免费注册

厦门房价还在涨,福州房价已撑不住在暴跌了

发下海沧桥南和海沧湾的图片,这也是厦门最精华的中心市区,待海沧东屿的厦门塔和厦门国际海洋中心(400+高楼)建成后,桥南会更繁华。
第二张的高楼是厦门第一高楼,339米。旁边的帝景苑房价号称15万一平米。
桥南到这边地铁3分钟就过去了,而且邮轮中心那边新建厦门最大的CBD,海上世界。

桥南虽然在岛外,但比厦门岛内90%以上片区到市政府滨北CBD还要快。
当年海沧桥南新房和湖里枋湖新房单价相当,我是选择桥南,弃枋湖。

建议你现在赶紧把厦门房子卖了,回安徽进体制内。我不信一千万人民币进不了安徽体制内。

我是你就趁现在炒高价最后一波割韭菜把厦门房子卖了,赶快到合肥工厂多的地方买个几套改造一下收租 不过能不能卖出去就不知道了,厦门二手房一个星期卖房的数量都翻倍了就是没什么人买  详情 回复 发表于 2021-1-19 15:39

橙果 发表于 2021-1-19 15:31
建议你现在赶紧把厦门房子卖了,回安徽进体制内。我不信一千万人民币进不了安徽体制内。

进不了。年纪都超了,进个P。
福建因为非厦门和漳州港体制内待遇差,所以不值钱。皖南待遇高,就好比厦门公务员一样,你以为砸钱就能进厦门公务员?

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-19 15:34
福建因为非厦门和漳州港体制内待遇差,所以不值钱。皖南待遇高,就好比厦 ...

当然可以,游戏规则各地都一样。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-19 15:34
福建因为非厦门和漳州港体制内待遇差,所以不值钱。皖南待遇高,就好比厦 ...

进体制内容易,进体制内当老大当然有难度。同样是体制内,底层员工和领导待遇天差地别。

我是你就趁现在炒高价最后一波割韭菜把厦门房子卖了,赶快到合肥工厂多的地方买个几套改造一下收租
不过能不能卖出去就不知道了,厦门二手房一个星期卖房的数量都翻倍了就是没什么人买

之前也有人建议,我卖掉厦门3套房子,可以换宣城或马鞍山9套房子,再加上现有的2套,合计11套。还可以买别墅住。
但我家是体制内公务员家庭的,我太清楚皖南不在体制内,即使房产再多,也被人看不起的。
比如去医院,普通市民窗口永远是排长队的,公务员窗口没几个人排队。
比如子女去重点小学中学,有级别的官员子女,班主任和教师甚至免费补课,你就算有钱,花钱人家名师都不会给你小孩补习。
还有要不要上班工作的问题,体制内公务员年终奖拿六位数,你有什么呢?

就凭你说的皖南这种社会风气,就算不上发达地区,迟早要没落。人的素质观念没跟上,会慢慢被淘汰。  详情 回复 发表于 2021-1-19 15:55

我刚结婚时,我妈当时就有说,让我太太跟我回老家,我妈想办法将我太太搞进宣城二中教书,我太太华侨大学英语系毕业,英语专业八级。
当时2010年,宣城二中教师月工资收入就有6000元起步。
不过后来想想我是老大难问题,还是算了。

橙果 发表于 2021-1-19 15:39
进体制内容易,进体制内当老大当然有难度。同样是体制内,底层员工和领导待遇天差地别。

再底层,整体也还好。
就比如今年芜湖市区一次性奖励9.2万元起步,科长局长肯定更高,但即使没混上科长局长,如我表弟混个副主任科员,年终奖也能拿10万元左右。
其实体制内各级别工资和奖金差距不是很大的。

橙果 发表于 2021-1-19 15:36
当然可以,游戏规则各地都一样。

那你砸几百万,将你自己搞进厦门公务员队伍啊。

见云御甲 发表于 2021-1-19 15:39
我是你就趁现在炒高价最后一波割韭菜把厦门房子卖了,赶快到合肥工厂多的地方买个几套改造一下收租
不过 ...

皖南人,除了读大学的学生和走仕途的人,有几个皖南人去合肥的?
宣城到南京杭州均是100多公里,到上海250多公里,到合肥也是250多公里。
宣城站到杭州东站高铁50分钟,宣城站到合肥南站最快83分钟。

不要再说我回安徽的话题了。
我全家都定居厦门十几年了,我父母过来定居厦门10年了,我姐全家都在厦门,我太太厦门本地人,就算我想回去,也不现实。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-19 15:40
之前也有人建议,我卖掉厦门3套房子,可以换宣城或马鞍山9套房子,再加上现有的2套,合计11套。还可以买别 ...

就凭你说的皖南这种社会风气,就算不上发达地区,迟早要没落。人的素质观念没跟上,会慢慢被淘汰。

安徽要看地区的,如果皖北就是叫我过去,我也不去。
皖北小科员一年工资收入8万元左右,用我父亲的话说,那就是泥巴饭碗。
皖南大芜湖地区(马芜宣三市)体制内工资比较高,特别是马芜,新进小科员一年工资收入20万+,这种才会难。
安徽长江以北地区有5500万人,除了合肥,其他各市体制内待遇都不行。

福建省也是一样啊。
如南平那边体制内说白了就是泥巴饭碗,只有厦门和漳州港体制内才会好。