免费注册

我今天第一次听说新建铁路项目要地方政府出资比例

各位网友,原来我没有深入了解新建铁路项目,这次我终于明白了一个道理,就是钱!钱!钱!很现实!很残忍。我想把我今天知道的说出来,闽北境内在“十四五期间(2021-2025)”新建一条铁路项目,叫温武吉。在南平市第五届委员会,以及过些天地方两会上会提到。

目前当今社会,随着国铁集团实施公司制度体系改革,以及债务负担不断的加大,现要求沿线地方政府在铁路建设项目中的出资比例进一步加大加强提高!由于温武吉途径三省在统筹铁路项目建设排序、筹措建设资金上进一步增加!

国铁集团公司制度改革,要求在新建铁路项目建成后,为确保可持续运营,

“现要求对新建铁路项目实行运营初期的亏损补贴政策”

重要的事情说三遍!!!

4楼做补充说明: 由于近年来福建省新建铁路项目普遍亏损,以及新建投资比重的不断加大,对新上的铁路项目,特别是山区铁路越来越持审慎态度了!

在当地铁路项目部办公室 我也了解到“温武吉” 邵武 地方政府 至少需要付出20亿——30亿之间的流血代价。同样沿线的光泽、建阳区、浦城不会低于这个数字代价。
邵武当地一年的一般公共财政收入仅仅18亿左右,地方财政收入13,14亿元之间。不吃不喝不发工资,也要流血2年。

花几十个亿就修一条160的普铁?那还是算了吧。浦城有高铁站。  详情 回复 发表于 2021-1-22 20:20

shaowuren 发表于 2021-1-22 19:33
在当地铁路项目部办公室 我也了解到“温武吉” 邵武 地方政府 至少需要付出20亿——30亿之间的流血代价。同 ...

花几十个亿就修一条160的普铁?那还是算了吧。浦城有高铁站。

那么浦城直接拒绝温武吉,我们自己捐款修一条时速200的动车,但是请注意,我们就从浦城城区往北修到浙江江山,南边不用了,因为我们不需要福建和南平。886  详情 回复 发表于 2021-1-27 14:13

还是别期盼,现在国家所有项目都不发钱了!基本没戏了!

入了145基本还是会的,因为温鸡要完成政治原因  详情 回复 发表于 2021-1-22 22:16
入了145基本还是会的,因为温鸡要完成政治原因  详情 回复 发表于 2021-1-22 22:13
回复 0 1

武夷茶人 发表于 2021-1-22 21:52

入了145基本还是会的,因为温鸡要完成政治原因

武夷茶人 发表于 2021-1-22 21:52

苦涩的糖 发表于 2021-1-22 22:13

钱呢?你要搞清楚这是135就提上日程的,145都没见响动。

只是国铁同意160速度地方想200可是如果是200地方出资比例就要提高懂吗,就是因为这个,按照国铁160预可研早都结束了  详情 回复 发表于 2021-1-23 08:33

武夷茶人 发表于 2021-1-22 22:59
钱呢?你要搞清楚这是135就提上日程的,145都没见响动。

只是国铁同意160速度地方想200可是如果是200地方出资比例就要提高懂吗,就是因为这个,按照国铁160预可研早都结束了
回复 1 0

确实是这样,举个例子,武汉到十堰的高铁,武汉铁路局只出两成的钱,湖北省出四成,沿途各个地级市再分摊剩下四成

现在不光是建设铁路,开通冷门线路的客车也要交钱,一些客流少的小城市,正常情况下不会走图定的客车,因为来了车会亏钱。
如果当地政府非要加开一趟的话,也要给铁路部门交钱,相当于补上开这趟车的亏损。

南平到建阳城际铁路也要闽北政府出钱。而南平到福州省里出钱。正常