免费注册
楼主: 53956992

省w十四五规划: 实施强省会战略,鼓励福州创建国家中心城市!

dagangyou 发表于 2021-1-28 13:03
怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科 ...

最后还得和闽南兄弟抱团取暖。

漳州应该还是抱厦门大腿抱的挺紧的,泉州的胳膊腿比厦门还粗,就是使不上劲,以前厦门小哥小腿使劲跩泉州,现在轮到泉州有机会了。所以福州国中,对泉州也是个机遇。当然对厦棒来说是梦魇

哈哈,盆地是国中了啊?一张嘴,你赶紧官宣一下。  详情 回复 发表于 2021-1-28 13:18

dagangyou 发表于 2021-1-28 13:03
怎么没有支持了,自贸区、两岸金融中心、东南航运中心、国际交通枢纽、金砖创新基地、金鸡百花奖、未来科 ...

政策推进怎么就是支持厦门国中了?福村拥有全省唯一国家级新区福州新区、福建自贸区、国家临空经济区、东南金融中心(不论本外币存款还是金融业增加值还是证券交易额都吊打某城)、福建科学城、丝绸之路国际电影节、数字中国建设峰会、第四十四届世界遗产大会,那福村早就获得省里支持了

国家区域中心城市等于国家中心城市?

福建确实是说鼓励,感觉没有支持那么坚决有力,估计也是照顾夏岛的脸面吧。这么高的文件鼓励也是表态,是指明方向,如果真拎不清的时候就会同时鼓励对吧,问题是没有!大肛疣气别气,气也没办法

国中的争夺最后几张入场券的争夺,毫无疑问就是在沈阳,济南,南京,杭州,福州之间产生

其他的阿猫阿狗,自己爱说蛮说

daiyue123 发表于 2021-1-28 13:10
漳州应该还是抱厦门大腿抱的挺紧的,泉州的胳膊腿比厦门还粗,就是使不上劲,以前厦门小哥小腿使劲跩泉州, ...

哈哈,盆地是国中了啊?一张嘴,你赶紧官宣一下。

其中超强的是南京和杭州,但被上海罩住,有可能会以副中心的名义入围。
沈阳以东北区域拿走一个席位。
剩下的就是济南和福州了,看运气。

未来深圳和香港有可能增加两席,平衡长三角的南京和杭州。

毕竟省机构都在盆地,鼓励一下省会,也是有必要的,不然太没有面子了。

只要只是鼓励一个,鼓励就是支持,如果鼓励两个,就等于没鼓励

还是老鱼比较聪明,硬是拖到下了才宣布,不得罪岛民,留个好名声

鼓励是告诉福州你太低调了要勇敢地喊出来大胆去争取,不能象以前那样不敢争不敢喊

不唱浮夸 发表于 2021-1-28 10:10
省政府发改委支持福州创建国家中心城市
沙皮萎:我关门我不听我默默建到2035

哈哈哈

就等着看以后谁会被打脸