免费注册
楼主: 雄起东南qz

着力三个共建,跨域融合发展,全方位高质量发展超越

罗波 发表于 2021-1-20 14:48
你支不支持有什么作用?你说的话还没有领导的p好使

我只管讲得对不对,有没有理。只要讲得对讲得有理,就有用。

雄起东南qz 发表于 2021-1-20 14:54
我只管讲得对不对,有没有理。只要讲得对讲得有理,就有用。

我觉得你根本就是在放屁,就泉州那点国内税收,至少挤水3000亿才是真实的

你懂个屁!  详情 回复 发表于 2021-1-20 14:59

我倒是认为厦门在改革开放创新中,有担当,有作为,值得支持。自由港型的特区和高素质高颜值现代化国际化的国家中心城市,体现了国家担当,时代担当,提得很好。

泉州漳州挤水才刚刚开始,2021年会继续的,

泉州只要把大众创业和创新结合起来,再次甩开福州也不是不可能。  详情 回复 发表于 2021-1-20 15:02

罗波 发表于 2021-1-20 14:56
我觉得你根本就是在放屁,就泉州那点国内税收,至少挤水3000亿才是真实的

你懂个屁!

随他们去吧! 英国以强取豪夺成就了强大的日不落帝国, 今天一点点还给世界。前后不过百年。 屋漏偏逢连夜雨,苏格兰还要独立公投。 只想吃窝边草的福州能有啥出息, 看它起高楼,看它楼塌了,随他们去吧!  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:10

罗波 发表于 2021-1-20 14:59
泉州漳州挤水才刚刚开始,2021年会继续的,

泉州只要把大众创业和创新结合起来,再次甩开福州也不是不可能。

中心城市功能说到底可以归结为两方面,一是枢纽功能,二是创新功能。福厦泉应该梯度组合,厦门努力打造国际性枢纽,福州努力打造全国性枢纽,泉州努力打造区域性枢纽;厦门努力打造国际性创新中心,福州努力打造全国性创新中心,泉州努力打造区域性创新中心。整个闽东南以至福建、海西,则围绕枢纽、创新中心,形成创业热土。如此一来,东南可雄起,两岸更可融合。

你厦企业有啥创新,福建能说的出的创新基本都在福州,还国际创新中心。厦门只适合引进别人技术的那种拿来主义。福州有瑞芯微,厦门呢,只能去引进别人的技术提供场地而已  详情 回复 发表于 2021-1-20 21:43

具体着力“三个共建”:共建区域重要增长极,在产业链协作、服务制造互动、人才技术共享等方面加强联合,建设海峡两岸集成电路产业合作试验区等载体,提升石油化工、纺织鞋服、建材家居等产业集群的规模经济效益,一起打造具有全国影响力的工商业中心;共建双循环战略支点,一体推进机场、铁路、港口规划建设,整合航运中心、民营经济、海丝元素、闽南文化、侨台资源等,构建更高水平的开放大平台;共建宜居宜业幸福家园,建设两岸融合发展示范区,探索市际毗邻区协同发展机制,推动优质资源共建共享,让人口人才、台胞台商安居乐业。

越品越觉得康书记三个共建提得很好。

康书记对厦门非常了解,他知道厦门的优缺点, 懂得善加利用,可以帮泉州企业少走很多弯路。 懂得站在厦门肩上,善加利用厦门,补足泉州短板非常重要。 厦门副市长,副区长调派泉州漳州应该是 以后的常态,闽南  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:19

在共建增长极方面,还有一点,创新是发展的第一动力,厦门两高两化,创新资源集聚优势明显,而泉州历来创业精神浓厚,泉厦可结合形成大众创业万众创新热潮,那么这个增长极就将势不可挡。

在共建双循环战略支点方面,这其实就是枢纽性,泉厦是可以共建国际性枢纽的,包括机场、港口,人流物流信息流资金流枢纽,供需对接、要素集散枢纽,学习创新交流枢纽……大有文章可作!

在共建宜居宜业幸福家园方面,泉州可以向厦门多多学习,同时,我们的目标还要带上有说服力、融合力的台胞台企登陆的第一家园,还要向金门、台湾展开怀抱。

《泉州市十四五规划及2035远景目标建议》中提出,泉州加快跨江发展、跨域融合,构建高质量发展的国土空间布局:按照省委关于闽西南协同发展区、厦漳泉都市圈和区域中心城市等建设部署,优化提升以“一湾两翼三带多支点”为主架构的空间开发战略格局,调整优化行政区划设置,加快城市由散到聚,提升中心城市综合带动能力,形成区域发展增长动力源。

所谓的闽东北和闽西南其实都是扯淡,关键是自己的块头要大起来,其他城市只是补充。本末倒置,想靠别的城市发家,才养成厦门现在这样靠攫取,挖墙角等下作手法损别人肥自己不当得利的方法当成习惯,以同居名义耍流氓行为

不懂就少扯淡。立足现实扬长避短优势互补是任何城市的明智选择!  详情 回复 发表于 2021-1-20 21:46

雄起东南qz 发表于 2021-1-20 15:23
中心城市功能说到底可以归结为两方面,一是枢纽功能,二是创新功能。福厦泉应该梯度组合,厦门努力打造国际 ...

你厦企业有啥创新,福建能说的出的创新基本都在福州,还国际创新中心。厦门只适合引进别人技术的那种拿来主义。福州有瑞芯微,厦门呢,只能去引进别人的技术提供场地而已

厦门骨子里的基因就没有创新二字,基本都是拿来主义,这也是厦门开放几十年来最失败的地方