免费注册
楼主: qlhotfJ

2020年全省各市、财政、消费、存款、收入

@123 发表于 2021-1-26 12:37
很意外,同城化的结果一个财政正增长,两个负增长

吸血厦的铁证!

漳州今年惨不忍睹,希望21年大为精进

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 10:37
宣城地财168.40亿元,人均地财在福建省第三名(仅次于厦门和福州市),人均财政支出在福建省第二名(仅次于 ...

被五星级酒店,星巴克躲着走的城市

福建最落后的南平可没有被躲着走

chenfang360 发表于 2021-1-26 14:34

因为离芜湖南京太近啦。特别是星巴克,这个2014年就去宣城调研过,不达标。
客观地说,福建星巴克也是到处在打折啊,长三角那边星巴克就是实价,40元一杯咖啡,三口之家喝点饮料,120元没了,性价比太差。
还有DQ啊,宣城店卖的比厦门店都要贵,同样的东东。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 14:42
因为离芜湖南京太近啦。特别是星巴克,这个2014年就去宣城调研过,不达标。
客观地说,福建星巴克也是到 ...

嗯,喝个咖啡要漫游?喝完回家路上又口渴,再次返回南京喝。回家路上又口渴,再三返回南京?
商家觉得这样的操作最骚气,所以,跨省喝星巴克应该提倡。
如果宣城富裕,有消费力,商家应该在宣城开五星级酒店,星巴克,让周边其他城市的人来宣城消费。

可惜,事实相反!

宣城包邮,新疆还不包邮呢。
由此可见,新疆是富裕发达地区,掏得起邮费,宣城不是!

chenfang360 发表于 2021-1-26 14:34

不过有些东东宣城就还好,266万人,2018年汽车保有量57.8万辆,平均100人有22辆汽车。
宣州区汽车保有量超过30万辆,平均100人有近40辆汽车。
宣城人均私家车保有量安徽省第二名,超过芜湖。
小小宣城,即使现在政府建到三环绕城高速,四环路后,照旧堵的不行。原因车太多了,邻居小孩,他家三口人有三辆汽车,小孩妈妈没开车,原因小孩有两辆汽车。
在宣城,很多年轻人一是注重车,二是注重抽烟的档次,20-50岁人群,抽烟的最差都是利群。

20年前宣城街头出租车就是清一色的上海大众桑塔纳和捷达,当时在安徽省都是顶级水平。
十几年前泉州市区出租车都是些千里马等杂牌车。

我觉得集美区离岛内那么近,去岛内喝星巴克就行了,商家不会在集美区开星巴克的。

喝星巴克几十块钱,你以为是买顶级奢侈品呢?消费几十块钱还要跨省漫游?

说到底就是:没有市场,消费不起!

chenfang360 发表于 2021-1-26 14:45
嗯,喝个咖啡要漫游?喝完回家路上又口渴,再次返回南京喝。回家路上又口渴,再三返回南京?
商家觉得这 ...

皖南人比较实在,如我这样经济适用男非常多。比如我5套房产,其中厦门3套房产,资产1400多万元,我上下班天天坐地铁。

福建包括泉州人比较重商,客观地说民众比较舍得花钱,另外比较追求所谓的小资。

另外星巴克性价比不高,诸如海底捞宣城就有,星巴克在长三角地区,很少打折。

chenfang360 发表于 2021-1-26 14:53
喝星巴克几十块钱,你以为是买顶级奢侈品呢?消费几十块钱还要跨省漫游?

说到底就是:没有市场,消费 ...

我和我姐都没有喝过星巴克咖啡。
40元一杯咖啡,性价比极差。
不如花35元去漳州龙海金辉温泉泡温泉,而且还包晚餐。

我相信95%以上的宣城人都不会花120元,一家三口买3杯饮料。
即使那些年终奖拿八九万元体制内人员,人家照旧不会选择。
一家三口花270元,去桑拿会所玩一整天(可以打乒乓球、台球、看电影、打CS、游泳等),还吃两餐自助餐,这个在宣城很火。
宣城桑拿非常火,每隔200米就有一家桑拿或浴场。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 14:54
皖南人比较实在,如我这样经济适用男非常多。比如我5套房产,其中厦门3套房产,资产1400多万元,我上下班 ...

皖南人实在,不消费星巴克;

皖南人实在,消费海底捞?

实话告诉你,在福建,没有五星级酒店,没有星巴克,没有海底捞的地级市是不存在的!

消费得起就舍得,消费不起就不舍得

消费得起,就没什么不实在;消费不起,什么都不实在

一切借口都苍白无力!

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:00
不如花35元去漳州龙海金辉温泉泡温泉,而 ...

道光皇帝穿衣补丁垒补丁,然后,可以说明古代帝王都是节俭的?

chenfang360 发表于 2021-1-26 15:02
皖南人实在,不消费星巴克;

皖南人实在,消费海底捞?

不是说了,喜好不同。宣城的水文化,20年前就火到美国去了,在美国之间VOA都有报导过。
马鞍山政府也在打造水文化,和东莞争中国浴都。

不要以星巴克来绑架一切,我不认为星巴克咖啡比速溶咖啡好到哪里,因为我平时也不喝咖啡。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:00
不如花35元去漳州龙海金辉温泉泡温泉,而 ...

星巴克办银行卡都有送,....没喝过