免费注册

厦门房价还在涨,福州房价已撑不住在暴跌了

原因有二:
1、厦门商品房供量较小,物以稀为贵,平均十几户人家抢一套房子,水涨船高很正常。
2、厦门工资收入大幅增长,这两年厦门工资收入各行业都在大涨,福州那边还是一潭死水。看到福州鼓楼区招聘社区工作者,月薪1800元吓倒我了,我还以为穿越到十几年前了。

1800刚好是鼓楼区的最低工资标准,没法再低了,要不……

看着自己的房子还在不断上涨增值,真的很开心。
厦门房产只要每平米涨3700元,我资产就有增值100万元。

量多价低,量少价高, 这是市场供需关系。
核心优质资产还是在上涨。

怎么说, 福州收获了这几年城市快速扩张,和人口进城
这是赢在未来

厦门卖新房,都快不到别人零头,有时相当于晋江市主体市场,甚至还不如晋江(指新房成交量,指套数)
这是赢在当下,输在未来。

有时候你也是胡说八道,厦门2020年一手住宅销量增长70%,全省增长4%;二手住宅销售3.67万套,全省第一。而且福州还算进安置房。  详情 回复 发表于 2021-1-19 14:36

量价齐升,你就真本事

房价5万,成交新房年成交8-10万套以上

qlhotfJ 发表于 2021-1-19 14:26

你说的这事我同意,但厦门本来就没准备摊大饼,即使厦门摊大饼也摊不过杭州苏州合肥等城市。
与其这样,厦门不如走深圳香港路线,在全国是很有特色的海滨大城市,而不是大都市。
随着厦门房价不断增值,个人资产也不断增加,这是厦门政府给予多套房市民最好的福利,比澳门政府按人头发5000元好的多。

qlhotfJ 发表于 2021-1-19 14:26

有时候你也是胡说八道,厦门2020年一手住宅销量增长70%,全省增长4%;二手住宅销售3.67万套,全省第一。而且福州还算进安置房。

qlhotfJ 发表于 2021-1-19 14:29
量价齐升,你就真本事

房价5万,成交新房年成交8-10万套以上

厦门本来就没准备摊大饼啊,即使厦门摊大饼,也摊不过杭州苏州合肥。
现在福州才摊大饼一年,就扛不住了,今年福州市区商品房供地面积锐减、腰斩,因为从中短线来看,增加供量必造成5-10年内福州房价不涨反降,包括福州当官的资产也在不断缩水中。
摊大饼要考验一个城市领导的魄力的,当年孙金龙在合肥摊大饼,老百姓口碑很好,2000多一平米的房价让很多合肥穷人和学生上了车也买了多套房(现在滨湖新区一平米2万元),但得罪了大多数合肥本地官员和省府大佬,不过孙金龙本来就是湖北人,去了新疆现在又去了中央。

记得2008年,合肥的大学同学跟我说,合肥滨湖新区房价不到2500元一平米,叫我去合肥买房,这房价是什么水平?
比安徽所有地级市市区房价都便宜,甚至比皖南大多数县城房价都便宜,比安徽一半以上县城房价都便宜。
省会城市新区(安徽省委省政府所在地),房价竟然比县城还便宜,吸引了相当多的皖北人和学生定居合肥。当然现在滨湖新区房价2万多一平米了,12年涨了10倍。

福州政府有这个魄力吗?福州哪个新区(福建省委省政府所在地),房价比福建省一半以上县城还便宜?

福州政府现在都有点不敢摊大饼了,因为多套房群体资产在缩水,这中间就有很多官员。
当然福州如果能长期摊大饼,会让穷人上车的同时,也会吸更多宁德人莆田人南平人去福州买房定居。

白完丐,知道什么叫摊大饼吗? 福州这地形地貌能摊着了大饼吗?  详情 回复 发表于 2021-1-19 17:09

岛外在跌,而且要等你老丈人挂了你才能实现财务自由,现在月薪7k还是老老实实搭公交吧。

财付通 发表于 2021-1-19 14:50
岛外在跌,而且要等你老丈人挂了你才能实现财务自由,现在月薪7k还是老老实实搭公交吧。

你好好看看天源和小维是在涨,还在跌。
同安翔安远郊区在跌,原因这些片区离厦门市中心30公里远,周边也没什么配套,开车都要1小时以上。那边掉价是正常的。
而海沧桥南到厦门市政府、滨北CBD地铁5分钟,现在不仅没跌反而在涨,而且双十海附一双外达线率24%,岛内36所初中只有5所初中比双十海附强,还有31所初中不如双十海附。

我厦门3套房产分别是3个标记的位置,都属于海沧顶尖小区、中心城区。
厦门的“门”位置上的标记,是厦门市政府。

厦门运气好旁边有个不断被剥削的漳州500万人口基数,福州旁边的宁德才300万人口,关键是闽东人现在是买不到蕉城房子的才去福州(蕉城限购比福州严)蕉城本地最多买两套,底下县市最多买一套,蕉城均价12500吧(含郊区)整个宁德地区人都知道蕉城大发展肯定上2万,有百分百增值空间,我昨天就看到一批十几人福安团购宁德的已15000加的价格眼睛都不咋的买东湖南北岸二手房

洞洞,恭喜你,厦门房地产很会营销