆地咚,芜湖房价现在也涨挺多的了

闽南郎123 发表于 2020-10-6 20:09
1982年???您记性真好。我倒是知道1982年东三省还牛气哄哄呢,厦门火车站周边还是菜地呢。。。。为什么 ...

这也说明福建强县没有太多进群心,没有想升格地级市的想法。
马鞍山和宣城就类似福州8县中的长乐和福清,但后来都单飞升格地级市了。
你可能说马鞍山1956年就建市了,但马鞍山地盘只有102平方公里,就当涂县雨山乡+南京6个行政村的地盘,类似现在的漳州港。
马鞍山真正腾飞是1983年,当涂县(除大桥镇)整体并入马鞍山开始。

而且这年头恨不得合并做大,各种独立是正确方向吗?  详情 回复 发表于 2020-10-6 20:33
没有进取心………?? 福建82年县级市,后来升格为地级的我知道一个:泉州 你是不是又要说腾飞的马鞍山、宣城秒杀泉州了? 再说升级又怎么样,福建9个地级市,安徽16个,要不要把第四开始的经济数据,包括人均可  详情 回复 发表于 2020-10-6 20:28

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:03
你不知道马鞍山和宣城在1982年前都在芜湖地区吗?

还1982年、你即便说现在的马鞍山和宣城都没几个知道。

城市里的农民 发表于 2020-10-6 20:19
还1982年、你即便说现在的马鞍山和宣城都没几个知道。

那只能说你接触群体文化素质不高。
就好像很多人不知道福州泉州一样。
马鞍山是中国10大全国文明城市之一,市区人均可支配收入全国第15名。
宣城是个2000多年州郡历史古城,太平天国运动前曾是丹阳郡,江南东道,皖南道驻地,太平天国运动城毁,十室九空,皖南道驻地搬迁到辖下的鸠滋县,即现在芜湖市。
江浙沪的朋友说到宣城,都说‘宣城太守知不知……’,‘抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁’,‘桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情’的千古名句。

要不是我打三国游戏、我都不知道有宣城这个地方,马鞍山还不如鞍山有名。  详情 回复 发表于 2020-10-6 20:31

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:15
马鞍山和宣城就类似福州8县中的长乐和福清 ...

没有进取心………??
福建82年县级市,后来升格为地级的我知道一个:泉州
你是不是又要说腾飞的马鞍山、宣城秒杀泉州了?
再说升级又怎么样,福建9个地级市,安徽16个,要不要把第四开始的经济数据,包括人均可支配收入列一列?

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:28
马鞍山是中国10大全国文明城市之 ...

要不是我打三国游戏、我都不知道有宣城这个地方,马鞍山还不如鞍山有名。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:15
马鞍山和宣城就类似福州8县中的长乐和福清 ...

而且这年头恨不得合并做大,各种独立是正确方向吗?

闽南郎123 发表于 2020-10-6 20:28
没有进取心………??
福建82年县级市,后来升格为地级的我知道一个:泉州
你是不是又要说腾飞的马鞍山 ...

解放初安徽省只有10个地区,2011年一度增加到17个地市。
其实被并的巢湖地区是2000多年历史的老地区。
其中马鞍山,铜陵是镇升格地级市的。
宣城,池州,滁州,亳州,宿州是县升格地级市的。

闽南郎123 发表于 2020-10-6 20:33
而且这年头恨不得合并做大,各种独立是正确方向吗?

各有各的好处。
马鞍山如果不升格地级市,市区不可能有5.5家三甲医院,4个火车站,全国百强中学,专职院士,华东冶金学院(安徽工业大学)。
宣城如果不升格,宣城站不可能有4条6向高铁,宣城站不可能有5台14线30000多平米站房面积,不可能有机场,不可能有绕城高速和四环路,也不可能有教育部直属985平台、211重点大学。
中国城市发展都是跟行政级别挂钩的。

你怎么知道是福建的县级市不想升?像晋江这么强,面积却只有厦门零头,马鞍山厦门的两倍都不止。 县里怎么想,市里怎么想,省里是怎么想的你都知道啦?能不能不要这么想当然信口开河? 你说火车站怎么怎么样,福  详情 回复 发表于 2020-10-6 21:28

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:41
各有各的好处。
马鞍山如果不升格地级市,市区不可能有5.5家三甲医院,4个火车站,全国百强中学,专职院 ...

你怎么知道是福建的县级市不想升?像晋江这么强,面积却只有厦门零头,马鞍山厦门的两倍都不止。
县里怎么想,市里怎么想,省里是怎么想的你都知道啦?能不能不要这么想当然信口开河?

