免费注册
楼主: qlhotfJ

2020年全省各市、财政、消费、存款、收入

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:30
你想多了,5套房子算什么?
我表弟现在芜湖就有4套房子,而且这没算上他父母和他老丈人家房子,还有他奶 ...

洞洞,你的职业是摸象吗?

你认识的几个人有钱,然后,全省都有钱了?

泉州那么多民营企业老板身家几百亿,几十亿,人家都只能证明泉州很穷。

你认识几个人几套房,就能证明全省全市富裕了?

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:30
你想多了,5套房子算什么?
我表弟现在芜湖就有4套房子,而且这没算上他父母和他老丈人家房子,还有他奶 ...

曾经遇见一个江西人,他说:其实厦门挺落后的,南安水头人,那才叫有钱。
他的观点,我不做评判。

但是,我可以明显感觉到:洞洞只在乎政府手里有没有钱,这个江西人只在乎老百姓手里有没有钱

不同的人,不同的视角,不同的看法,不同的结论

chenfang360 发表于 2021-1-26 15:25
作为普通工薪阶层的洞洞,5套房,在厦门的资产就超千万;
那么,在宣城资产超千万的仅仅是普通工薪阶层 ...

纠正你下,我厦门3套房子现在价值1100多万元,但购买成本是310万元左右。
房地产的增值性,正是厦门房子的魅力所在。
2010年中央美地一平米11000多元,现在一平米7万元,这正是厦门的魅力所在啊。

记得2010年宣城和马鞍山市中心房价是海沧顶尖小区的70%左右,只比未来海岸便宜一点点,但现在大概是海沧顶尖小区的25%。
地球人都知道,一二线城市房价肯定比三四线城市涨的快。
其实上海房价涨的比厦门更快,2006年我师兄在上海普陀区内环高架曹杨片区买的房子6800一平米,现在11万一平米,15年翻了快20倍了。厦门还没有哪个小区有上海涨的快。
如果2006年砸锅卖铁去上海买房,现在增值的只会更多。

洞洞谈房价没完没了 上午说“吹市值”,那么决绝,事实当然是洞洞先吹的 难道,房子可以卖钱,股票不能卖钱? 如果洞洞手里有宁德时代的股票,现在市值400,我让洞洞200卖给我,洞洞会不会卖呢?  详情 回复 发表于 2021-1-26 15:41

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:38
纠正你下,我厦门3套房子现在价值1100多万元,但购买成本是310万元左右。
房地产的增值性,正是厦门房子 ...

洞洞谈房价没完没了

上午说“吹市值”,那么决绝,事实当然是洞洞先吹的

难道,房子可以卖钱,股票不能卖钱?

如果洞洞手里有宁德时代的股票,现在市值400,我让洞洞200卖给我,洞洞会不会卖呢?

chenfang360 发表于 2021-1-26 15:41
洞洞谈房价没完没了

上午说“吹市值”,那么决绝,事实当然是洞洞先吹的

不讨论股票,我玩不来。就说2010年厦门房产均价9660元一平米,当时我父亲都说厦门均价竟然比舟山和绍兴还便宜,明显被低估了,赶紧换到厦门来。
当然客观原因也是当时杭州均价26000多元一平米(不带萧山、余杭、临安、富阳四区的均价),卖皖南三套房子换不了杭州一套房子,却可以换厦门海沧区两套三居室。

你是福建人,你难道不知道当时厦门房价被大大低估了?
还是不了解当时杭州上海的房价?

不需要和我讨论厦门房价,我下手早年,买的时候单价接近7000(当时买贵了)。 我没必要讨论厦门房价,没想过炒房,也从不主动去讨论。  详情 回复 发表于 2021-1-26 18:44
你不讨论股票,你不买股票,股票就不能卖钱吗? 那,全体股民都要求洞洞讨论股票,否则手里的股票不能卖钱怎么办?  详情 回复 发表于 2021-1-26 15:49

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:46
不讨论股票,我玩不来。就说2010年厦门房产均价9660元一平米,当时我父亲都说厦门均价竟然比舟山和绍兴还 ...

你不讨论股票,你不买股票,股票就不能卖钱吗?
那,全体股民都要求洞洞讨论股票,否则手里的股票不能卖钱怎么办?

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 15:46
不讨论股票,我玩不来。就说2010年厦门房产均价9660元一平米,当时我父亲都说厦门均价竟然比舟山和绍兴还 ...

不需要和我讨论厦门房价,我下手早,买的时候单价接近7000(当时买贵了),当时买的二手。我非常早就开始看房,有房主说:年轻人,你小小年纪就敢一个人跑出来买房呀?
现在,我没必要讨论厦门房价,没想过炒房,也从不主动去讨论。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-26 11:40
泉州什么中心城市?
就是在泉州地区,泉州市区也不是中心城市。
之前有个朋友是安溪人,她在轮渡上班, ...

我老婆对厦门市区认可度最高,守着中山路边的房子,穿着拖鞋逛中山路。我想到海沧弄套海边房,走海边栈道散步,她死活不肯,只好买前埔,主要还是钱少,再多点买会展也好。五缘湾是高级,但风也强劲。

胡一筒 发表于 2021-1-27 08:20
我老婆对厦门市区认可度最高,守着中山路边的房子,穿着拖鞋逛中山路。我想到海沧弄套海边房,走海边栈道 ...

2009年我同事建议我买前埔的房子,但我觉得太远了,要跨越半个厦门岛。
当时前埔嘉盛豪园9000元一平米,前埔南区那些不带电梯的楼梯房7000多一平米。
我是8300多一平米买海沧小维,也是当时海沧区最贵的三个小区之一(另两个小区是海景奥斯卡和中骏海岸一号)。

其实我买海沧也没吃亏,现在嘉盛豪园一平米5万出头,前埔南区不带电梯的楼梯房一平米42000-44000元左右,海沧小维一平米47000元左右。

滨北中国外运,老厦门人应该知道西郭仓库(厦门茶厂隔壁),棕榈泉、丁俊辉台球馆、舒友海鲜(现在改成小外海鲜),都是租中国外运的地。
现在厦门政府打造的滨北超级总部,就是中国外运的地。
到海沧桥南,就过一座桥,开车6公里多,地铁3站路,7分钟车程。
海沧离滨北比较近,另外在家可以看海看鼓浪屿,说到鼓浪屿我老家人没有不知道的,早上一睁眼透过大飘窗可以看到蔚蓝色的大海和鼓浪屿,这感觉非常美妙。

如果在杭州,说买的电梯房,在家里可以看到西湖,早上醒来透过大飘窗可以看到西湖,是非常让人羡慕的事情。

看这统计数字,今年应该是确保福州上万亿元,厦门继续增体量,确保两圈战略的龙头,明年应该是龙岩、莆田、宁德上三千亿,三明挤水。

继续隆二奶,管它真的假的!  详情 回复 发表于 2021-1-27 09:37

仗义人间 发表于 2021-1-27 09:22
看这统计数字,今年应该是确保福州上万亿元,厦门继续增体量,确保两圈战略的龙头,明年应该是龙岩、莆田、 ...

继续隆二奶,管它真的假的!

三明数据一塌糊涂,GDP确实该挤挤了

头像被屏蔽