免费注册
楼主: 我爱晋江

阿拉扎到底是泉州人还是南安人

阿拉礼 发表于 2020-11-26 20:50
人家华侨不这样分,你这个马甲不懂了

泉州霸占地级市资源,泉港得到什么

无房本地人 发表于 2020-11-26 20:25
泉州芯谷是泉州投资的?

泉州芯谷,泉州砸了多少基础设施建设,不是泉州投资的,就南安那丁点财政够吗,心里就没点逼数吗,吃泉州的还砸泉州。

我爱晋江 发表于 2020-11-26 20:38
晋江丢不起这个脸,丰泽,鲤城属于泉州,不属于晋江

如果晋江需要由你这种无学识无格局,只能以草席当桌布的人来充当代表,那才真是丢不起这个脸。

惠风之幽 发表于 2020-11-26 21:12
泉州芯谷,泉州砸了多少基础设施建设,不是泉州投资的,就南安那丁点财政够吗,心里就没点逼数吗,吃泉州 ...

泉州砸什么基础设施?所有的基础设施都是南安出资的,南安市政府专门在石井设了一个指挥部。芯谷离南石高速出口非常近,南安出资建了两条大道到芯谷,没听说泉州出什么资

惠风之幽 发表于 2020-11-26 21:12
泉州芯谷,泉州砸了多少基础设施建设,不是泉州投资的,就南安那丁点财政够吗,心里就没点逼数吗,吃泉州 ...

基础设施投入靠南安自己投入,泉州投入什么,南安成立南翼港区融资了几十亿

惠风之幽 发表于 2020-11-26 20:01
还有早期泉州唯一的驾考场地,可是肥的很啊,带动了当地多少服务酒店业等

乱鸡巴讲,大霞美有什么酒店业

silomy 发表于 2020-11-26 21:22
如果晋江需要由你这种无学识无格局,只能以草席当桌布的人来充当代表,那才真是丢不起这个脸。

泉州就是这样看不起晋江的,泉州读书,做生意会比晋江优秀吗?不会。

adamsda33 发表于 2020-11-26 21:49
乱鸡巴讲,大霞美有什么酒店业

确实没什酒店服务业唯一大点的酒店烂尾了,不过小酒店一堆。考试场只带动附近几个村。最主要是滨江装备基地,这个猛,带动很多。光伏基地还没起色,成辉五金机电城也还没起色,倒是房地产这几年很好,城市综合体也在建了,又新起了汽车销售业。

我爱晋江 发表于 2020-11-26 21:54
泉州就是这样看不起晋江的,泉州读书,做生意会比晋江优秀吗?不会。

就算有那也是老晋江和新晋江的事,被把我们整个泉州拖下去。

还有你这个马甲不会懂的是,在大泉州,是农村人比较有地位,不管主城,县城,都不会看不起农村人。

泉州芯谷,泉州是有出钱的,去看看股东就知道了,泉州金控集团和南安市政府成立的公司开发的,泉州金控也控股晋华,也是有出钱的

adamsda33 发表于 2020-11-26 22:07
泉州芯谷,泉州是有出钱的,去看看股东就知道了,泉州金控集团和南安市政府成立的公司开发的,泉州金控也控 ...

那也不能说泉州砸钱建设基础设施,只是出它应该出的钱。

独立夜行 发表于 2020-11-26 22:14
那也不能说泉州砸钱建设基础设施,只是出它应该出的钱。

组公司,按股份出资吧

我爱晋江 发表于 2020-11-26 21:54

晋江优秀的人很多,但你一定不在其中,你和他们隔着十万八千里都不止。

阿拉礼 发表于 2020-11-26 22:00
确实没什酒店服务业唯一大点的酒店烂尾了,不过小酒店一堆。考试场只带动附近几个村。最主要是滨江装 ...

这个靠泉州带动?果然外地人,我还说南环路靠南安人带动

adamsda33 发表于 2020-11-26 22:07
泉州芯谷,泉州是有出钱的,去看看股东就知道了,泉州金控集团和南安市政府成立的公司开发的,泉州金控也控 ...

泉州只是出点注册资金,和晋华完全比不了,当省里低息贷款就多少亿了