免费注册
楼主: 阿拉礼

一碗面线糊,看出闽南文化的错乱。

aquange 发表于 2020-11-9 09:18
任何地方都有自己的小吃,也可以相同,但是不要串改历史,不要造假,比如福州肉燕,没有人不承认福州肉燕 ...

泉州可以叫泉州面线糊、泉州姜母鸭、泉州土笋冻,漳州厦门可以叫吗?

城市里的农民 发表于 2020-11-9 10:10
泉州可以叫泉州面线糊、泉州姜母鸭、泉州土笋冻,漳州厦门可以叫吗?

可以啊,面线糊起源泉州,厦门你可以学,可以叫,但不能代表啊。

就像日本,韩国,都学中国文化。但日本承认他们学中国,韩国却把他学来的中化文化说成自己,把韩国文化代表了中化文化。

就也厦门被称为棒子的原因。

中华文明还存在,韩国你就代表不了泛华文化圈。
泉州文化还存在,厦门你就代表不了闽南文化。

朔本正源,棒子可耻

阿拉礼 发表于 2020-11-9 10:36
可以啊,面线糊起源泉州,厦门你可以学,可以叫,但不能代表啊。

就像日本,韩国,都学中国文化。但日 ...

犬粥南波湾,山里猴南安崽,早上好

厦门让人反感的其实就是一些历史保留得东西都抢,比如开元寺东西塔。还有就是厦门岛内大部分都是泉州人过去发展起来的,比如观音山总部经济区大部分都是泉州的企业,还天天骂泉州,忘恩负义的家伙,这叫儿子(小渔村)长大了对父母(泉州府)不孝敬!

哇嘎里共 发表于 2020-11-9 09:02
所以这就是三亩泉的流氓思维,东南亚的沙茶面怎么就成了三亩穷的特色名小吃了?

东南亚的沙茶面,不是被厦门当作自己的特色小吃了,原来这就是厦门的流氓思维。

哇嘎里共 发表于 2020-11-9 09:08
梦回宋元大泉州,自然和历史淘汰的三亩?可怜呆,还把蒲寿庚和穆斯林作乱当遗产供奉,脑袋错乱了。

厦门把一些外来殖民者的使馆当遗产供奉,连思想文化都被殖民者阉割了,从古至今都是被殖民的命,真正可怜。

厦门的面线糊,说白了跟米粉没什么区别!

吗的!看起来比我们这的料多

aiolia 发表于 2020-11-8 19:46
漳州面线糊看起来好像跟泉州的和厦门的综合?

漳州-漳浦 县里的话 30多年前还很穷,只放了点炒猪肝芹菜姜... 叫猪肝面线
后来生活好一点了放多一些,牡蛎,虾,血块,丸子,肉片...但主要的味道还是炒猪肝煮面线~

aquange 发表于 2020-11-8 21:26
面线好吃的,只有开店一直开了二三十年的才好吃,才正宗,觉得目前也只有泉州市区有!

咋不说三四十年前?

哇嘎里共 发表于 2020-11-9 09:11
都是你老乡啊,三亩老乡在骗啊

三母是啥??

只拿这么一两个就说闽南文化错乱?就算VIP也会招喷的哟
吓得我赶紧去吃碗海腥卤面~

确实混乱,闽南三市都想着自己的利益,谁也不服谁