免费注册

乖乖隆地咚,芜湖房价现在也涨挺多的了

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 07:44
二胖凭什么跟我们大芜湖比啊?
当初大芜湖为什么被拆分三个地级市?面积太大?面积12000多平方公里。人口太 ...

我认识的厦门泉州人没有谁看不起福州,不要挑地域攻击,倒觉得你是看不起福州

ysjj001 发表于 2020-10-7 08:08
都2020年了,还在说历史,你是不是头脑有病,现在芜湖宣城够给二胖提鞋吗?

现在合肥仍然比不上大芜湖啊。
安徽省五强县,第1、2、3、5名都是我们大芜湖的,合肥肥西县是安徽省第四名。
大芜湖也不是没落,而是拆分三个地级市后,单个体量都变小了。
福州拆分成三个地级市,还不如我们马芜宣。

白完傻,你把上海拆成100个城市后也比不上宣城。  详情 回复 发表于 2020-10-7 10:14

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 08:45
安徽省五强县,第1、2、3、5名都是我们大芜湖的,合肥肥西县是安徽省第四 ...

总量有合肥多吗?傻叉

ysjj001 发表于 2020-10-7 08:56
总量有合肥多吗?傻叉

也是合肥并完地级巢湖市区后,人口800多万人,人口比大芜湖多200万人。
你完全是傻逼,你问问合肥人,合肥民富水平跟我们大芜湖在一个档次吗?
现在马芜宣重新合并升格副省级城市的呼声非常高。

副省级就省省吧,那个是要战略地位的(厦门其实也就是因为计单),不过是南京辐射区罢了。  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:13
我们丽水民间对升直辖市呼声很高  详情 回复 发表于 2020-10-7 09:58
我  详情 回复 发表于 2020-10-7 09:58

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 08:59
也是合肥并完地级巢湖市区后,人口800多万人,人口比大芜湖多200万人。
你完全是傻逼,你问问合肥人,合 ...

我们丽水民间对升直辖市呼声很高

哈哈哈哈,可爱的友军  详情 回复 发表于 2020-10-7 11:03

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 08:45
安徽省五强县,第1、2、3、5名都是我们大芜湖的,合肥肥西县是安徽省第四 ...

白完傻,你把上海拆成100个城市后也比不上宣城。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 07:33
我不是说了大芜湖和福州比嘛。
大芜湖即地级芜湖市+芜湖地区,而小芜湖才是地级芜湖市。大芜湖四区八 ...

你这个是拿安徽靠近南京整个富庶区域和福州比了?这个时候马鞍山又不独立了?别了别了,二胖还是和福州比吧,目前地位经济差不多。不要以为现在合肥城建面积比较大,二胖其实不处于沿长江经济带,将来从战略地位上福州还会高一层。合肥只怕只能一直地级,福州不会。(我不是福州人)
那个大芜湖来比厦漳泉吧,不都是省里第二极吗?不都是三个地级市吗?
我打个赌:你们安徽这个行政规划一点不合理,很多地级市都太小了,迟早要合并。

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 07:44
二胖凭什么跟我们大芜湖比啊?
当初大芜湖为什么被拆分三个地级市?面积太大?面积12000多平方公里。人口太 ...

福州是福建省会,经济上就算没有绝对优势闽南人也不会不认福州这个省会。
安徽是想要南京吧?
我在知乎上看到有一个安徽人分析安徽问题,说安徽是“边角料省”,强行和江苏切割后把原来省会南京给丢了,强行指定了一个省会。其实二胖、安庆、包括什么芜湖本来都没有省会的命。
相比之下福建是一个常态的省,福泉漳这些城市是自古形成的,福州自古是福建政治军事中心。
我觉得你文化应该不低,但是动不动就到处挑矛盾,动不动就使劲吹牛。您这种脾气拜托别说厦门好了,真的是给厦门招黑。

低调的丽水 发表于 2020-10-7 09:58
我们丽水民间对升直辖市呼声很高

哈哈哈哈,可爱的友军

副省级就省省吧,那个是要战略地位的(厦门其实也就是因为计单),不过是南京辐射区罢了。

就马鞍山收入高一点,芜湖宣城算了,搞得皖南很发达很有钱一样

闽南郎123 发表于 2020-10-7 11:13
副省级就省省吧,那个是要战略地位的(厦门其实也就是因为计单),不过是南京辐射区罢了。

我说的是马芜宣三地市重新合并啊。
再说,连福州现在都敢申请副省级城市,大芜湖三地市合并有何不可?
重新合并后的大芜湖,人口610万人,一年财政收入1100亿元。所有的辖县全部有高铁。
加之三市重新合并的合力,至少有长沙的水平。

福州在国家眼里现在战略地位是不一样的。 要是看经济,苏州东莞佛山早就是了,东北又怎能有三个副省级?就算你那三个地方真能合并(你昨天不是说分开好?),也就是沿长江经济带一个节点,离南京又那么近,有什么了  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:15

闽南郎123 发表于 2020-10-7 11:01
福州是福建省会,经济上就算没有绝对优势闽南人也不会不认福州这个省会。
安徽是想要南京吧?
我在知乎 ...

你有一点说错了,南京不是省会,而是两江总督府。
其实南京做江苏省会,也是名不正言不顺,当时安徽省会是安庆,江苏省会是苏州,南京是首都或两江总督府。

两江时期安徽属于和隔壁共用省会,省里根本没有大城市能撑起来。(用现代的词汇能懂就好)  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:26
什么两江?不是南直隶吗?两江时期已经拆了吧  详情 回复 发表于 2020-10-7 16:16

零号阿里纳斯 发表于 2020-10-7 14:45
我说的是马芜宣三地市重新合并啊。
再说,连福州现在都敢申请副省级城市,大芜湖三地市合并有何不可?
...

福州在国家眼里现在战略地位是不一样的。
要是看经济,苏州东莞佛山早就是了,东北又怎能有三个副省级?就算你那三个地方真能合并(你昨天不是说分开好?),也就是沿长江经济带一个节点,离南京又那么近,有什么了不起的战略地位?
平潭是国家级新区,那是为将来跨海大桥做准备的。虽然中央早就说了不再加副省级,但是统一后(尤其和统)福州不可能还是个地级市,她要是争气点国中都有可能。你瞧不上福州?实际上内地那些金碧辉煌的省会每年拿国家和省里多少投资?有地位就能起来,而且福州底子不差。
如果真的打算修桥,厦门在台湾问题上的战略地位已经不如福州了,厦门得走的路子是国际化。