免费注册

一个大胆的设想,厦门新机场放到同安凤南

头像被屏蔽

dagangyou 发表于 2021-1-29 10:15
你不敢坐,人家飞机就不飞了吗

天天空中管制,谁敢飞,谁敢降。

菜头文都更年期了,一不爽就打电话给金门,叫开下机。雷达一开,翔机空管就趴窝。

阿拉礼 发表于 2021-1-29 10:47

菜头文都更年期了,一不爽就打电话给金门,叫开下机。雷达一开,翔机 ...

不是蔡蔡不爽的问题,就是金门人也会不爽的。
因为金门是小机场,每天没几班飞机,民众对飞机起降的噪音可以接受。
但厦门新机场是国家干线大机场,每天20小时,每隔两三分钟一架飞机起飞、降落,会吵的不得安生的。

TMD,今天早上6点多,我还在海沧桥南,就被一架飞机吵醒了。
至于湖里,还有以后金门,那声音就跟打雷差不多。

阿拉礼 发表于 2021-1-29 10:47

菜头文都更年期了,一不爽就打电话给金门,叫开下机。雷达一开,翔机 ...

不是蔡蔡不爽的问题,就是金门人也会不爽的。
因为金门是小机场,每天没几班飞机,民众对飞机起降的噪音可以接受。
但厦门新机场是国家干线大机场,每天20小时,每隔两三分钟一架飞机起飞、降落,会吵的不得安生的。

TMD,今天早上6点多,我还在海沧桥南,就被一架飞机吵醒了。
至于湖里,还有以后金门,那声音就跟打雷差不多。

把厦门新机场建到宣城,就叫厦门大宣城机场。

看帖哥 发表于 2021-1-29 11:24
把厦门新机场建到宣城,就叫厦门大宣城机场。

宣城有机场啊,不需要。
芜宣机场距宣城市中心19公里,这个机场实际就在老宣城县境内(芜湖市湾沚区是之前宣城县湾沚镇升格,另外还有一部分在宣州区古泉镇),不过宣城人更期待的是宁宣城际,通车后宣城站到南京禄口国际机场站不到20分钟。南京禄口国际机场,比两个厦门高崎机场都要大,4F机场,还在扩建中。

附下芜宣机场图片。

这个 宣城 机场 不知道 会不会 开福建的航线 如果 离南京 太近 前景不乐观  详情 回复 发表于 2021-1-29 11:38

南京禄口国际机场,未来定位和发展前景比厦门机场大的多,在争取进入世界50大机场行列。
禄口机场旁边就有建禄口机场高铁站,到皖南和苏南苏中高铁四通八达。

建了 这些城际 都是 为南京机场 提供客流服务啊  详情 回复 发表于 2021-1-29 11:39

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-29 11:33
宣城有机场啊,不需要。
芜宣机场跨宣城市中心19公里,这个机场实际就在老宣城县境内(芜湖市湾沚区是之 ...

这个  宣城 机场  

不知道 会不会 开福建的航线

如果  离南京 太近   前景不乐观

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-29 11:36
南京禄口国际机场,未来定位和发展前景比厦门机场大的多,在争取进入世界50大机场行列。
禄口机场旁边就有 ...

建了 这些城际

都是  为南京机场  提供客流服务啊

pioneer_lin 发表于 2021-1-29 11:38
这个  宣城 机场  

不知道 会不会 开福建的航线

定位重点是货运,刘强东不是吹牛逼说在芜宣机场打造京东的全球物流港,全球物流基地嘛,正好芜湖也有自贸区。说要投资1150亿元,不过老刘也是吹牛逼,目前到位资金只有20亿元。
芜湖有自贸区,这在支线机场中算是个很大的优势。

金门不会那么搞,也就一周开个六天,一天开20个小时而已

互惠共赢啊。
比如厦门飞南京机票,300多元的机票多的跟米一样。
如果芜宣机场也有飞厦门,机票不大可能只要两三百元,因为航班不会多。

不过说实话跟我也没关系了,我现在也基本不会回宣城了。
我父母都不是宣城人,只是在宣城工作,也是我成长的城市。

零号阿里纳斯 发表于 2021-1-29 10:02
P,飞机起降经过金门地盘,就是建好了我也不敢坐。
前阵子解放军战机只是刚过海峡中线一两公里,离台湾 ...

有本事他打啊,军机都不敢打民机更不用想,吸引漳州倒是有可能现在龙岩机场也开始建了是已经审批已经在145规划里了,感觉厦门机场还会拖很久。

之前池州九华山机场有到厦门航班,也是支线小机场,比芜宣机场更小,机票要700多,太贵了。
厦门飞南京,300多元的机票随便买。
然后高铁花30多元,20分钟到宣城站,这个更实惠也更快捷。
芜宣机场虽说离宣城市中心19公里,空港大巴估计也要半小时以上。

设想个屁,海都填多少了,所有配套工程都在上了,有的都好了。