免费注册

泉州城建诟病

没有地标性建筑,厦门有两栋300米以上的高楼,立马城建就起来了,否则也是会觉得很普通。泉州应该规划超高写字楼为地标,那城建整体就起来了

泉州那么多本土企业,就没人想在泉州地区建超高写字楼,不看好泉州市场?

找个没有限高的区域,特别是南安丰州那带,不是西华洋嘛

限高是小问题,主要是没需求,也就是你说的不看好三亩的市场。

不过地理位置其实很重要,厦门那两栋楼在海边,泉州应该规划在江滨或者海边,不要再像老市区那样把写字楼被住宅遮挡住了,丑死了

柳永 发表于 2020-10-21 19:05
限高是小问题,主要是没需求,也就是你说的不看好三亩的市场。

唉,还是太多跑厦门建了,要不也不至于这样,谁不爱自己家乡,即使泉州人跑厦门买房子人也不会说自己是厦门的吧

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:08
唉,还是太多跑厦门建了,要不也不至于这样,谁不爱自己家乡,即使泉州人跑厦门买房子人也不会说自己是厦 ...

你太小了,拿厦门户口就是厦门人,不会说是泉州人,

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:01
泉州那么多本土企业,就没人想在泉州地区建超高写字楼,不看好泉州市场?

东海限高,不是有几十栋?

我爱晋江 发表于 2020-10-21 19:09
你太小了,拿厦门户口就是厦门人,不会说是泉州人,

那晋江人出国买房子入了户口就不是晋江人了?

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:08
唉,还是太多跑厦门建了,要不也不至于这样,谁不爱自己家乡,即使泉州人跑厦门买房子人也不会说自己是厦 ...

东海的写字楼高度都一直打折,都是矮矬子,还有一栋特别逗的糖果屋。达利东海总部还没什么进展,厦门的已经建好了。

柳永 发表于 2020-10-21 19:11
东海的写字楼高度都一直打折,达利那一栋都还没什么进展,厦门的已经建好了。

厦门的那是纯cbd区,东海还规划住宅区,因为以后新市区估计要搬到东海那边,不然也不会一直完善配套设施

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:11
那晋江人出国买房子入了户口就不是晋江人了?

没错,祖籍晋江的外国人

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:12
厦门的那是纯cbd区,东海还规划住宅区,因为以后新市区估计要搬到东海那边,不然也不会一直完善配套设施

人气不足,如果写字楼出租办公空置,你说看到这样的情景,老板怎么会愿意建。

之前规划的会展中心也凉了

尔虞我诈 发表于 2020-10-21 19:12

东海就是政府配和炒房,20年总部没有几栋运行。入住率也不高。感觉那些企业是能拖就拖,没有几个真心