免费注册
楼主: 53956992

省w十四五规划: 实施强省会战略,鼓励福州创建国家中心城市!

鼓励改成支持才体现态度。而且又支持福州部分,肯定有支持厦门的部分。厦门得到的政策从来都不会少于福州,厦门是靠政策扶持大的,没了政策支持厦门就废了。

53956992 发表于 2021-1-28 12:01
我厦省里给的是创建国际城市,还是我厦谦虚了,看不上什么狗屁国中,我厦宇宙中心城市

厦门2017年创建国家中心城市已经写在政府报告了,十四五规划和2035年目标是建成国家中心城市。

完了,我厦的2035国中已经从十四五规划里退下了  详情 回复 发表于 2021-4-5 19:45
你会发现,厦门在步青岛后尘,不过青岛无论体量还是实力还是比厦门强不少。 青岛 东北亚航运中心 厦门 东南航运中心 青岛 上合组织??中心  详情 回复 发表于 2021-1-28 12:11

dagangyou 发表于 2021-1-28 12:04
厦门2017年创建国家中心城市已经写在政府报告了,十四五规划和2035年目标是建成国家中心城市。

你会发现,厦门在步青岛后尘,不过青岛无论体量还是实力还是比厦门强不少。
青岛 东北亚航运中心                                                厦门       东南航运中心
青岛  上合组织??中心                                            厦门       金砖??中心
青岛  国际海洋中心                                                   厦门      无
青岛  高颜值港口风景城市                                         厦门      高颜值港口风景城市
青岛  国际科创中心(有点大,差的有点远)              厦门     差的更远
青岛  国中无望,拉一帮胶东城市合伙                        厦门     国中无望,拉一帮闽南兄弟合伙     

大缸油吹2017年国中写进厦门市政府报告里了,什么城市培养什么市民,岛民喜吹的风格和一个城市的性格息息相关,厦门好几年前就把新机场通航写进报告了,时至今日还在吹沙

总比盆地现在才说要争创强吧?盆地一张嘴就不是吹啊?  详情 回复 发表于 2021-1-28 12:48

国中必定首先为一个区域的中心,省级区域中,省会的中心地位不言而喻。非省会城市成为国中,秩序上怎么办?所以强如深圳也不是国中,再加上厦门的体量不够。福建如果有国中的话,只能是福州,除非福建强大到能支持两个国中。。。。。。厦门做一个强而精干的美丽城市,福州去争取国中带动全省,泉州产业提升区域优化,各自做好自己事情。

daiyue123 发表于 2021-1-28 12:15
大缸油吹2017年国中写进厦门市政府报告里了,什么城市培养什么市民,岛民喜吹的风格和一个城市的性格息息相 ...

总比盆地现在才说要争创强吧?盆地一张嘴就不是吹啊?

大肛疣这网名起的确实喜感  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:02

dagangyou 发表于 2021-1-28 12:04

太厉害了,我厦埋头苦干,不用外人插嘴,不需要国家承认也不需要省里支持。估计我厦把成为首都写在政府工作报告和2035年目标,我厦2035年就能建成首都啦

怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科技城等  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:03

沙坡尾 发表于 2021-1-28 06:29
厦门已经在建设国家中心城市了,所以鼓励福州创建,得陇望蜀,争取两个国家中心城市!

你的厦门国中不是前几年已批,什么时候官宣?
MD,笑死人。

dagangyou 发表于 2021-1-28 08:56
估计是盆地自己提的吧?
福建省“十四五”规划和2035年远景目标建议全文在这里呢。
http://czt.fujian.go ...

大肛疣还在跳

厦门靠政策吃饭的时候已过了

沙坡尾 发表于 2021-1-28 06:29
厦门已经在建设国家中心城市了,所以鼓励福州创建,得陇望蜀,争取两个国家中心城市!

未批先建?恩,厦门一贯的尿性,你以为你厦建了就一定会批?你厦自己偷偷建,反正没有国家、省级支持,你厦爱怎么建就怎么建吧,建好建坏,你厦自己说了算。

dagangyou 发表于 2021-1-28 12:48
总比盆地现在才说要争创强吧?盆地一张嘴就不是吹啊?

大肛疣这网名起的确实喜感

53956992 发表于 2021-1-28 12:48
太厉害了,我厦埋头苦干,不用外人插嘴,不需要国家承认也不需要省里支持。估计我厦把成为首都写在政府工 ...

怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科技城等

最后还得和闽南兄弟抱团取暖。  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:08
是的,很多支持,与青岛一样。  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:07

dagangyou 发表于 2021-1-28 13:03
怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科 ...

是的,很多支持,与青岛一样。

dagangyou 发表于 2021-1-28 13:03
怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科 ...

最后还得和闽南兄弟抱团取暖。