你说火车站怎么怎么样,福建什么地形不知道吗?福建这么烂的地形都市市通高铁,安徽呢?我都懒得说整个安徽的机场吞吐量加起来都不到厦门的六成。

你的说法只是盯在一个小地方200万人口的利益而已。你们安徽人民政府改名叫马鞍山人民政府了吗?如果地方想就可以给,那叫野蛮生长。

闽南郎123 发表于 2020-10-6 21:28
你怎么知道是福建的县级市不想升?像晋江这么强,面积却只有厦门零头,马鞍山厦门的两倍都不止。
县里怎 ...

马鞍山面积1480平方公里,比厦门面积小。
2011年因合肥要吞地级巢湖市区,另外三个县分给芜湖和马鞍山市。
另外机场方面,皖南马鞍山芜湖宣城和江北的滁州到南京禄口国际机场都只有几十公里,特别是马鞍山,马鞍山市区到南京禄口机场比南京市区到禄口机场还要近。
任何时候不要割裂地看问题,就好像海沧桥南到厦门最大的CBD地铁一站路3分钟,2公里多,比桥南到海沧阿罗海都要快。

我们走题了。马鞍山很好,芜湖很好,再好也是轻量级,轮不到芜湖来挑战福州。福建还真的没有刚好能对标这两座城市的。泉州也不是他们这个量级(除了是县级市升格以外),说小而精来碰瓷厦门他们又不够格。福建这三座  详情 回复 发表于 2020-10-6 23:44

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 22:49
马鞍山面积1480平方公里,比厦门面积小。
2011年因合肥要吞地级巢湖市区,另外三个县分给芜湖和马鞍山市 ...

我们走题了。马鞍山很好,芜湖很好,再好也是轻量级,轮不到芜湖来挑战福州。福建还真的没有刚好能对标这两座城市的。泉州也不是他们这个量级(除了是县级市升格以外),说小而精来碰瓷厦门他们又不够格。福建这三座城市就占了全省快一半人口了,安徽这前三加起来又是多少?后面的城市所有指标都惨不忍睹。
我们不说总量多少,福建显然更均衡这点你要承认吧?一个城市好和难道就是一个省成功了?

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-6 20:28
马鞍山是中国10大全国文明城市之 ...

不要说马鞍山,就算是二胖知名度也就那样,经济发展不行谁知道,义乌,昆山,江阴都比马鞍山宣城出名得多

闽南郎123 发表于 2020-10-6 23:44
我们走题了。马鞍山很好,芜湖很好,再好也是轻量级,轮不到芜湖来挑战福州。福建还真的没有刚好能对标这 ...

我不是说了大芜湖和福州比嘛。
大芜湖即地级芜湖市+芜湖地区,而小芜湖才是地级芜湖市。大芜湖四区八县,而不是现在地级芜湖市,包括现在马鞍山和宣城主体部分。
芜湖和福州可以全方位对比,要比市域就大芜湖跟福州地区相比,大芜湖4区8县和福州5区8县对比,或者比市区,芜湖5区比福州6区。
芜湖市区去年财政收入560多亿元,福州地区去年1080亿元,但福州扣除闽侯,福清,连江,平潭,永泰等辖县后,不比芜湖市区强。

你这个是拿安徽靠近南京整个富庶区域和福州比了?这个时候马鞍山又不独立了?别了别了,二胖还是和福州比吧,目前地位经济差不多。不要以为现在合肥城建面积比较大,二胖其实不处于沿长江经济带,将来从战略地位上福  详情 回复 发表于 2020-10-7 10:46

ysjj001 发表于 2020-10-7 07:21
不要说马鞍山,就算是二胖知名度也就那样,经济发展不行谁知道,义乌,昆山,江阴都比马鞍山宣城出名得多

二胖凭什么跟我们大芜湖比啊?
当初大芜湖为什么被拆分三个地级市?面积太大?面积12000多平方公里。人口太多?人口610万人。

最根本原因是省会合肥无论GDP还是财政收入只有大芜湖40%左右,大芜湖人看不起合肥,而且一直认为合肥不配做省会城市。就好像厦门+泉州看不起福州一样。
当时除了大芜湖,大安庆和蚌埠也看不起合肥。省政府为了树立省会老大的地位,将大芜湖和大安庆都拆分成三个地级市。大芜湖拆分成马鞍山,芜湖,宣城三个地级市,大安庆拆分成安庆,铜陵,池州三个地级市。蚌埠不了解。

福州是福建省会,经济上就算没有绝对优势闽南人也不会不认福州这个省会。 安徽是想要南京吧? 我在知乎上看到有一个安徽人分析安徽问题,说安徽是“边角料省”,强行和江苏切割后把原来省会南京给丢了,强行指定了  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:01

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 07:44
二胖凭什么跟我们大芜湖比啊?
当初大芜湖为什么被拆分三个地级市?面积太大?面积12000多平方公里。人口太 ...

都2020年了,还在说历史,你是不是头脑有病,现在芜湖宣城够给二胖提鞋吗?